Решил на два дня съездить в Калужскую область (деревня Тиньково). Поэтому, на велопокатушку, анонсированную Иваном, объявляться не собирался (я ездил с ним по этому маршруту год назад). Да и
велосипед ещё не поменял (зимой езжу на ФЭТе). Однако, хотелось повидаться с участниками этого заезда. Таким образом, я как и год назад, подсел на тульскую электричку в первый вагон в 7-25. Однако,
Ивана там не увидел, а увидел Василия, сибиряка из Омска. Он ехал на эту покатушку впервые, познакомились. Василий сказал, что Иван к нам присоединится на Весенней. По ходу движения электрички
в вагон пополнялся новыми участниками: всего я насчитал участников велопокатушки 8 человек. Иван, как Василий и сказал, присоединился к нам в Весенней. И сразу же занялся с помощью Василия
ремонтом своего велосипеда (менял камеру в колесе). Его ремонт вызвал недовольство у выходивших пассажиров. Небольшая словесная перепалка без рукоприкладства. Пассажиры вышли, ремонт был
произведён, всё успокоилось и я с Иваном немного пообщался. Я вышел на Авангарде. Заехал к приятелю на дачу (накануне мы в Кузьминках отмечали его 82 года). Он меня слегка покормил, выпили
по стопочке настойки чёрноплодной рябины и я поехал в Тиньково. Перед Протвино начал накрапывать мелкий дождик, в Кремёнках даже пришлось его немного переждать на автобусной остановке.
В Тиньково приехал около 14 часов, натопил печь, почистил дорожки от снега. На следующий день с утра погода в лучах солнца была совсем другой: 28-го серо и сыро, а 29-го солнечно и радостно.
Утром съездил в Макарово за родниковой водой, понаблюдал бурный исход воды из озера. Надо отметить, что разлив рек будет в этом году приличный. Река Протва уже выплеснула свои воды
на пойменные луга. После поездки в Макарово немного перекусил и поехал в Серпухов. Из Серпухова на электричке уехал в 14-21. За два дня накатал на велосипеде 121 км.
---------- Добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:39 ----------
Иван, как прокатились?