Последний раз редактировалось al_giorno; 05.06.2025 в 12:53.
ну не, речь шла о "мелком тюнинге", если это имеет смысл. Менять переклюк, кассету и пистолеты смысла не вижу. И да, шоссер для меня это узкий баран, 25 колеса, двойник и клещи (хотя в связи с современными тенденциями вынужден ездить на дисках). Мои крейсерские 50@5-6 идеальны с т.з. чейнлайна.
Вопрос не в тему...хотя это как посмотреть. А не могут ли современные велокомпы отображать передачу? Датчик каденса на шатун, список
передаточных в комп и вуаля. Не? Бредовые мечты?
Последний раз редактировалось SergeNSV; 05.06.2025 в 14:06.
Ну будут звезды 52/36 или 53/39, так же будешь на @5-6, но чуть быстрее по скорости.
А кривизна чейнлайна не так уж и страшна, как её малюют.
В виде готовых решений для механики, что б сразу на велокомп выводилось? ЕМНИП, вряд ли.
Только электронные трансмиссии, с готовыми под это, велокомпами.![]()
Ставь стандартные 53/39 и не парься. Все будет хорошо.
Так а что изменится? Трансмиссия целиком уползает вверх, переходить на малую звезду придется чаще, переключение для плавного изменения крутящего так же останется двойное, появится запас сверху, который останется невостребованным.
Разве не так? Суть была приблизить нижний ряд к верхнему. Разве такое соотношение решает данную проблему?
Поле данных в Garmin
Описание
Последний раз редактировалось kaarel; 05.06.2025 в 15:05.
Ха! Нашел в connect iq поле Gear Fields, установил. В настройках есть установка передаточных и длины окружности. В настройках экранов тренировки bike настроил экран добавив поле Gear. Осталось докупить датчик и...Комп в дополнение к часам)
Не, ну обкатать технологию на часах вполне можно, а вот покупать гарминовский комп я пока не готов) Думал мож в каких IGP Sport такое засунули, почему нет)
---------- Добавлено 06.06.2025 в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение 05.06.2025 было в 16:38 ----------
Тут случайно узнал, что у 50 и 53 звезды разный BCD. Логично: диаметр больше, больше должны быть и лапки для жесткости. Не знаю, касается ли это 39 звезды, скорее да, чем нет. Она же предназначена не для компакта. В общем решил не нарушать первое правило инженера: работает - не трожь!
Сегодня опять на своем стандартном 15км отрезке по окружной на работу обратил внимание, что тройной клик "вниз" это все же некомфортно. Пилишь 35. Не очень протяженный крутой подъем метров 300-350 с 22-23 на выходе переходящий в затяжной тягун. 50-4--34-6= 3 переключения. Когда летаешь 15км спринт работа/дом нет проблем. Но когда в выходной после 60-80 км забираешься в какой-нить мост да еще с разбитым покрытием концентрации бывает не хватает и путаешься. На МТБ, кстати, в этом случае проще: тащишь до последнего на текущей передаче внатяг, дальше встаешь на ноги и остаток вытягиваешь стоя. На шоссере на ногах почти не езжу - вертлявый он, слева летит поток свои (хорошо если) 80. Все жду, когда электроника придет в массы и останется только щелкать вверх/вниз, когда пистолеты будут стоить как МТБ, вот тогда заживем).
Последний раз редактировалось SergeNSV; 06.06.2025 в 08:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)