Лопнул титановый эксцентрик. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 88

Тема: Лопнул титановый эксцентрик.

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Ну что, треснула ось видать давно, трещинка выросла до огромных размеров, прежде чем настал кирдык. Ломалось-то, когда остался целым только самый краешек..ну на фотке видно.
    Ну а уж почему треснуло по фотке судить не берусь, но, имхо, брак.

Андрей Юрьевич, Если бы там была такая раковина, что её только под увеличительным стеклом видать - нифига бы из-за неё не сломалось. Вот если нормальная раковина - другое дело.
    А ещё "спец по титану" звучит как-то странно Как будто у других металлов было бы по-другому. Но магическая аура титана - это неотъемлемая часть веломании
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

экцентрик то с чего бы? на него откуда такие нагрузки?

неси в магазин. по-моему это брак
    Редкий гость.

ну а шо вы хотели?
    где тонко - там и рвётся.
    тетан чувствителен к концентраторам напряжений(резьба) на порядок сильнее чем другие конструкционные сплавы.
    Да и трещиностойкость у него вообще никакая.
    надо быть полнейшим ПэТэУшником, чтоб использовать титан для крепёжных винтов в нагруженных соединениях.
    Еслиб резьба была накатана, как на спицах, а не нарезана, как тут - проблемы бы не было.
    другое дело что накатать резьбу на титане ой как не просто.
    _Vano_, поздравляю! ты стал жертвой очередного маркетингового высера.

В следующий раз лучше возьмите хромоль.
    Использовать титан в нагруженных резьбовых элеметах, имхо, не стоит.

тож дело было
    В нашем мире много психов, каждый пятый - точно псих, говори со мною тихо, может я один из них.

Б.я не пугайте меня! У меня теперь велофобия...
    Был такой ужасный в жизни случай, когда у парнишки во время прыжка на BMXе (высота прыжка примерно метра 4), выскочило в полете переднее колесо, а он не успел среагировать и приземлилсо на вилку... Уехал на скорой. Как потом выяснилось - всему причина лопнувшая титановая ось во время разгона...

Классика, резьба-концентратор (и неслабый) напряжений. нешлифованная особенно, и металл вероятно перекалили (в рамках блуждающих кетайских техпроцессов)
    фтопку тетановые эксцентрики, только сталь, сталь
    ну разве что углекевларовые

<div class='quotetop'>Цитата(ZOOM81 @ 03.04.2009 09:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Б.я не пугайте меня! У меня теперь велофобия...
    Был такой ужасный в жизни случай, когда у парнишки во время прыжка на BMXе (высота прыжка примерно метра 4), выскочило в полете переднее колесо, а он не успел среагировать и приземлилсо на вилку... Уехал на скорой. Как потом выяснилось - всему причина лопнувшая титановая ось во время разгона...[/b]
    Жесть...Похожая история была. Давным-давно, когда все повально прыгали на кантрийниках 15-й ростовки и нормальных экстримальных запчастей в России тупо не было, один знакомый пульнул 3-х метровый дроп. При приземлении порвало передний эксцентрик: парень легко отделался, зато вилку раздвинуло и 8" диск согнуло...

Поэтому только 20мм ось)))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Thumbs down

ЧЁРД! ЧЁРД! ЧЁРД! :st:

Только вчёра купил шимановские втулки XT 756, а ведь все XT с титановой осью. Или нет? Обрадуйте, скажите, что у меня хромоль

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 03.04.2009 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или нет?[/b]
    нет....

куча Ижевских титановых рам так лопались - ни от чего...

я не особо разбираюсь в металловедении, видимо это зависит от конкретного сплава и обработки, но какие-то комбинации склонны сильно накапливать напряжения, и лопаться просто так...сам езжу с кучей титановых болтов и титановой стяжкой, за довольно долгое время никаких проблем, и не слышал о таких проблемах у серьезных производителей...видимо все-таки дело в том, что эксцентрик был Amoeba....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)