Проблема при снимании правого шатуна - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Проблема при снимании правого шатуна

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(Legion5 @ 12.04.2009 14:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм. Хотел заменить звезды на системе, но первая и вторая не наденуться, пока не снять шатун. Как снять правый шатун системы труватив Hussefelt? Снаружи отверстие вроде как под шестигранник на 8... Пойду куплю шестигранник, ибо нет) Еще что надо? А то выкручу блин)[/b]
    купи шестиганник на восемь и вышумку для шлицевых шатунов

О как. Еще и выжимка нужна. Я то думал там все просто, шатун, чего сложного) Не систему же менять..А тут блин..
    Эволюция цепь-человек лишь звено. Звено полагает что мыслит оно.

у меня были 2 случая, причем подряд... правый шатун снимался за считанные секунды, а вот левый никак не хотел... система под квадрат, съемник айстулзовский, затянут до упора- выдавливается, унося с собой резьбу... если в первом случае было ясно видно, что шатун забивался на квадрат каретки кувалдой, и резьба была покоцана, то во втором даже не знаю в чем причина... ВД-40 был пробрызган, снимался аккуратно, руки вроде не кривые, снимал до этого несколько систем (и шлицевых и квадрат)... нифига не понимаю, что может так держать шатун на квадрате, что он не снимается круговым выбиванием молотком (+дощечка или зубило в первом шатуне, который шел в расход)... заусенцев в последующем обнаружено не было, шатун выбивался равномерно, без перекосов... Пришлось оба снимать устройством типа "паук"- снялись нормально... причем, как уже указал выше- оба проблемных шатуна левые... может нагрузка на них другая идет, что они так прикипают?...
    пираты Васюганского болота...

Завтра привезут мне сьемник. завтра же и куплю и шестигранник на 8. Какие мои действия? Тут снаружи отверстие под шестигранник и вокруг него пыльник. када снимаешь его видишь внутри резьбу на шатуне. Есть ньюансы какие нибуть? Сначала открутить шестигранником или крутить сьемником? Поскажите.

з.ы. пивос нармально идет а завтра на работу(

<div class='quotetop'>Цитата(tver69 @ 04.04.2009 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если каретка на промах,снимай левый шатун,выкручивай чашку и выбивай ось))тока так))[/b]
    Ты псих!? :blink: Зачем ось трогать? Просто надо покататься с раскрученными болтами, шатуны сами должны отвалиться. БОЛТЫ НУЖНО ОСТАВИТЬ НА МЕСТЕ, СОВСЕМ НЕ СНИМАТЬ! ИНАЧЕ МОЖНО ТРАВМИРОВАТЬСЯ, КОГДА ШАТУН СЛЕТИТ С ВАЛА! А ПОЛУОТКРУЧЕННЫЕ БОЛТЫ НЕ ДАДУТ ЕМУ ЭТО СДЕЛАТЬ.

Если и так не снимется - резиновый молоток в руки и вперёд. Если шатун не жалко - то кувалдой.

Добавлено позже (13/04/2009 01:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 04.04.2009 22:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дольше трех ударов ни один не сопротивлялся :shades: Пластиковую гайку катриджа может помять :blush2: , а может и не помять, как повезет. [/b]
    Респект! Хорошая идея!

Добавлено позже (13/04/2009 01:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 04.04.2009 22:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дольше трех ударов ни один не сопротивлялся :shades: Пластиковую гайку катриджа может помять :blush2: , а может и не помять, как повезет. [/b]
    Респект! Хорошая идея!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

так. сьемник у меня) шестигранник тоже. Какие действия? Сначала шестигранником крутить или сьемником сначала? боюсь запороть по незнанию. А инструкцию поискать не могу ибо в деревне сейчас, инета нет, с телефона пишу.. Кто подсккажет как снять правый шатун системы труватив хелсфелт (вроде так)

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

to Legion5
    http://www.bike-repair.ru/CrnkBolt_Unmount.htm
    и вообще, полезный сайтец )))

<div class='quotetop'>Цитата(Мишко-Без-Ineta @ 13.04.2009 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зачем ось трогать? Просто надо покататься с раскрученными болтами, шатуны сами должны отвалиться.[/b]
    у меня на даче был велосипед, я на нем катался месяца полтора с раскрученым болтом (прото забыл, что собирался таким способ шатун снять )
    когда вспомнил сбил их молотком за несколько ударов

Хм.. Начал выкручивать шестикранником на 8 болт, но никак не могу не на миллиметр сдвинуть никуда. Резьба вроде бы должна быть правая.. Боюсь просто сильнее жать, а вдруг сверну чего нибуть.. Подскажите куда точно крутить, а то накручу)
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)