Как определяют свои силы на дистанции? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: Как определяют свои силы на дистанции?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Andrey_hello Посмотреть сообщение
    Да и как оценивать пульс на рельефе? На горку будет зашкаливать, пока восстановится - новая горка.
    Не едь в горки на полную катушку. Если уклон большой (цифры писать не буду, кому-то и 5% уже много, а кто-то только после 15% возмущается), то включи минимальную передачу и крути с минимально возможным каденсом 40 там или 50 и держи баланс. Пульс на подъеме старайся держать ударов на 10 (15) ниже второго лактатного порога.
    Вот только хз как ты его пределишь. Поэтому это примерно тогда, когда говорить длинные предложения уже становится сложно, но еще нет сильной отдышки т.д.

Цитата Сообщение от Andrey_hello Посмотреть сообщение
    А вот гель - смотрел лекцию в лектории спортмарафона - говорят они, чтобы поддержать себя в конце дистанции и, если съел хоть один, то надо каждые 20 мин есть до конца.
    Чтобы есть каждые 20 мин нужны ватты как у участников ТДФ. Обычному смертному столько углеводов не усвоить и эффективно не переработать. Ешь что-то хотя бы раз в час и будет норм, дальше поймешь, что тебе лучше.

Веломаньяк Аватар для Andrey_hello
    Байк
    Merida cyclocross 400; Merida cyclocross 700

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Обычному смертному столько углеводов не усвоить и эффективно не переработать. Ешь что-то хотя бы раз в час и будет норм, дальше поймешь, что тебе лучше
    Спасибо.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Цитата Сообщение от xcs Посмотреть сообщение
    Педали контактные? Тогда самое простое - держать стабильный и оптимальный для тебя каденс.
    С каденсом всё хорошо. Когда то покупал датчик, думал проверить и улучшить - оказалось, что достаточно высокий и даже больше бывает, чем рекомендуют.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Вообще, я понял из обсуждения, что надо перебороть страх выдохнуться и просто повкручивать больше, но не на все, а следя за средней скоростью, чтобы она была немного больше желаемой. И за пульсом на предмет сильного повышения. Но с пульсом это будет первый опыт на велосипеде.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Чтобы есть каждые 20 мин нужны ватты как у участников ТДФ. Обычному смертному столько углеводов не усвоить и эффективно не переработать. Ешь что-то хотя бы раз в час и будет норм, дальше поймешь, что тебе лучше.
    Участники ТдФ до 120-130г углеводов (6 стандартных гелей или 3 геля + литр разведенного порошка) в час едят. Но им нужно не только восполнять текущий расход, но и восполнять запасы гликогена для следующих дней. Типичные цифры потребления карбогидратов
    1,100g a day for a 70kg rider
    Это очень много.
    А вот отчет после одного из этапов, где как раз эти 130г/ч съелись: https://velo.outsideonline.com/road/...-stage-winner/

Обычный смертный 3 геля в час (это 66г углеводов) усвоит. Особенно если делает это не впервые, а практиковал и раньше. Для покатушки столько не нужно, но если ехать гонку часа на 3 или больше - желательно.
    Последний раз редактировалось 5wkg; 30.07.2024 в 01:58.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    2. Взять темп (крейсерскую скорость) на 3-4 км/ч быстрее предыдущих заездов и её удерживать до победного конца.
    Это я советовал. Или не правильно вчитался?
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Это я советовал. Или не правильно вчитался?
    Ты выдернул из контекста. Пункт не является отдельным.
    Потрудись в следующий раз цитировать полностью, а не выдавать свои додумки за мои советы.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Если без пульсометра/мощемера, т.е. по ощущениям.
    Тогда надо брать среднюю по последним 3-5 длинным заездам. Оценить общее время дистанции, количество остановок.
    Далее:
    1. Утром перед заездом за 1,5-2 часа правильно покушать. Что бы организм имел запас энергии.
    2. Взять темп (крейсерскую скорость) на 3-4 км/ч быстрее предыдущих заездов и её удерживать до победного конца.
    3. Во время езды, каждые 10 минут пить воду/энергетик 2 глотка.
    4. На 40-м километре съесть банан/гель/энергобатончик.
    5. Распланировать езду так, что бы остановок было не более 3-х по 5-10 минут каждая.
    6. Получить результат.

А если с пульсометром, то в соответствии со своими зонами пульса, ехать на 10-15 уд/мин выше предыдущих.
    Хорошо! Вот полный "манускрипт" . Про пульс - очередной шедевр. Если ты вчера не доехал и сдох на пульсе N, то сегодня добавь еще 10-15 уд/мин, чтоб сдохнуть окончательно. Дмитрий,прекращай чудить!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 11.08.2024 в 17:01.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Хорошо! Вот полный "манускрипт" . Про пульс - очередной шедевр. Если ты вчера не доехал и сдох на пульсе N, то сегодня добавь еще 10-15 уд/мин, чтоб сдохнуть окончательно. Дмитрий,прекращай чудить!
    Первый пост прочти. Там 122 км со средней 22. А тут внезапно человек 90 не смог.
    Советы даются в соответствии с тем, что человек сам про себя пишет. Не вижу противоречий.

Веломаньяк Аватар для Andrey_hello
    Байк
    Merida cyclocross 400; Merida cyclocross 700

Спасибо за хорошие отправные точки!
    Поставил на экран расстояние, среднюю скорость и буду пробовать держать её выше желаемой, пульс - хоть и нет прошлых данных,ну, хоть что то.

Плюс дистанции - практически нет светофоров и ориентирования. Единственный поворот, который я знаю с детства.

Педали контактные? Тогда самое простое - держать стабильный и оптимальный для тебя каденс. Хорошо, если есть его датчик, если нет - просто почаще обращать внимание, что достаточно часто крутишь - так, скорее всего, выдашь максимальную мощность. И не забьешь ноги раньше времени.
    У меня оптимальный диапазон примерно 70-80, чаще крутить техники на хватает.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

А из-за чего вообще такой загруз мозга? Ну проедешь на десять минут хуже своей же максималки. И что? Не на корову же гоняешься. Зато будет от чего оттолкнуться, о чем подумать-поразмыслить. Продолжишь катать, в следующий отпуск проедешь на час быстрее.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)