31.05.2025 - и снова Уборы, традиции уже 16 лет, для НЕ и НОвичков. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: 31.05.2025 - и снова Уборы, традиции уже 16 лет, для НЕ и НОвичков.

Итак, несмотря на прогнозы синоптиков, Радомир договорился с небесной канцелярией и наша покатушка состоялась без осадков, тучи обходили нас стороной. От Рабочего
    Посёлка нас отъехало 17 человек, видимо, многие всё же испугались дождя. На стадион "Медик" приехали в 9-20. Участников стало заметно больше. Радомир, традиционно
    произнёс вступительную речь, попросил поднять руки впервые участвующих, таких оказалось 4 человека. Среди них был и 7 летний гиперактивный Юра, его мама рассказала,
    что помимо обычной школы, Юра посещает ещё и музыкальную (учится играть на скрипке), а также шахматную школу имени Карпова. В заключительном слове Радомир
    поведал и о грустном: отныне он передаёт бразды правления этой покатушки 47 летнему Андрею (Дроныч на Пешкарусе). Кстати, я узнал, что в промежутке между днями
    рождения великих людей: Александра Сергеевича Пушкина и Петра 1 умудрились родиться Андрей и почётный участник Максим (Ктырь), они родились в один день: 8-го
    июня с разницей в 13 лет. Потом было общее фото, двух круговой проезд по стадиону. Процессию возглавил Андрей (Дроныч), а замкнул Радомир. Во время проезда по
    стадиону ко мне подъехал Костя (nikk) и попросил передать Радомиру, что из-за форс мажора, он сливается. Далее был наш неспешный проезд по треку с плановыми
    остановками. Лесные тропинки были необычно сухие, ехалось легко. На второй остановке к нам присоединился Дима (Бруччо), а вот другого Диму (Анжуйский) мы так и
    не увидели, хотя, как напомнил Олег (Oleq 11), в том году он к нам приезжал в Усово, поздороваться. Кстати, Олег рассказал мне, что в этом году уже поучаствовал в трёх
    бреветах. Темп поездки был расслабленный, участники общались между собой. Я, почти до самого Усово общался с Максимом (Ктырь), говорили о многом: о его поздней
    страсти играть в хоккей, о болячках, о том кто и на каких велосипедах и других транспортных средствах катался, об обжаривании кофе, о его ежегодных поездках на Байкал.
    В Усово к на присоединились только две: женщина с электрички и Рома (Indian 78), он был один без Карины. В классической пятой точке Андрей (Дроныч) произвёл подсчёт
    участников, насчитал 52 человека. Пока поджидали отстающих, обратили внимание на облагороженную лесную тропинку, оборудованную неукреплёнными световыми
    столбиками. На Уборы мы приехали в начале второго. Купались, общались, обедали. В завершении обеда Сергей (sercom) нас всех сфотографировал и он с Инессой уехал:
    у них двухдневный поход. Около 16 часов тронулись в обратный путь. Он запомнился двумя происшествиями. Первое, форсирование притока Истры по бобровой плотине
    около Дмитровское. В основном, кто переходил по плотине, справились успешно. Только Радомир умудрился как-то упасть, а женщине, ехавшей на электровелосипеде,
    нашим мужчинам непросто было его переправить, настолько он оказался тяжёлым. Некоторые, из нетерпеливых, пытались перейти рядом через брод, но глубина ручья
    оказалась неожиданной. Часть группы уехала вверх по течению, искать другую переправу. Но, в конце концов, все воссоединились. Второе происшествие, это было уже
    после Раздоров. В Раздорах часть участников уехало на электричке, в том числе и семья 7-ми летнего Юры. А я, решив в Раздорах попить кофе, немного задержался
    и только, когда Никита проезжал мимо, сел ему на "хвост". Никита же, после Раздор ехал по наитию, не заглядывая в навигатор. В результате, пришлось немного
    поплутать. Но, вскоре он сориентировался и группу мы догнали в Ромашково. На стадион "Медик" приехали в 20-20, участники стали разъезжаться, мы же дождались
    Радомира, попрощались и я в компании Капитана Улитки, Юлии, Никиты и ещё одного участника уехали на Рабочий Посёлок. Рад был повидаться с Андреем (and 123) и
    его зятем. Мир тесен: в покатушке участвовал Леонид, который много лет катается с Валерой Мельманом. Были и другие участники, которых год не видел. Хорошие и
    немного грустные получились покатушки. В этот день проехал более 90 км. Дома был в 22-30.

Лесоукатчик Аватар для Дроныч на пешкарусе
    Байк
    Merida 500-тая Giant рейновый Specialized эндуровый GT пантеровый 27,5+

Чет не стыковочка вышла, мне еще не 47

Байк

А теперь отчет с головы колонны!Неожиданно наступило 31 мая, а это значит очередные 16 Уборы вот вот начнутся.Накануне, сделали пробный прогон, который показал, что трек по-прежнему хорош, пропилили пару деревьев, разведали новый вариант проката перед деревней Борки, обнаружили 40 метровый брод, по плитам вдоль Грибаново (там стройка и был нарушен водный горизонт), проехали по нему, но было решено что надо спокойно объезжать вдоль Москвы и Истры, тем более там накатали за последний год и красиво. Поляна на месте, вода теплая, в общем доложил Радомиру, что ехать можно и нужно.В этот раз не делали вписки и выписки, ни на Веломании (с ней по моему уже давно у старой гвардии произошел раскол, и тут предлагаю не обсуждать это, а принять как есть, виноваты модераторы и руководство форума, которому особо дела до раздела Покатушек не было, это моё личное мнение) ни в Телеграмме. Поэтому людей я лично ожидал меньше, плюс многие побоялись прогноза за день до этого, хотя уже в день покатушки он сменился, а забегая вперед скажу что дождей не было, т.к. все же договоренность с небесной канцелярией видимо былаУ платформы Рабочий поселок, подождали последней заявленной электрички и двинулись на стадион Медик, впереди Радомир, я замкнул. Сразу привлек внимание мальчишка на 20-х колесах, он оказался единственным и боевым ребенком, который прокатил с нами 60 км из 70-ти, мне кажется это более чем достойный результат. Юра ты крут, однозначно!Сразу скажу что людей действительно оказалось немного, подсчет на пятой точке показал 51 участника, плюс на поляну прикатил 52-й. Тем не менее Шеф провел брифинг и тут пришло время мне выйти из тени, т.к. было объявлено, что давно пора «молодым» дорогу, и вот этот человек вполне за него сойдет) В этот раз включили геолокацию мою и Радомира. Радомира отвалилась в Раздорах, моя проработала четко от начала до конца.«- Командир, все приходящее, а музыка вечна. – Будем жить. – От винта.»

С этим настроем я двинулся в свой первый круг почета вокруг стадиона Медик, переместившись во главу колонны. Шеф же, в этот раз, решил замкнуть кавалькаду, присоединившись к отряду ВООН, уже традиционно состоявшего из Никиты и Алексея. Группа была в этот раз небольшая и практически не растягивалась, поэтому по сухому Ромашково проехали быстро. Небольшое препятствие в виде свежее упавшего деревца оказалось после песчаного нырка перед мостиком через Чаченку, пришлось спешиваться. Куртить в темпе ведущего оказалось сложно, но я довольно быстро поймал дзен и надо отдать должное, компания видимо тоже, хотя потуги разгонаться наверное были у всех.В Усово приехали прямо под приходящую электричку, встретили еще пару человек, отдохнули и покатили дальше. На пятой точке мне же самому пришлось посчитать группу, ну надо же было для статистики В районе деревни Борки, трек теперь уходит налево и новая точка сбора на небольшой уютной березовой поляне с большим количеством цветущих ландышей, запах это что-то! Вариант проезда интереснее, проходит в тени по неплохой (в данный момент) грунтовке.Дальше из интересного мостик через Слезню. Теперь его отреставрировали на старом месте, и можно сразу въехать в торчок после него, что гораздо проще и доступнее чем шпилька на 180, которую разве что Смит один раз закрутил с какой-то там попытки, развлекая народ, даже не помышлявшей о таких подвигах.В Уборах на поляне оказалось довольно свободно, несколько местных, но и нас не так много в этот раз. Несколько человек искупались, я тоже не отказался поплавать в самой теплой в этом мае воде, тем более что сезон уже давно открыл. В основном у всех было все с собой, поэтому отлично посидели, поговорили, и т.д.Сделали общую фотографию, и пока было время на сборы, Олега отправили на разведку, объезда брода, и перед самым стартом он прогнозируемо доложил, что проезд вдоль реки накатан.Поехали в обратный путь и тут же одна из участниц нырнула с металлического мостика в воду, как получилось не понятно, но искупалась прямо вся. Небольшая заминка и поехали дальше. Вдоль воды прекрасная накатанная грунтовка, припекает, а впереди, ближе к Москве висит туча, но она также и убегала от нас, пока мы развлекались на маршруте. А развлечения начались уже у Дмитровского традиционным форсированием оврага с разлившейся из-за поднятого уровня Истры водой. Прогон накануне выявил что мостик на 20 см затоплен, но был обходной левее в 10 метрах, по которому вполне прошли двое из нас. Но сейчас воды было больше еще на 20-30 см! т.е. плотину в Истре открыли еще больше. Оставалась бобровая плотина с плавающим рядом «сухим» вариантом среды. Я естественно проходил первым и за мной еще человек 10 прошли вполне себе успешно, дальше плотина стала немного разваливаться, плюс не у всех были скилы балансировать с велосипедом по таким вот препятствием. Часть уехала искать объезд и я так понимаю проехали назад тот 40-ка метровый брод, который мы как раз и объезжали по берегуРома разделся и перешел вброд по старому мостику, осложнялось это тем что на нем так себе доски, а если провалишься то уходишь более чем на метр. Остальным пришлось идти по плотине, под командование Радомира, который стоял еще на той стороне. Те кто форсировал препятствие отправлялись на точку сбора, которая находилась от оврага в 70-ти метрах. Но часть вместе со мной осталась и помогала как могла остальным. Последним шел Шеф, велик и сумку предварительно перенесли. Если с противоположного берега он наблюдал за происходящим аки Суворов, то шел он с выданным посохом ну никак не меньше чем Предводитель паломников, на святую землю Но у бобров была своя задумка, и когда ему оставалось буквально пару шагов, их месть не заставила ждать, и Шеф удачно прилег на ветки нашего берега. Пришлось переодеть боевую футболку и дальше продолжить уже в ней.После произошел наверное самый неприятный и наверное единственный подобный момент, как по мне, часть группы, объехавшей стартовали передо мной, но в целом все культурно и правильно в одну колонну. Однако ведомые передними разгоняющими, под конец стали переезжать на другую сторону дороги, через сплошную, друг за другом, создавая аварийную ситуацию, двое последних делали это буквально в 20 метрах от нагоняющей сзади машины. В общем стадный эффект, работает как всегда и против нас, если мы начинаем так себя вести. Мы с оставшейся частью группы доехали до места где надо переходить на другую сторону дороги и пусть тоже не совсем по правилам, но по крайней мере убедившись что машины далеко и сделав это всей оставшейся группой, что на самом деле уже дает эффект большого внимание на автолюбителей заставляя их сбрасывать скорость, перешли/переехали дорогу. Я не утерпел и высказался сразу, вроде и не к кому-то лично, но чтобы все обратили внимание. К слову дальше никто не обгонял и еще один не большой, но неприятный участок дороги в Ильинском уже проехали четко, за что всем Большое спасибо!Дальше был как всегда живописный участок по газопроводу, тропинки по корешкам остановка перед прудами речки Липка, где мы постояли наверное минут с 20-ть. До следующей точки у Жуковки доехали без приключений, для меня как раз это и есть самый неприятный участок с переходом дороги в Ильинском, и это радовало. В Барвихе, прошелестели мимо бутиков и под конец почти проехали по красной дорожке и уже известным путем вернулись в Раздоры. Там нас покинуло несколько человек с нашедшимся Юрой (он ехал с Андреем позади, но это камень в сторону родителей, коих было двое, но они уехали впередФинишный отрезок, добавил немного сюрпризов, т.к. уже в Раздорах было видно что тут был не просто дождь а ливень. Из плюсов пески намокли, из минусов, лужи появились. Однако пересушенные грунты, оставили нам возможность ехать по суху, да и наш неспешный темп тоже в этот раз явно сыграл на руку, что-то успело высохнуть.Снова мостик через Чаченку, теперь уже торчок вверх, вполне себе заезжаемый. Ну и финишное Ромашково. Перед МКАДом я допустил единственную оплошность и не вильнул по тропке влево, и нам пришлось проходить по старому поломанному мостику, можно сказать дали фору замыкающему Шефу Надеюсь меня простили за это.На Медик вернулись с 50-ти минутным запозданием (20.20), от «планируемого» времени, благо день долгий. Участники стали разъезжаться, т.к. многим на электрички, хорошо, что теперь есть МЦД и МЦК, как раньше мы без них жили, не понятно.Дождались Радомира, все кто остался тоже быстро разъехались, а мы вчетвером, с Радомиром и двумя участниками доехали до Рабочего. В свою электричку в область, я загрузился только в 21.50, т.к. не все останавливаются на моей станции.Ну что же резюмируя могу сказать следующее:Уборы 2025 удались.Компактная группа это всегда хорошо, и в этот раз она оказалась очень слаженная, каждому участнику отдельное спасибо за понимание, помощь, хорошее настроение и улыбки.От часовых надо отказываться, эта повинность не всем нравится, тем более есть трек, геолокация и вообще надо приучаться ехать в группе, видеть спину впереди, либо ждать хвост, ну или самостоятельно принимать решение. Т.е. все для этого есть и в анонсе все об этом сказано.Темп заявленный Радомиром считаю комфортным и подходящим, чтобы и начинающие могли его держать, не разваливая группу, но вот время отдыха надо сокращать, в этот раз он был увеличен.Мостик (являющийся по сути единственным препятствием) надо будет сделать новый и приподнять с учетом подъема Истры в летнее время.До следующих Уборов, Друзья!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Дроныч на пешкарусе; 16.06.2025 в 15:10.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

Все было здорово! Нам с женой понравилось. Жене особенно длинные перерывы, кроме последнего, когда уже захотелось домой. Коленку подлечили. Организация покатушки на высоте, организаторам рспектище! До новых встреч)
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

Дроныч на пешкарусе, привет, а Радомир то теперь так и будет замыкающим или отдал тебе все обязанности и уже не будет ездить на Уборы?
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Байк

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Дроныч на пешкарусе, привет, а Радомир то теперь так и будет замыкающим или отдал тебе все обязанности и уже не будет ездить на Уборы?
    Странный вопрос, это надо у Радомира спрашивать
    Знаю одно, покатушки заложенные Радомиром и Дымовым, это единственные в своем роде массовые покатушки объединяющие велотуристов, как бывалых, так и начинающих и они должны быть, и пока мы живы и после нас!

Цитата Сообщение от Дроныч на пешкарусе Посмотреть сообщение
    Чет не стыковочка вышла, мне еще не 47
    О, Андрей, извини. Много прибавил?

Байк

Цитата Сообщение от Bоris Посмотреть сообщение
    О, Андрей, извини. Много прибавил?
    Борис, ты же на Веломании давно, в моем профиле все есть

Цитата Сообщение от Дроныч на пешкарусе Посмотреть сообщение
    Знаю одно, покатушки заложенные Радомиром и Дымовым, это единственные в своем роде массовые покатушки объединяющие велотуристов, как бывалых, так и начинающих и они должны быть, и пока мы живы и после нас!
    Однозначно!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)