Помогите выбрать туринг/грэвел до 150к - Страница 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Помогите выбрать туринг/грэвел до 150к

Древовидный режим

По умолчанию Помогите выбрать туринг/грэвел до 150к

Всем привет. Курю выбор первого туринга/гравийника уже пару месяцев. Хочу услышать комментарии любого формата.

Собственно, сабж. Хочу путешествовать на велосипеде и просто кататься по пересеченке, в городе. Кароче, "универсал". В процентом отношении туринг/гравел - 60/40. Чего-то жесткого (горы, грязь, камни, спуски) не планируется. До этого несколько лет катал на gt zaskar в таком же ритме (как описал выше) - но понял, что вилкой почти не пользуюсь - всегда залочена.

Сперва я думал, что мне нужен только хромоль (насмотрелся видео и что он поглащает неровности). Спустя время я узнал, что материал не сильно важен, главное геометрия. Далее я узнал про ТТЕ, wheelbase и chainstay. Поправьте, если что-то неправильно понял. Для шоссера и чтобы комфортно турить. TTE на рост 178см нужно не более 560. Длина пера 445 минимум. И длина базы - чем больше, тем лучше.

Сначала очень сильно понравился и хотел jamis renegade s3, но приехав в триал и прокатившись на нем по залу, понял, что задеваю слегка носками при поворотах (консультант сказал, что это нормально, но мне показалось, что так не должно быть). Понравился RUDEWAY CRM1 но в магазине был только XL.

На данный момент я остановился на 2х вариантах. Но больше склоняюсь к Корратеку. Все-таки шимано. Останавливает только алюминевая рама - как она себя будет вести в путешествии и не будет ли сильно жестко на ней ездить.

1) Outleap RUDEWAY CRM1
    2) Corratec ALLROAD GRIT 1

Геометрия Corratec ALLROAD GRIT 1

Геометрия Outleap RUDEWAY CRM1

Посоветуйте какую ростовку брать. Рост 178см. Пишут, что при пограничных размерах для шоссера нужно склоняться к меньшему размеру. Но мне комфорт более важен, чем скорость. И всетаки я планирую турить. RUDEWAY CRM1 выбираю между M/L, ALLROAD GRIT 1 - между 52/55. На обоих ростовках и велах есть возможность посидеть и прокатиться по залу, но врядли что-то можно понять нормально не проехавшись. Они оба +/- одинаковые по геометрии, как мне кажется

Рассмотрю и другие варианты велосипедов. В общем, хотелось бы услышать разных мыслей по тому, что написал. Заранее благодарю
    Последний раз редактировалось allonewage; 17.02.2025 в 11:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)