Да
Нет
Ну, занятное мнение, ага. А как вы прокомментируете тот факт, что даже если вам велосипедист кинется под машину, к примеру тупо начав разворот от обочины налево, нарушив вообще всё что можно, и даже при этом будет в жопу бухой, вам как минимум придется долго и муторно иметь дело с правоохранительными органами с довольно приличными шансами присесть лет на несколько.
Просто по факту, что у вас "средство повышенной опасности". Что скажете?
И вот отсюда, люди как бы малость нервничают, зная, что неадекватов на веле предостаточно и что примерно почти все из них даже не разу ПДД в руках не держали.
Вот ведь какая петрушка, правда? одним права получай, справки собирай, штрафы оплачивай, бухой поедешь (даже пива выпив бутылку с вечера) - лишение и шраф, налоги плати итд итп. А другим - похеру мороз. Езди как хочешь. Ничего не смущает? тАк вот корень зла - что одним одно а другим другое. За то же самое.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 20.04.2025 в 19:07.
5555555
Последний раз редактировалось feoni; 24.04.2025 в 09:53.
да я понял.
правда-правда?
https://ren.tv/longread/1115807-otni...tot-na-svobode
единичный случай? Не думаю (с);
Средство повышенной опасности и "присесть" ни в одном законе одновременно не встречаются. Если вы ехали ничего не нарушая (ПДД 2.7, 9.10, 10.1) и велосипедист сам под вас зарулил, начав разворот от правой обочины, то ничего уголовного вам не грозит, только возмещение жизни и здоровью (ГК РФ 1079), да и то можно сильно уменьшить, если сможете убедить суд, что именно грубая неосторожность велосипедиста стала причиной происшествия (ГК РФ 1083.2).
Последний раз редактировалось Rsa97; 20.04.2025 в 21:00.
Я вроде писал уже.
И в этой ситуации сигналят не потому что велосипедист угрожает или мешает, а чтоб он не сунулся под колёса не ожидая появления машины.
Я смотрю, многие на дороге требуют уважения, в принципе не зная ПДД и являясь не водителями а водятлами. Так то:
А раньше ПДД прямо указывали на необходимость подачи звукового сигнала при обгоне вне населённого пункта.
Человек уважение высказал, признал велосипед ТС, а велосипедиста водителем. А его напалмом.
Так что возвращаюсь к вопросу - кто у нас агрессивен и неадекватен?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)