Итак, несмотря на прогнозы синоптиков, Радомир договорился с небесной канцелярией и наша покатушка состоялась без осадков, тучи обходили нас стороной. От Рабочего
Посёлка нас отъехало 17 человек, видимо, многие всё же испугались дождя. На стадион "Медик" приехали в 9-20. Участников стало заметно больше. Радомир, традиционно
произнёс вступительную речь, попросил поднять руки впервые участвующих, таких оказалось 4 человека. Среди них был и 7 летний гиперактивный Юра, его мама рассказала,
что помимо обычной школы, Юра посещает ещё и музыкальную (учится играть на скрипке), а также шахматную школу имени Карпова. В заключительном слове Радомир
поведал и о грустном: отныне он передаёт бразды правления этой покатушки 47 летнему Андрею (Дроныч на Пешкарусе). Кстати, я узнал, что в промежутке между днями
рождения великих людей: Александра Сергеевича Пушкина и Петра 1 умудрились родиться Андрей и почётный участник Максим (Ктырь), они родились в один день: 8-го
июня с разницей в 13 лет. Потом было общее фото, двух круговой проезд по стадиону. Процессию возглавил Андрей (Дроныч), а замкнул Радомир. Во время проезда по
стадиону ко мне подъехал Костя (nikk) и попросил передать Радомиру, что из-за форс мажора, он сливается. Далее был наш неспешный проезд по треку с плановыми
остановками. Лесные тропинки были необычно сухие, ехалось легко. На второй остановке к нам присоединился Дима (Бруччо), а вот другого Диму (Анжуйский) мы так и
не увидели, хотя, как напомнил Олег (Oleq 11), в том году он к нам приезжал в Усово, поздороваться. Кстати, Олег рассказал мне, что в этом году уже поучаствовал в трёх
бреветах. Темп поездки был расслабленный, участники общались между собой. Я, почти до самого Усово общался с Максимом (Ктырь), говорили о многом: о его поздней
страсти играть в хоккей, о болячках, о том кто и на каких велосипедах и других транспортных средствах катался, об обжаривании кофе, о его ежегодных поездках на Байкал.
В Усово к на присоединились только две: женщина с электрички и Рома (Indian 78), он был один без Карины. В классической пятой точке Андрей (Дроныч) произвёл подсчёт
участников, насчитал 52 человека. Пока поджидали отстающих, обратили внимание на облагороженную лесную тропинку, оборудованную неукреплёнными световыми
столбиками. На Уборы мы приехали в начале второго. Купались, общались, обедали. В завершении обеда Сергей (sercom) нас всех сфотографировал и он с Инессой уехал:
у них двухдневный поход. Около 16 часов тронулись в обратный путь. Он запомнился двумя происшествиями. Первое, форсирование притока Истры по бобровой плотине
около Дмитровское. В основном, кто переходил по плотине, справились успешно. Только Радомир умудрился как-то упасть, а женщине, ехавшей на электровелосипеде,
нашим мужчинам непросто было его переправить, настолько он оказался тяжёлым. Некоторые, из нетерпеливых, пытались перейти рядом через брод, но глубина ручья
оказалась неожиданной. Часть группы уехала вверх по течению, искать другую переправу. Но, в конце концов, все воссоединились. Второе происшествие, это было уже
после Раздоров. В Раздорах часть участников уехало на электричке, в том числе и семья 7-ми летнего Юры. А я, решив в Раздорах попить кофе, немного задержался
и только, когда Никита проезжал мимо, сел ему на "хвост". Никита же, после Раздор ехал по наитию, не заглядывая в навигатор. В результате, пришлось немного
поплутать. Но, вскоре он сориентировался и группу мы догнали в Ромашково. На стадион "Медик" приехали в 20-20, участники стали разъезжаться, мы же дождались
Радомира, попрощались и я в компании Капитана Улитки, Юлии, Никиты и ещё одного участника уехали на Рабочий Посёлок. Рад был повидаться с Андреем (and 123) и
его зятем. Мир тесен: в покатушке участвовал Леонид, который много лет катается с Валерой Мельманом. Были и другие участники, которых год не видел. Хорошие и
немного грустные получились покатушки. В этот день проехал более 90 км. Дома был в 22-30.

У платформы Рабочий поселок, подождали последней заявленной электрички и двинулись на стадион Медик, впереди Радомир, я замкнул. Сразу привлек внимание мальчишка на 20-х колесах, он оказался единственным и боевым ребенком, который прокатил с нами 60 км из 70-ти, мне кажется это более чем достойный результат. Юра ты крут, однозначно!Сразу скажу что людей действительно оказалось немного, подсчет на пятой точке показал 51 участника, плюс на поляну прикатил 52-й. Тем не менее Шеф провел брифинг и тут пришло время мне выйти из тени, т.к. было объявлено, что давно пора «молодым» дорогу, и вот этот человек вполне за него сойдет) В этот раз включили геолокацию мою и Радомира. Радомира отвалилась в Раздорах, моя проработала четко от начала до конца.«- Командир, все приходящее, а музыка вечна. – Будем жить. – От винта.»
Рома разделся и перешел вброд по старому мостику, осложнялось это тем что на нем так себе доски, а если провалишься то уходишь более чем на метр. Остальным пришлось идти по плотине, под командование Радомира, который стоял еще на той стороне. Те кто форсировал препятствие отправлялись на точку сбора, которая находилась от оврага в 70-ти метрах. Но часть вместе со мной осталась и помогала как могла остальным. Последним шел Шеф, велик и сумку предварительно перенесли. Если с противоположного берега он наблюдал за происходящим аки Суворов, то шел он с выданным посохом ну никак не меньше чем Предводитель паломников, на святую землю
Но у бобров была своя задумка, и когда ему оставалось буквально пару шагов, их месть не заставила ждать, и Шеф удачно прилег на ветки нашего берега. Пришлось переодеть боевую футболку и дальше продолжить уже в ней.