Универсальный корпус велофары - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 74

Тема: Универсальный корпус велофары

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(aregus @ 05.04.2009 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем P7 хуже МС-Е? Входное напряжение будет уменьшено в драйвере, без каких либо проблем. Я не наезжаю мне реально интересно.[/b]

Р7 хуже огромным рылом, из-за которого его фокусировать сложнее, чем МС-Е, да и оптику хрен найдешь, отсутствием гальванической развязки между кристаллом и теплоотводом, тем, что параллельное соединение диодов - заведомо некорректное с инженерной точки зрения решение, тем, наконец, что чем больше разница между входным и выходным напряжениями ШИМ, - тем ниже КПД.

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(aregus @ 05.04.2009 21:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем P7 хуже МС-Е? Входное напряжение будет уменьшено в драйвере, без каких либо проблем. Я не наезжаю мне реально интересно.[/b]
    Я с другой стороны вопрос задам: у тебя уже есть схема драйвера и оценка его эффективности? По моим прикидкам, при входном 14.4V и выходном ~3.5V (у р7 зависит от биновки напряжение, я не знаю сколько реально у тебя будет), эффективность драйвера в лучшем случае будет 80%. Т.е. 20% мощности в тепло, 20% рантайма тоже в тепло... При таком компактном корпусе теплоотвод может оказаться проблемой, драйвер может не очень долго прожить.

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 05.04.2009 22:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я с другой стороны вопрос задам: у тебя уже есть схема драйвера и оценка его эффективности? По моим прикидкам, при входном 14.4V и выходном ~3.5V (у р7 зависит от биновки напряжение, я не знаю сколько реально у тебя будет), эффективность драйвера в лучшем случае будет 80%. Т.е. 20% мощности в тепло, 20% рантайма тоже в тепло... При таком компактном корпусе теплоотвод может оказаться проблемой, драйвер может не очень долго прожить.[/b]
    Та не. Даже у меня, обычный понижающий для Р7 с 12 В. до 3.5 В. (2.85А) имеет КПД 86 %. А с синхронным выпрямителем легко за 90 % будет.
     "Крутизна" на траекторию полёта пули не влияет.

Ites
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(W--W @ 07.04.2009 20:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Та не. Даже у меня, обычный понижающий для Р7 с 12 В. до 3.5 В. (2.85А) имеет КПД 86 %. А с синхронным выпрямителем легко за 90 % будет.[/b]
    Мои аргументы вот: hipFlex

hipCC:

Если есть более эффективные драйвера, то хотелось бы ссылки на них и их тесты.

<div class='quotetop'>Цитата(Ру @ 05.04.2009 02:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Во что мне нравится клик, возможно закажу себе.[/b]
    Вот что хотел показать Ру:

aregus
    У тебя получился не универсальный корпус, а решение только для Р7 + рефлектор с DX.

Моя идея - сделать корпус для нескольких светодиодов, куда самоделкину можно поставить любой драйвер и любую оптику.

Добавлено позже (06/04/2009 11:19):
    <div class='quotetop'>Цитата(aregus @ 05.04.2009 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что колпачковые гайки - не в тему, наверно поменяю.[/b]
    Может заменить на утопленные с шестигранником?

<div class='quotetop'>Цитата(vaska @ 05.04.2009 23:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Р7 хуже огромным рылом, из-за которого его фокусировать сложнее, чем МС-Е, да и оптику хрен найдешь, отсутствием гальванической развязки между кристаллом и теплоотводом, тем, что параллельное соединение диодов - заведомо некорректное с инженерной точки зрения решение, тем, наконец, что чем больше разница между входным и выходным напряжениями ШИМ, - тем ниже КПД.[/b]
    У меня есть фонарь с Р7, форма пятна устраивает, хотя с МС-Е не сравнивал, конечно.
    Отсутствие развязки меня не сильно пугает, разберемся.
    С оптикой- да беда, но существующая меня пока устраивает.
    Насчет соединения диодов - не все так однозначно, техпроцесс обеспечивает одинаковые характеристики этих диодов, значит можно и в параллель соединить.
    КПД, да есть проблема, но питание внешнее, можно поменять напряжение.

Меня больше интересует, насколько люмены реальны, если и там и там одинаково реальны, то буду бодаться с недостатками Р7, ибо светики заказаны и едут.

<div class='quotetop'>Цитата(Ites @ 05.04.2009 23:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я с другой стороны вопрос задам: у тебя уже есть схема драйвера и оценка его эффективности? По моим прикидкам, при входном 14.4V и выходном ~3.5V (у р7 зависит от биновки напряжение, я не знаю сколько реально у тебя будет), эффективность драйвера в лучшем случае будет 80%. Т.е. 20% мощности в тепло, 20% рантайма тоже в тепло... При таком компактном корпусе теплоотвод может оказаться проблемой, драйвер может не очень долго прожить.[/b]
    Если в драйвере не делать электролитических кондеров, то там умирать нечему.

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 06.04.2009 11:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот что хотел показать Ру:

aregus
    У тебя получился не универсальный корпус, а решение только для Р7 + рефлектор с DX.

Моя идея - сделать корпус для нескольких светодиодов, куда самоделкину можно поставить любой драйвер и любую оптику.

Добавлено позже (06/04/2009 11:19):
    Может заменить на утопленные с шестигранником?[/b]
    Прикольный, сколько стоит и влезет ли туда МС-Е, че там внутри?
    Универсальность мне не нужная, я не собираюсь жить ради фонаря, достаточно лишь собрать однажды и забыть проблему на 5 лет.

<div class='quotetop'>Цитата(aregus @ 06.04.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    достаточно лишь собрать однажды и забыть проблему на 5 лет.[/b]
    Я тоже так думал 2 года назад.

Теперь проектирую 4хМС-Е + овальная оптика.

<div class='quotetop'>Цитата(aregus @ 06.04.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сколько стоит и влезет ли туда МС-Е, че там внутри?[/b]
    внутри голый алюминий, 3 МС-Е влезают, корпус делает англичанин из той темы.

<div class='quotetop'>Цитата(ZeMike @ 06.04.2009 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я тоже так думал 2 года назад.

Теперь проектирую 4хМС-Е + овальная оптика.
    внутри голый алюминий, 3 МС-Е влезают, корпус делает англичанин из той темы.[/b]
    Я вообще темой болею уже года 2-3, за это время много че поменялось, но все не хватает решимости.

4хМС-Е это уже перебор, че туда в питание ставить? :blink: или на DX уже реакторы продают?

Три МС-Е, имхо расплавят к чертовой матери этот корпус...

<div class='quotetop'>Цитата(aregus @ 06.04.2009 21:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    4хМС-Е это уже перебор, че туда в питание ставить?[/b]
    Это не перебор. Если подавать на светодиоды не 2,8А, а 1,4.

Питание - драйвер hipFlex с www.taskled.com

Аккум - 14,8В 4А*ч литий-полимер х 2 шт.

Корпус еще не дорисован - нужно добавить радиаторы.

Я пользуюсь таким - HV9910B. Ссылок тестов у меня нет. Только свои тестирования.
     "Крутизна" на траекторию полёта пули не влияет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)