чтобы цепь сияла, надо смазывать ее pedros'ом extra dryсмазка, конечно, полный отстой, зато как блестит!
а мыть -- WD-40, уайт-спирит, вода с фейри, у каждого свои идеалы.
чтобы цепь сияла, надо смазывать ее pedros'ом extra dryсмазка, конечно, полный отстой, зато как блестит!
а мыть -- WD-40, уайт-спирит, вода с фейри, у каждого свои идеалы.
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 28.03.2009 12:32) <{POST_SNAPBACK}></div>по кругу
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Я один раз смазал цепь силиконкой. Цепь стала тише работать, но за одну покатушку к ней налипло столько песка, что она превратилась в наждачку. А вот дверные петли смазывать - самое оно!
Кстати, если искупать цепь в расстворителе, куда потом жижу сливать? А то догадался в раковину вылить...ппц...это жесть
Я сам раньше тоже смазывал "подручными" до недавнего времени. Сейчас использую спец. смазку. Машинное масло не приспособлено к постоянному окунанию в воду и грязь, поэтому цепь быстро загрязняется. Велосипед стоит, полученная смесь присыхает. Поэтому ее просто надо регулярно чистить, используя обезжиривающие средства (например фейри).
Силиконка для цепи это вполне нормально, если не хочется тратить большие деньги на спецсоставы. При этом даже в мотокроссе для цепи используется силиконка! Единственное ее отличие от дешевой силиконки - в отсутствии эффекта массового налипания и цене в два раза дороже.
Катаюсь по будням на работу по Москве и по выходным в Хотьково по говнам - цепь не издает никаких звуков. Хотя использую дешевую силиконку.
Всем спасибо, проьблема исчезла, видимо силиконка сработалась) Масло машинное у меня хорошее, это не потому что денег жаль на смазку. Силиконкой мазать больше не буду. А вобще в спецификации силиконки стоят и цепи и шестерни и все такое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)