Трудно себе представить одежду на такой диапазон. Тем более при физической активности. Диапазон в 10 градусов ещё еле еле. До -15 отлично в шапке для беговых лыж, продуваемой. Потом тёплый шлем лыжный, с летним подшлемником
Трудно себе представить одежду на такой диапазон. Тем более при физической активности. Диапазон в 10 градусов ещё еле еле. До -15 отлично в шапке для беговых лыж, продуваемой. Потом тёплый шлем лыжный, с летним подшлемником
https://www.strava.com/athletes/57351804
Дорогие друзья!
Это только, если в Думе!
И то....
Сомнительно!)))
Да и температурный режим уж больно разбросан!)))
Только такая панамка спасет отца русской демократии
У меня вообще три шапки, благо вел с багажным боксом и они там постоянно катаются. На плюсовую температуру, когда возможен дождь - китайская флисовая ушастая шапка с козырьком. Козырек нужен чтобы капюшон велодождевика на глаза не сползал (капюшон здоровенный, под шлем). На околонулевую температуру - такая же, но без козырька: на таком холоде уже требуются горнолыжные очки, а козырек с ними не дружит. И, наконец от -5 и ниже - флисовая балаклава, которая всю морду закрывает. Максимум в ней катался в -20 с ветром - продувает, но еще терпимо. Без ветра - норм.
Последний раз редактировалось EndoSteel; 05.12.2024 в 19:57.
Китайский подшлемник с шлемом, если до -15. Китайский подшлемник с шлемом и нашлемником, когда холоднее. Пенопласт - он не только от бордюров, он еще и от холода неплохо защищает.
Но если вот прям принципиально
то тут поле для творчества - и шапки-ушанки, и горские папахи, и прочие клоунские бескозырки.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Чалма , весенне - осенне - зимняя
по типу портянок
в нее же и упакуют
мементо мори
Ну, все здесь понятно - веломания развлекается , как обычно.
PS. Я на всяк тему поднял - вдруг, кто серьезно ответит.
В принципе любая шапка. Непродуваемость важна в области лба и особенно ушей. Поэтому неплохой вариант - это качественная налобная повязка с ветрозащитой, прикрывающая и уши, но обязательно хорошая и достаточно тонкая. А уже сверху можно что угодно надевать в зависимости от температуры.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------
Я ещё в благополучные времена купил две шапки Sealskinz со встроенной ветрозащитой. Пользуюсь уже 10+лет. Эта вроде английская фирма специализируется на шапках, перчатках, носках и т.д. Но они не очень глубокие и самые кончики мочек ушей не закрывают. Поэтому при сильном холоде применяю вышеизложенный вариант или наоборот натягиваю снизу баффу.
Ну еще срачей по теме нужен шлем или нет , конечно, здесь не хватает. Я без шлема насчитал пока 110ткм и, если бог даст, ещё столько же насчитаю, а разбитых голов вместе со шлемами (и фатально с том числе) знаю немало.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
Спасибо. Это по делу.
Последний раз редактировалось yuniki; 06.12.2024 в 12:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)