Поддержу романтичный тренд стартом из Гороховца, с утренней ласты.
Гороховец - Вязники - план.gpx
А вдруг мост появится (с).
Итак)
Скатали зашибись!
Жаль, на привале не было ни одного модератора, ибо троллей было предостаточно.
Закат встретили, кости всем перемыли, шопский салат приготовили.
Утром все разьехались в разное время, разными треками, на разные ласты. ССЗБ же!)
Надеюсь, участенги не такие ленивые как я и черканут сюда пару строк адчота о том , как классно я их вывезла на природу.
До новых встреч, пупсики!![]()
Галя, респект. Кратко. По делу. Из фот- и люди и природа. Снимаю кружевную шляпу перед салатом в хрустальной туфельке. Падаю лицом в салат.
Двум мальчуганам, сверстникам её,отцы купили по велосипеду.Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,гоняют по двору, забывши про неё,
она ж за ними бегает по следу Чужая радость та же, как своя. Томит ее и вон из сердца рвется, и девочка ликует и смеется. охваченная счастьем бытия.
Лух весенний. Под звездным небом на Гаравах.
https://nakarte.me/#m=9/56.34389/42....uaSq_VOhrBVd2g
20250419_131913~2.jpg 20250419_144913~2.jpg 20250419_182142~2.jpg 20250420_092817~2.jpg 20250420_131259~2.jpg
Летняя погода, весенние виды, распускающаяся на глазах листва и нет мерзких насекомых. Оказывается так бывает. И мосты через Клязьму на месте.
После Клязьмы чуть грязновато, а дальше прекрасные песчаные дорожки. Красивые, накатистые. Для фэта, по крайней мере. Песок сухой, местами по-летнему размешанный. Вода в Лухе не очень низкая, вброд ходить рановато.
От Фролищ вдоль Луха традиционно песчано. Для разнообразия поехал разведанной осенью красивой срезкой. За 10 км до Гаравы решил, что приезжать на стоянку в 6 вечера рановато и накинул еще 10 км разведать вторую болотную дорогу. Сразу после развилки первая лужа с обходом по кустам. Дальше пара километров приличной дороги и опять лужи. Начал смутно вспоминать как это все выглядит со спутника, вспомнил. Оставалось только материться, не лезть же обратно. Виды так себе, унылые болота, дорога по низинам идет. В целом ничего страшного когда тепло. Половина луж даже объезжается, остальные по кустам или вброд.
После Кривули терять особо нечего было, поехал напрямую. Там предсказуемо пол километра пешки через болото. В этот раз красивое. Колея затоплена, сбоку можно спокойно идти. Финишный кусок, где на OSM нет дороги, в реальности она есть. Красивая и быстрая.
Утром свежий ветерок волну гонит. Один в один прошлогодний первомай на Широхе.
Позавтракали, разъехались в разные стороны. Сегодня озерный тур.
Из всех озер Рассохи приглянулось. Уж очень лес по берегам хорош. Заехал к роднику в надежде холодной водой заправиться. Облом, пересох. Пришлось горячим чаем обходиться.
Перед Кщарой шикарные пески. Особенно когда по этим барханам 20+ с попутным ветром летишь. До Кщары доехал по графику. Собрался было искупаться, но облом - вода ледяная, ноги сводит. Оказывается вчера на Гараве это теплая была.
На пол пути к Бурино Петю нагнал. "Ну, топи", получил напутствие. Ему на ласту вечернюю. Мне на владимирскую электричку. Начал подозревать что езда по графику не гарантирует успевание. Какой-то хреновенький график под конец составил. От Бурино пришлось притопить. Лежак рулит. Даже на смотровую заехал.
Респект Гале, что вытащила всех в эту сказку.
А, вот вы где!)
как же вовремя был ваш посыл! Наверняка, это лучшие выходные весны)
Сошлось всё - и погода, и природа, и обе компании - нижегородская и московская, и возможность, и 100%-я реализация задуманного.
У меня это лучшая вкатка в сезон.
Так что, Гале спасибо за своевременную идею, а Толстому - за информацию!
Всем спасибо за компанию!
Фоты в ВК https://vk.com/album1934391_307069251
Здесь вообще фоты вставить не могу.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)