<div class='quotetop'>Цитата(moro @ 24.03.2009 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Да свободный ход до схватывания.
<div class='quotetop'>Цитата(moro @ 24.03.2009 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>Да свободный ход до схватывания.
предсказатель весны
Ну хаесы довольно противоречивые тормоза, судя по отзывам юзеров. В основном минусов больше.
На Авиды обычно нареканий не много. Я во всяком случае тоже не жалуюсь.
А так, на дерте есть отдельная тема по тормозам и отзывы их владельцев, зайди почитай![]()
<div class='quotetop'>Цитата(na3gul @ 24.03.2009 12:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Авид конечно намного лучше Хаяса, но тут уж смотрите сами нужна ли вам
сверхмощьность, будут ли экстремальные спуски? Если нет то достаточно и
Хаяса. Еще очень большой плюс Авида, это то что у него крепление
через конические шайбы, а это дает очень простую и быструю центровку
калипера относительно диска.
предсказатель весны
почитал форум дерта...
самые лестные отзывы о хаесах: "свои деньги отрабатывают" )))
похоже буду брать джуси 5 с маленьким диском
<div class='quotetop'>Цитата(Cashtan @ 24.03.2009 12:29) <{POST_SNAPBACK}></div>ага. туристу читать отзывы от прыгальщиков
Добавлено позже (24/03/2009 18:13):
<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 24.03.2009 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>на хайес ничто не мешает использовать точно такие же шайбы;-)
ЗЫ для туристического использования на хайес мощность достигается 8" диском
Мешает, мешает! На Авидах "уши" под винты находятся на калиппере выше, чем у др. тормозов.
Если поставить Хаес на адаптер для ротора 160мм с этими коническими шайбами, то поставить его со 160мм ротором не получится.
Он будет выше относительно края ротора.
абаут Хаес: катался на Хаес HFX9, на Авидах третьих и пятых. О чем говорю знаю. Нормальная мощность на хесах. Ручка деревянная по ощущениям, сам тормоз немного тяжелее, но мощей хватает. На мой взляд хватиит им и 160мм ротора
<div class='quotetop'>Цитата(olegzadolbalsya @ 24.03.2009 18:19) <{POST_SNAPBACK}></div>я вобще крамольную вещь скажу. с задним тормозом не экспериментировал, но спереди: у меня сочетание hfx9, ротор 8" Avid, адаптер ashima с коническими шайбами...а! у меня почему то hfx9 изначально на байке были с коническими шайбами и с 6" ротором, что сзади, что спереди, так что не надо ляля разводить: всё нормально расположено
Добавлено позже (24/03/2009 18:25):
<div class='quotetop'>Цитата(olegzadolbalsya @ 24.03.2009 18:19) <{POST_SNAPBACK}></div>в крыму мало. а для москвы согласен.
Avid Jucy 3/5/7
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Возвращаясь к уже сказанному. Я неслучайно сделал оговорку, что неАвид установить через адаптер для ротора Х мм с ротором в Х мм нельзя.
Не знаю, что за адаптеры Ашима у вас стояли, может на 140 мм, но при этом ротор был 160 мм.
в подтверждение-натур-эксперимент:
Хаес, установленный через конические шайбы -Хорошо видно, что колодки могут касаться в лучшем случае половины ротора.
Он же без них
при взаимоотношении машинка тормоза-рама-багажник бОльшую роль играет рама, тоесть расположение самой машинки и места крепления багажника. Немного багажник, ибо есть модели регулируемые, а есть нерегулируемые. И только в последнюю очередь сама машинка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)