Велосипед равноправный участник движения - Страница 2

Результаты опроса: Подрезали ли Вас машины, прижимали ли Вас к обочине, сигналили ли Вам 'просто так'

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

35 85.37%
  • Нет

6 14.63%
+ Ответить
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 173

Тема: Велосипед равноправный участник движения

Комбинированный просмотр

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    На то есть ГИБДД.
    Прям постоянно их "вижу" на Горьковке... Ага
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Судя по тому что я читал на вм - всё наоборот, дико выглядящий велосипедист водителями часто воспринимается как зрительный дефект, который до мозга не доходит. По-моему лучше всего выглядеть как обычный человек, но в рамках этого можно выбирать цвета поярче. Я вот так и делаю, ни разу не было чтоб меня кто-то "не видел".
    Странно. Но если я спрошу - где вы это на ВМ читали, вы же найдете?!
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Странно. Но если я спрошу - где вы это на ВМ читали, вы же найдете?!
    Жалобы в стиле "я выглядел как новогодняя ёлка но меня всё равно не заметили" видел тут не раз. Искать их не собираюсь, не хочешь не верь, твоё дело.
    Последний раз редактировалось Were1325; 21.04.2025 в 09:20.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Корень зла это человеческая наглость и отсутствие законов, укорачивающих её. Будет хорошая обочина, - автомобилисты тут же приспособят её под свои нужды и выжмут велосипеды и с неё. Когда в стране негласная установка, что сел на машину и тебе можно всё, и даже в случае, если ты убъёшь кого-то своей машиной, а не своим ножом, то получишь за убийство машиной в 2-3 раза меньше, чем за убийство ножом, - по другому не будет. Построите велодорожку, отделённую от автодороги лесопосадкой, - поедут по этой велодорожке, что бы не стоять в пробках.
    Ну, занятное мнение, ага. А как вы прокомментируете тот факт, что даже если вам велосипедист кинется под машину, к примеру тупо начав разворот от обочины налево, нарушив вообще всё что можно, и даже при этом будет в жопу бухой, вам как минимум придется долго и муторно иметь дело с правоохранительными органами с довольно приличными шансами присесть лет на несколько.
    Просто по факту, что у вас "средство повышенной опасности". Что скажете?
    И вот отсюда, люди как бы малость нервничают, зная, что неадекватов на веле предостаточно и что примерно почти все из них даже не разу ПДД в руках не держали.
    Вот ведь какая петрушка, правда? одним права получай, справки собирай, штрафы оплачивай, бухой поедешь (даже пива выпив бутылку с вечера) - лишение и шраф, налоги плати итд итп. А другим - похеру мороз. Езди как хочешь. Ничего не смущает? тАк вот корень зла - что одним одно а другим другое. За то же самое.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 20.04.2025 в 19:07.

5555555
    Последний раз редактировалось feoni; 24.04.2025 в 09:53.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Не смущает.
    да я понял.

скажу то, что за задавленных и покалеченных людей в большинстве случаев дают существенно меньше, чем за убитых или искалеченных любым другим способом, кроме авто
    правда-правда?
    https://ren.tv/longread/1115807-otni...tot-na-svobode
    единичный случай? Не думаю (с);

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    вам как минимум придется долго и муторно иметь дело с правоохранительными органами с довольно приличными шансами присесть лет на несколько.
    Просто по факту, что у вас "средство повышенной опасности". Что скажете?
    Средство повышенной опасности и "присесть" ни в одном законе одновременно не встречаются. Если вы ехали ничего не нарушая (ПДД 2.7, 9.10, 10.1) и велосипедист сам под вас зарулил, начав разворот от правой обочины, то ничего уголовного вам не грозит, только возмещение жизни и здоровью (ГК РФ 1079), да и то можно сильно уменьшить, если сможете убедить суд, что именно грубая неосторожность велосипедиста стала причиной происшествия (ГК РФ 1083.2).
    Последний раз редактировалось Rsa97; 20.04.2025 в 21:00.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Как водитель автомобиля, почти всегда, за метров 15 - 20, сигналю движущимся попутно велосипедистам.
    Но делаю это не для "пшёл вон, это моя полоса", а тупо чтобы велосипедист(ы) не затеяли манёвр влево, когда буду совершать обгон.
    Простите, а почему вы прочим участникам движения не сигналите? Вот начнёте вы опережать К-700, а он возьмёт и вильнёт влево. Может стоит вместо нажатия на клаксон опережать велосипедиста соблюдая безопасный боковой интервал?

Назовите хоть одну адекватную причину жать на гудок.
    Я вроде писал уже.
    Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    сигналил человек, который не был уверен что велосипедист слышит его приближение и не вильнёт сейчас в сторону под колёса в уверенности что на дороге сейчас пусто
    И в этой ситуации сигналят не потому что велосипедист угрожает или мешает, а чтоб он не сунулся под колёса не ожидая появления машины.

Цитата Сообщение от Rsa97 Посмотреть сообщение
    почему вы прочим участникам движения не сигналите?

Я смотрю, многие на дороге требуют уважения, в принципе не зная ПДД и являясь не водителями а водятлами. Так то:
    19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
    А раньше ПДД прямо указывали на необходимость подачи звукового сигнала при обгоне вне населённого пункта.
    Человек уважение высказал, признал велосипед ТС, а велосипедиста водителем. А его напалмом.
    Так что возвращаюсь к вопросу - кто у нас агрессивен и неадекватен?

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Я смотрю, многие на дороге требуют уважения, в принципе не зная ПДД и являясь не водителями а водятлами. Так то:
    И не говорите.
    "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
    И если водитель боится, что когда он будет обгонять велосипедиста по встречке, тот вильнёт аж через всю свою полосу (а то и две или три), то тут надо права сдавать и идти нервы лечить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)