Последний раз редактировалось azg_; 12.09.2025 в 04:36.
Понятно. Но правда поздновато. Большинство уже на 10-12 скоростях.
Тогда, а что скажете по кассетам на 7-8-9? Оригинальные, крайне правые, левые центровые. Они ведь тоже составляющая ресурса трансимиссии.
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------
А по КМС какие цепи считаются не хуже hg40, кроме х8 и х9?
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Нет оригиналов. Придется переходить на шлак. Что там по китайским цепям более менее сейчас?
Дорогой neo-plan!
Давным-давно...
Узнавала в чем разница...
Правда не цепей, а кассет -
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=359939
Ответ получила от Shimano.
Может и про цепи написать Shimano?!
Вдруг ответят!
===
Удачи!
Наверное меня забанят за скрытую рекламу, но есть в достатке цепей, по дури закупился несколько лет назад, и вскрылись запасы старые. В итоге гора шиманы. Тему с цепями даже не подымаю в барахолке) Никому ничего не надо)
Как думаете, могли ли быть в те годы подделки из Германии и Франции? Кто разгонял где-то что даже забугорные могут быть странного качества.
Если нужны цепи - обращайтесь, есть чутка.
По итогам использования поддельных цепей: у меня есть статистика уже по трём подделкам, стоящим на разных велосипедах. Две подделки - одинаковые между собой, одна - чуть отличается. Прошли до первого провала измерителя 735, 924 и 1183 км, соответственно. Напомню, оригинальные цепи у меня ходили 1800 - 2000 км. Учитывая, что я её купил за 1200 рублей, что примерно половину от последних цен настоящих таких цепей году этак в 2022-ом, вполне себе результат. Думаю, если нет возможности найти оригинал, а ездить надо - берите, послужит вам, но качества HG переключения от подделок не ждите.
есть еще такая штука как надежность. представь цепь на гонке отстрельнет? сход, испоченные выходные, впустую потраченные время и взнос который по стоимости больше чем эта цепь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)