XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 139

Тема: XC подвес ICAN S5 (Carbonda FM909) против гревела, эндуро-подвеса, и фэта.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Graziano Посмотреть сообщение
    Ну если вкратце - речь пойдет о том, что судить только по увеличению reach, например, о том, как будет восприниматься байк в целом - не совсем верно.
    Например у фэта и этого XC подвеса на картинке, где они вдвоем - разница в reach - более 7 см (500 против 428), казалось бы, - пропасть.
    Но они не воспринимаются настолько по-разному, даже если мы говорим про атакующую позицию (дроппер вниз, пятки вниз, вес на ногах).
    Надо еще немного подумать на эту тему, и обсудим)
    колесная база, возможно, отличается не очень сильно?

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

/отредактировано/ подписался на тему, интересно какие будут впечатления после пары тысяч км, особенно после ТО подвески.
    Последний раз редактировалось CaRB0FoSS; 04.11.2024 в 10:28.

Веломаньяк Аватар для Graziano
    Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Фэт (Carbonspeed CS 197) vs XC ICAN S5
    Reach 500 против 428
    но
    TT 628 против 635
    WB 1161 против 1223
    Угол рулевой 68.5 против 67
    Угол подседельной (эффективный) 73 против 77.4

Получается, что более старая геометрия - не обязательно про короткий байк. Это, видимо, про общее смещение вперед. И, удивительно, но это не так сильно ощущается, как можно было предположить.
    И уж точно, ICAN не воспринимается супердлинным. Скорее суперстабильным, но посадка в седле и стойка на педалях - совсем не растянутые.

Глядя на рич, я сомневался, какую ростовку брать на рост 178. И, если под короткий вынос 35 - то L однозначно, а мой выбор - именно короткий вынос.

Фэт (Carbonspeed CS 197) vs XC ICAN S5
    Reach 500 против 428
    но
    TT 628 против 635
    WB 1161 против 1223
    Угол рулевой 68.5 против 67
    ну, тут, видимо, конкретно широкие покрыхи придают фэту устойчивости и стабильности. Хардовая рама у меня по-сути такая же по геометрии как ваш фэт и в сравнении с карбондой разница в поведении огромна, то есть все запчасти кроме рамы одни и те же, поэтому вся разница в поведении только из-за рамы.

Байк
    Knolly Warden (Enduro). Dartmoor Phantom (4X-Pump). Carbonspeed CS197 (Fatbike). Lexon GFX (Gravel). Ican S5 (XC).

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    ну, тут, видимо, конкретно широкие покрыхи придают фэту устойчивости и стабильности.
    Ну, кстати, вполне возможно. Интересная мысль.

Вот это я понимаю тема, давно таких не было. Вилка я так понимаю, обновленная версия с воздушной негативкой, как она в работе, особенно в около нулевые температуры?
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Байк

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Вот это я понимаю тема, давно таких не было. Вилка я так понимаю, обновленная версия с воздушной негативкой, как она в работе, особенно в около нулевые температуры?
    , спасибо, рад что интересно, я старался)
    Про негативку точно не знаю)
    Купил необрезанную, но с рук, человек сказал, что снимал штаны и сгонял до 100, поменял масло и все ок.
    Я поверил и сам внутрь пока не полез. Но полезу однажды. Это будет первая вилка и аморт, которые я намереваюсь обслуживать сам, а не носить в мастерскую.

Ось с раскрывающейся цангой - это признак более старой версии, у более новых ось вроде бы поменялась. Возможно, это говорит о том. что и негативка стальная. Но это не точно)

Вилка на удивление работает, в том числе около нуля. Попробовал на разных давлениях.
    Шасси работает гладко, не клинит и не тупит, страгивание из покоя вроде бы с усилием, но в движении все плавно.
    Чего то плохого и скзать сейчас не могу. Но и опыт пока с ней небольшой. Быстро по долбежке пока не катался)
    Я, правда, и не ожидал слишком многого от 100 мм, все таки на таком ходе прочувстовать какие то нюансы сложнее, чем на 160.

поменял масло и все ок
    Я бы напрягся после этого заявления, это вилка на густой смазке, демпфер там не разборный и если в штаны залили масло, то потихоньку будет засасывать масло, что в итоге приведет к его блокировке.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Байк

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Я бы напрягся после этого заявления, это вилка на густой смазке, демпфер там не разборный и если в штаны залили масло, то потихоньку будет засасывать масло, что в итоге приведет к его блокировке.
    Я не совсем правильно выразился.
    Я задал продавцу вопрос, как вы получили ход 100. Потому что нигде в продаже не видел 34-е ноги с ходом 100, везде 120.
    Он ответил, что открыл, согнал со 120 до 100, состяние внутри было ок, и все на этом.
    Про масло - это я сейчас отсебятины наговорил, прошу прощения.
    Я сам раньше не открывал вилки никогда, плохо представляю себе что у них внутри.
    Отчасти поэтому выбрал эту - переборка не выглядит сложной, и морально проще начать с недорогой вилки)

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

При установке торомзов - целая проблема была найти оригинальные Шимано-фитинги, с широким сечением (у реплик – отверстие малое и пропускная способность снижена)
    Фитинги сложно но можно, а вот где бы ещё найти банджо...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)