Водный путь I. 28 марта 2009 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Водный путь I. 28 марта 2009

Комбинированный просмотр

Хм-м, не совсем в тему, хотя, как сказать. После сегодняшнего снегопада снегоступы или лыжи точно понадобятся.
    Предлагаю собрать колхоз на покупку не дорогих (2000 р.) рамных снегоступов.
    Велосипедист - современный кентавр!

А разрешите полюбопытствовать... зачем шиповки? Щас уже такое состояние снега/льда что злые покрышки замечательно держат... или не держат, но шиповка точно не поможет если только она не шипастее грязевой как у меня Каталась сегодня с полусликом сзади - отлично, не держало только внутри луж, но вы же не по самим рекам поедете к их истокам? Солнышко щас еще за эти дни поработает... водные лыжи понадобятся а не снегоступы (я в курсе что вне городов снег лежит совсем еще, но он подсевший и влажный)
    котики --- котики --- котики

жду отчета о покатушке
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

<div class='quotetop'>Цитата(Putin @ 29.03.2009 10:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    жду отчета о покатушке [/b]
    И так, в виду отсутствия желающих экстрималить по сугробам, вылазка (первая для меня в этом году) прошла в несколько сокрощенном формате. Я получил огромное удовольствие от прохождения по заснеженной просеке! Немного фото этой красоты.
    Стартовав из Чисмена, я весьма бодро докрутил до поворота в Еднево, где свернул на проселок именуемый местными БАМ. Почти 1,5км я ехал по накатанной колее, но потом наши пути разошлись, колея повернула направо.
    Здесь пришла пора одевать снегоступы. Процесс развертывания занял значительное время. Двигаться на снегоступах оказалось довольно легко, единственным отрицательным моментом стал забивавшийся в ботинок снег слетающий с пятки снегоступа (надо использовать гамаши). Правда меня несколько тормозил велосипед, который зарывался в мокрый снег на 10-15 см, а иногда проваливался по оси (35 см), т.к. ожидаемого наста не было. Снегоступы же уверенно держали мои 120 кг (с учетом одежды и рюкзака), проседая на глубину щиколотки. В таком режиме я прошел около 9 км до церкви в ур.Теплое.
    Дальнейший путь до ст. Румянцево, имевший некоторые сложности с проходимостью участка ур. Теплое - Вертково, был обыденным.
    Выводы и результаты:
    1. Передвижение на снегоступах позволило преодолеть снежную целину вместе с велом, открыв тем самым новое направление комбинированных походов.
    2. В случае отсутствия наста, транспортирование вела требует больших усилий, поэтому возможность проведения подобных походов ограничена.
    3. Следует доработать снаряжение для ускорения процесса развертывания снегоступов.
    4. Видимо скоро этот маршрут будет закрыт, т.к. рядом с развалинами церкви заметны следы начинающейся застройки.
    По маршруту пройдено около 60км, из них около 9км по снежной целине на снегоступах.
    Надеюсь, что до конца снежного периода я еще выберусь побродить на снегоступах!
    Добавлено позже (29/03/2009 23:35):
    <div class='quotetop'>Цитата(Anastazy @ 29.03.2009 00:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А разрешите полюбопытствовать... зачем шиповки? Щас уже такое состояние снега/льда что злые покрышки замечательно держат... или не держат, но шиповка точно не поможет если только она не шипастее грязевой как у меня Каталась сегодня с полусликом сзади - отлично, не держало только внутри луж, но вы же не по самим рекам поедете к их истокам? Солнышко щас еще за эти дни поработает... водные лыжи понадобятся а не снегоступы (я в курсе что вне городов снег лежит совсем еще, но он подсевший и влажный)[/b]
    На загородных дорогах полно потенциально опасных участков (спуски, повороты, развилки) покрытых льдом, кроме того, в случае бегства на заледенелую обочину без шипов очень легко потерять управление.
    Сплошная ошиповка повышает безопасность, но душит экстрим, поэтому на переднем колесе у меня стоит двухрядная шиповка, а на заднем обычная (среднезубастая) резина типа M+S. Я считаю этот вариант оптимальным. Правда ширина моих 28" колес несколько меньше, чем на MTB, поэтому они легче зарываются в снег и вел теряет устойчивость.

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

А еще такие поездки будут? Направление мое. Я тоже наверное хочу.
    Шипы снял, кантрийная резина на льду никакая. Снегоступов нету
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

<div class='quotetop'>Цитата(Fedal @ 30.03.2009 00:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А еще такие поездки будут? Направление мое. Я тоже наверное хочу.
    Шипы снял, кантрийная резина на льду никакая. Снегоступов нету[/b]
    Как показал полученный опыт многое зависит от погоды, но я надеюсь, что такая возможность будет. Первоначальный план разведки остался невыполненным, так что ...продолжение следует!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)