Выбираем Аваланч...Срочно! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Выбираем Аваланч...Срочно!

Покупай эксперт!
    Во первых, именно столько в рублях он стоил прошлым летом, так что что бы взять что-то посерьезнее - нужно будет выложить сильно больше денег.
    Во вторых, по прочности рамы он не уступает младшим аваланчам, сброс веса там за счет более технологичной обработки. А если брать велосипед в целом, то он гораздо прочнее 1.0 и 2.0 за счет более крепких колес. (На аве 2.0 обода даже не пистонированные!) В том режиме что у тебя описан аваланчу ничего не грозит - проверено лично. Ну единственно - восьмерки на ободах рано или поздно будут, но от этого никуда.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Кстати, а чем собственно перестал устраивать вел, на котором катался? Может есть смысл вложить деньги в хорошую вилку и колёса...

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 03.04.2009 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Батарейкин , рамы "чиста гонятся" у ГТ это только заскар.

Вообще не понимаю на кой чёрт нужно на оловянчи за такие деньги смотреть. Лучше увеличить бюджет и искать хороший велосипед с нормальной рамой, навеской и вилкой уровня воздушного рекона. Это поможет избежать последующих трат на апгрейдизм.[/b]
    Эх! Это ж как нужно увеличить бюджет, чтобы искать вел с "вилкой уровня воздушного рекона". За 27 тысяч рублей сейчас(подчеркиваю-сейчас) купить байк с да не воздушной, но работающей вилкой, с отличной трансмиссией, легкой и прочной рамой-это надо, чтобы очень повезло.
    Если знаете, где такое есть- скажите пожалуйста

И по другим вопросам: между аваланчами 1.0 и 2.0 на ходу разницы не заметил, правда на 1.0 проехал всего-то с километр по грунтовке, так что может что-то и упустил (на 2-ке порядка 200 км). Возможно разница будет заметна в ресурсе втулок, каретки и пр. Разница же между 1.0 и экспертом очень большая. В первую очередь в работе вилки. Ну и переключатели с тормозами тоже сразу дают понять, насколько они лучше.
    Аваланчу вилка в 135 мм не вредит, но и пользы от такого хода, на мой взгляд, немного. Все же рама сделана под 100.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Bonfirefan @ 02.04.2009 23:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    неужель эксперт не потянет???[/b]
    Может быть и потянет. Но тонкость трубок в "неэксплуатируемых" местах рассчитана на КК применение (пусть и жесткое)... При постоянных прыжках, больших и частых нестандартных нагрузках на раму, не знаю, не проверял. Типа высказываю своё мнение, а думать вам.
    Реально, на вашем месте я бы просто поменял вилку, обода и втулки. Но и раму раз в два года менял бы, потому что могла устать.
    При этом раму ставил бы чутка заточенную под экстрим, помясистее.
    В общем, я даже не в состоянии что-то порекомендовать , потому что изначально область применения требует по крайней мере двух велосипедов, что-то типа норко рампажа и, да, ГТ эксперта.
    Кстати вот неплохой вариант, но на нем обвес никакой. На апгрейд еще цену вела надо закладывать.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Батарейкин
    Не надоело бред нести? Самолеты делают из алюминия, они летают по двадцать лет и ничего. А тут за два года покатушек рама устать может )) Профессора блин ))
    Your bike is really hoping you don't suck

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Bonfirefan @ 02.04.2009 21:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ситуация такая-в лисапедах я полный ноль! Хотя у самого есть GT Outpost куплен давно и б/у...Катаюсь я так: проснувшись по утру, пошлявшись по дому туда сюда, выглянув в окно думаю - не прокатиться ли?! Взяв свой GT вяло качу в центр городка своего (живу в подмосковье) и покружив там мин 15 возвращаюсь к себе на поселок за другом(у него, кстати, тож GT Outpost) и, вместе, уже в более быстром темпе летим в город, распугиваем пешеходов, скачем(скачем надо сказать неважно, но скачем)) по ступенькам, фонтанам и прочим неровностям! Пару раз навернувшись, в процессе выпендрежа, укатываем в сторону леса и уже там месим грязь, устраиваем даунхил или как там его и, в меру устав, выкатываем на проселок, где мирно катим км так 15-20, упираемся в какой-нить забор или реку, вешаем велики на плечо и мужественно преодолеваем все препятствия и катим дальше по лесам и по полям(и болотам)и потом понимаем, что сил вернуться уже нет!И, так как, мы с ним оч жадные, то даж при наличии рядом автобусов и электричек - ими не пользуемся! Еле живые и чумазые приползаем в город, устраиваемся где-нить на лавке и отмечаем поездку!
    Резюмируя: катаюсь и по городу, и по лесу(что чаще), и по шоссе, и много и мало, и только летом! Для зимы есть сноуборд!Катаюсь я примерно раза 2-3 в неделю, но в этом году хочу участить поездки!
    Стоит выбор между Аваланчами: 1.0 disk, 2.0 disk или Expert! Между первым и вторым вообще сильна разница? И стоит ли мне рассматривать эксперт(Expert 2008 года к слову, нашел за 500км от Москвы, но за 27т.р., и сильно ли он отличается от 2009?)?
    Немного полистав форум, пришел к выводу, что многие тут велы уровня ниже ава эксперт даж не рассматривают...?!Но у мя бюджет такой:либо я беру 2.0 диск или 1.0 диск(со скидкой) и много, много пива на все лето, либо я срочно бронирую эксперт, еду полдня на машине в другой город и трачу последние кровные и остаюсь вообще без штанов!Скажите - СТОИТ ЛИ ОНО ТОГО?
    P.S. Еще где-то видел сообщение, что вилками с ходом больше 100(Ава эксперт до 135) лучше не злоупотреблять? Почему?
    Спасибо всем за дельные ответы зараннее!!![/b]
    Самый лучший совет: продать агрегат, который отравляет воздух, которым мы дышим, засоряет окружающую среду маслом, отработанными покрышками и прочим, купить себе на эти деньги нормальный велосипед, много ящиков пива и путёвку по Европе.
    Автомобили не нужны, автомобили - УГ, само их существование - это преступление против человечества.

только смотри чтобы ава эксперт был не совсем убитый =)

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 03.04.2009 00:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, а чем собственно перестал устраивать вел, на котором катался? Может есть смысл вложить деньги в хорошую вилку и колёса...[/b]
    Даааэээ....В принципе нормально с ним все, поскрипывает токо сильно))) Менять надо почти все, раму красить...Прикинул чего хочу - по деньгам получается ава 2.0 как минимум...и стоко возни))) я еще не веломаньяк, а токо без 5ти)))
    Да и у мя там более дорогая техника в обслуживании нуждается)))
    А этот велик может чуть подмарафечу, да товарищу одному и подарю - оч просил)))

Добавлено позже (03/04/2009 17:02):
    Насчет GIANT -  я их уже рассматривал, даж скидка есть неплохая, но мне на них что-то неудобно...(А может просто зациклился на ГТ?). Мне Мериды еще нравятся, но на них у мя скидоса нет...(((
    Эксперт не убитый - так как новый))Даже обещали, что вилка не потечет!)
    Насчет продать травящий воздух агрегат - без него никак! Вот, кстати, он и съедает основной бюджет)
    Устающие рамы - Вы на них как Гари Тернер: не слезая 365 дней в году?(и почти все время в припрыжку)))) За два года не устанет думаю!))))
    Велики типа чакеров не рассматриваю, потому как среди этого всего катания - оч много занимает шоссейная прогулка!А уж если с дамами.... Об экстриме речи не идет))
    Увеличить бюджет? Пожалуйста, кому не жалко шлите почтовыми переводами! Обещаю все потратить на велик!)
    Кстати, апгрейживать сильно вел не буду, пока не убью все что с ним досталось!

Короче все сошлись на эксперте...(пойду тада напоследок попрощаюсь с теми шмотками, которые хотел взять на сдачу от покупки 1.0  ))Такой тада вопросик есче...Эксперт 2008 и 2009 - какие-нить конструктивные улучшения с ним произошли?
    Мне сказали, что 2008 лучше... и не токо по цене...
    Лучше гор - могут быть только горы!!!

Имхо, примерно равные характеристики (зачет Триалу за окно сравнения). Разница только в переключении, системе и тормозах. SRAM vs Shimano - кому что ближе, уровень одинаковый. Педали на 2008 однозначно дороже
    FS:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)