Допустимая длина хода заднего амортизатора - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Допустимая длина хода заднего амортизатора

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Сэг 25% для города избыточен, надо 10-15 ставить.
    Мне тряска противопоказана по состоянию здоровья (была отслойка сетчатки). Т.е. даже та, которая при соскакивании с поребрика, считается недопустимой. Собственно это и есть главная причина почему у меня двухподвес, а не какой-нибудь гравийник (или ещё что-то подобное).

Например прыжки и бег ещё мне категорически запрещены, а велосипед должен быть максимально мягким (я ещё о фэтбайке задумывался, но я их просто не люблю, считаю неудобными).

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Но вообще на вилках обычно пишут таблицу давления в зависимости от веса ездока.
    И правда, у меня есть такая таблица (но, опять же, вопрос к точности моего манометра). Я её раньше не замечал.

А по давлению, я накачал 100 psi спереди и 220 сзади. Там, кстати, сзади около 300 - это верхний лимит.

P.S. Придумал как проверить монометр на точность. Сравню его с показателями отсюда: https://www.ozon.ru/product/nasos-ve...oy-1599168231/ или в каком-нибудь магазине попрошу проверить.
    Последний раз редактировалось smash; 14.06.2025 в 10:41.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Надо, конечно. Один раз измерил какое нужно давление для правильного сэга, следующие разы качаешь его же без лишней возни.
    Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Придумал как проверить монометр на точность
    Абсолютно неважно "правильное" значение давления - достаточно запомнить то, что показывает манометр насоса при нужном сэге. И уж тем более не нужен никакой отдельный манометр- им в вилках-амортах давление нормально не измеришь... оно моментально стравливается
    Последний раз редактировалось vioch; 14.06.2025 в 11:06.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    Абсолютно неважно "правильное" значение давления - достаточно запомнить то, что показывает манометр насоса при нужном сэге
    Да, это верно. Но правильный манометр всё же имеет ценность - можно контролировать и недопустить перекачку амортизатора выше допустимого предела.

У меня балкон жаркий, там давление может дополнительно возрастать.

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

А Сэг передней вилки измерить сложно, ибо там нету меток. А главное непонятно где там Сэг 100% будет (т.е. крайнее положение). Или нужно просто сдуть вилку в ноль (чтобы понять крайнее положение)?
    Последний раз редактировалось smash; 14.06.2025 в 11:17.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

А на ноге вилки красного колечка нет? Если нет, наденьте на ногу пластиковую стяжку, чтоб сэг измерить.
    А 100% сэг - это заявленный ход вашей вилки - 100 или 120мм у вас, полагаю
    Последний раз редактировалось vioch; 14.06.2025 в 11:25.

Любитель
    Байк

Мне тряска противопоказана по состоянию здоровья (была отслойка сетчатки)
    Какой Сэг спереди и сзади лучше всего подойдёт в моей ситуации. Катаюсь по городу (самую мощную нагрузку амортизаторы испытывают при соскоке с поребриков).

30%+30% нормально будет?
    Последний раз редактировалось smash; 14.06.2025 в 13:11.

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    Абсолютно неважно "правильное" значение давления - достаточно запомнить то, что показывает манометр насоса при нужном сэге.
    Важно - потом сменишь насос по какой-то причине и придётся заново калибровать. Лучше пользоваться инструментами которые показывают всё как надо и одинаково между собой.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Мне тряска противопоказана по состоянию здоровья (была отслойка сетчатки). Т.е. даже та, которая при соскакивании с поребрика, считается недопустимой. Собственно это и есть главная причина почему у меня двухподвес, а не какой-нибудь гравийник (или ещё что-то подобное).
    Не надо считать что увеличение сэга это увеличение мягкости, там всё сложнее. Увеличивая сэг, ты отнимаешь эти сантиметры от прямого хода вилки, то есть 100мм вилка с сэгом 10% сможет прожаться до 90мм, с с сэгом 25% - только 75мм. Лучше посмотреть на опыте как ощущается тряска при разных давлениях и исходить из этого.

А вообще если нужна максимальная мягкость то надо было брать вел с 200+мм ходами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)