50/34 на 50/39 @ 12-25 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: 50/34 на 50/39 @ 12-25

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    А не могут ли современные велокомпы отображать передачу? Датчик каденса на шатун, список
    передаточных в комп и вуаля. Не? Бредовые мечты?
    Поле данных в Garmin

Описание
    Последний раз редактировалось kaarel; 05.06.2025 в 15:05.

Ха! Нашел в connect iq поле Gear Fields, установил. В настройках есть установка передаточных и длины окружности. В настройках экранов тренировки bike настроил экран добавив поле Gear. Осталось докупить датчик и...Комп в дополнение к часам)

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    Осталось докупить датчик и...Комп в дополнение к часам
    По моей ссылке часы тоже поддерживаются. Но вообще это сомнительное решение.
    Последний раз редактировалось kaarel; 05.06.2025 в 15:58.

Ну раз передний переклюк нормально переварит 50/39 остается вопрос доступности третьей звезды в такой конфигурации. Если нет - то смысл всей затеи теряется. Больше 50 мне не нать, спусков, где я забалтываюсь на 50@12 пару-тройка штук из всех моих маршрутов, больше 60-62 не разгонялся, можно и потерпеть. Опять же, если поставлю больше 50-ти шаг же между передачами вырастет, чего категорически не хочется. Как по мне он оптимален.

Стоит всё же отталкиваться от пожеланий топикстартера.
    Вот сравнение его практического использования трансмиссии и моего предложения 1х11

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Вот сравнение его практического использования трансмиссии и моего предложения 1х11
    С синглом будут большие перекосы и чаще использоваться мелкие звезды на кассете. Я бы предпочел иногда щелкать левой ручкой. Когда крутиться гладко и тихо - это неотъемлемая часть удовольствия езды на шоссейном велосипеде.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 05.06.2025 в 12:53.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Не, двойник идеален. Вверх малая, Вниз и околоровно - большая. Диапазон от 10 до 60 км/ч перекрывается и отлично.
    Поддерживаю!

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Алексей, можно делать разных франкенштейнов.
    Но для шоссера 1х11 это изначально рождение инвалида.

Ставь стандартные 53/39 и не парься. Все будет хорошо.

Цитата Сообщение от vovyan Посмотреть сообщение
    Ставь стандартные 53/39 и не парься. Все будет хорошо.
    Так а что изменится? Трансмиссия целиком уползает вверх, переходить на малую звезду придется чаще, переключение для плавного изменения крутящего так же останется двойное, появится запас сверху, который останется невостребованным.
    Разве не так? Суть была приблизить нижний ряд к верхнему. Разве такое соотношение решает данную проблему?

Добавлю: если приходится начинать крутить на неудобной передаче после поворота, на подъёме и т.п. – вы опоздали с переключением. Переключаться лучше до, а не после, тем более на наизусть известном маршруте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)