PayPal надувает на долларах - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: PayPal надувает на долларах

Комбинированный просмотр

А если долларовая карта, то можно ли как-нибудь научить PayPal конвертировать все валюты (фунты стерлингов, например) в доллары?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Xendrix

А вот сегодня оплатила через пэйпэл заказ 180,83 фунта - сняли с рублевой Сбербанковской карты 9279 рублей. Это получается уних курс 51,31 рублей за 1 фунт! Ни фига себе! А на сайте http://www.xe.com/ курс фунта к рублю 49,87*180,83= 9018 рублей получается. Как считать двойную конвертацию я не знаю, но все равно курс какой-то грабительский выходит. Там еще второй вариант был: оплатить по курсу Visa (если я правильно поняла, что такое эмитент), но этот курс, как они предупреждают, мы можем узнать только после оплаты! Вот как так?! Где узнать как и по какому курсу Виза будет мои рубли в их фунты переводить? Вряд ли больше, чем через пэйпэл должно получаться? Объясните, продвинутые в экономике веломаньяки , как надо правильно платить через пэйпел с рублевой сбербанковской карты виза классик

<div class='quotetop'>Цитата(Kaza @ 17.04.2009 00:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот сегодня оплатила через пэйпэл заказ 180,83 фунта - сняли с рублевой Сбербанковской карты 9279 рублей. Это получается уних курс 51,31 рублей за 1 фунт! Ни фига себе! А на сайте http://www.xe.com/ курс фунта к рублю 49,87*180,83= 9018 рублей получается. Как считать двойную конвертацию я не знаю, но все равно курс какой-то грабительский выходит. Там еще второй вариант был: оплатить по курсу Visa (если я правильно поняла, что такое эмитент), но этот курс, как они предупреждают, мы можем узнать только после оплаты! Вот как так?! Где узнать как и по какому курсу Виза будет мои рубли в их фунты переводить? Вряд ли больше, чем через пэйпэл должно получаться? Объясните, продвинутые в экономике веломаньяки , как надо правильно платить через пэйпел с рублевой сбербанковской карты виза классик [/b]
    Это не виза будет рубли в фунты переводить, а ваш банк, по своему курсу, причем если инвойс в фунтах, конвертируют сначала в баксы, а потом в фунты - еще дороже выйдет, у моего банка например, курс доллара равен курсу ЦБ+ 4.5 %

Веломаньяк Аватар для ШпиЁн
    Байк
    Specialized Epic Marathon 08

В понедельник делал два заказа с чейна и виггла.
    С виггла оплачивал через пейпал, карта рублевая, зарезервировали в рублях.
    С чейна напрямую с карты платил. Зарезервировали сумму в фунтах. После элементарных подсчетов разницы двух остатков средств, вышло, что при списании в фунтах, курс был даже меньше ЦБ на этот день!

Кстати, не торопитесь, как мне объяснили в моем банке (Авангард), ту сумму, которую снимают вначале - не окончательная. Как только документы приходят в банк, происходит перерасчет и итоговая сумма получается иная. Надеюсь, что меньше Поживем - увидим.
    Убежденный спешефан (с) Котовский
    и светофетишист!
    Мой Спеш Эпик Марафон СОБРАН!!!
    God Save the Queen!!!

<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 17.04.2009 08:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, не торопитесь, как мне объяснили в моем банке (Авангард), ту сумму, которую снимают вначале - не окончательная. Как только документы приходят в банк, происходит перерасчет и итоговая сумма получается иная. Надеюсь, что меньше Поживем - увидим.[/b]
    Полный гон, сумма окончательная и обжалованию не подлежит

Немного интересной информации о сервисе PayPal с точки зрения возможного кидалова http://offline.computerra.ru/2002/429/15698/ http://offline.computerra.ru/2002/430/15901/ http://offline.computerra.ru/2002/431/16062/ - информация 2002 года и возможно что то изменилось но сайт http://www.paypalwarning.com/ живет...
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Байк

Begemot
    а вот ни фига!
    Рубли, списанные через пейпал так и остались.
    А вот после прихода 17 числа документов с чейна, сумма опять же осталась в фунтах, только пересчитали ее по курсу 17 числа, в итоге -300р
    и светофетишист!
    God Save the Queen!!!

Кстати, не торопитесь, как мне объяснили в моем банке (Авангард), ту сумму, которую снимают вначале - не окончательная. Как только документы приходят в банк, происходит перерасчет и итоговая сумма получается иная[/b]
    Полный гон, сумма окончательная и обжалованию не подлежит[/b]
    Как активный пользователь "телебанка" внесу ясность. После оплаты у Вас на карточном счёте резервируется сумма с некоторым запасом (типа для страховки на случай изменения ситуации в момент, когда транзакция будет проводиться). Вы в доступном остатке уже не видите этих денег , хотя они по-прежнему на вашем счёте. После проведения транзакции (это может занять несколько дней) разница между реальной суммой платежа и суммой, которая была зарезервирована для его проведения, вернётся в доступный остаток.
    Теперь доступным языком. Если у вас на счету $100, а покупку хочется совершить на $98 - не спешите радоваться - денег может не хватить. Для платежа будет предпринята попытка резервирования суммы $103, которой у Вас не окажется и Вы получите сообщение о недостатке средств на счёте. Указанные суммы приблизительны и их соотношения могут отличаться в разных случаях.
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

Байк

Маленькое добавление. После проведения транзакции, Вам могут не только вернуть остаток на счет, но и дополнительно снять еще денег. У меня, например, "досняли" еще 300 рублей.
    При этом, естественно, никакого дополнительного оповещения не было. Из-за этого чуть не попал в неприятную ситуацию. Благо, другая карточка была под рукой.
    и светофетишист!
    God Save the Queen!!!

<div class='quotetop'>Цитата(ШпиЁн @ 26.04.2009 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вам могут не только вернуть остаток на счет, но и дополнительно снять еще денег. У меня, например, "досняли" еще 300 рублей.[/b]
    Это за что ещё? Какое назначение платежа?
    Что за банк?
    Может просто абонентская плата за использование карты снялась?
    "Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)