Надо ли смазывать резьбу спиц/нипеля при сборке - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Надо ли смазывать резьбу спиц/нипеля при сборке

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(beta @ 23.03.2009 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    смазывать надо,чтоб потом подтянуть без проблем
    хуже не будет короче-я свои смазываю консистенткой[/b]
    А какой именно консистенткой?

<div class='quotetop'>Цитата(fastback @ 23.03.2009 14:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Через поиск ничего не нашел, все таки надо это делать или нет?[/b]
    тредлоком неплохо в любом случае

Веломаньяк Аватар для Dolph
    Байк
    1. Фэт на CS197, проект "Пупсик". 2. Сарма Вортекс.

Было дело, прикипали ниппеля. Года за два. Латунь к стали.
    Перед сборкой колеса чуть макаю концы спиц в жидкую смазку (можно для цепи например) и собираю. Проблем не имел тьфу*3.
    Let's ride! informal team

<div class='quotetop'>Цитата(Blitzkrieg @ 23.03.2009 13:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я немного смазывал отверстия в ободе, они прям в люмине, там больше всего это все треться.[/b]
    Если обода не пистонированные.
    <div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 23.03.2009 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Проблема не в трении а в электро и не только, химической коррозии.[/b]
    +1, поэтому предлагаю вариант для настоящих маньяков: внутрь нипелей консистентную смазку, а снаружи залить антикором от машины. B) Я так делал и проблем ни разу не имел (один вилсет 8 лет отпахал и зимой и летом на кантрийнике).
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 23.03.2009 23:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если обода не пистонированные.

+1, поэтому предлагаю вариант для настоящих маньяков: внутрь нипелей консистентную смазку, а снаружи залить антикором от машины. B) Я так делал и проблем ни разу не имел (один вилсет 8 лет отпахал и зимой и летом на кантрийнике).[/b]
    тредлок в один прием решает проблемы удержания и коррозии (ну, может, за исключением макания в очень очень агрес. среды)

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрьевич @ 23.03.2009 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    , поэтому предлагаю вариант для настоящих маньяков: внутрь нипелей консистентную смазку, а снаружи залить антикором от машины[/b]
    Я так не извращался, просто мазал резьбу на спицах консистентной смазкой. Она после сборки и смазана и основная часть остается в месте захода в ниппель - аналог антикора.
    Доволно быстро получается.

На сайте ДТ написано, что это делать не рекомендованно.

я мазал жидкой, обода пистонированые - всё норм.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

vlad_11, от тредлока только хуже. смысл смазки - избежать кручения спицы во время финальной протяжки.
    а тредлок до этого момента успевает засохнуть - протяшко не удается.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 13.04.2009 22:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vlad_11, от тредлока только хуже. смысл смазки - избежать кручения спицы во время финальной протяжки.
    а тредлок до этого момента успевает засохнуть - протяшко не удается.[/b]
    А как же тогда DT-шные ниппели (название запамятовал) с уже нанесенным тредлоком?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)