Прошу помощи в выборе складного велосипеда - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Прошу помощи в выборе складного велосипеда

Цитата Сообщение от Ghostmed Посмотреть сообщение
    и пытаешься выбрать,
    Определитесь по двум параметрам: вес "и так сойдет, помню в детстве Каму, нормальный был вес", или "хочу, чтобы подняв, не сразу хотелось бросить", и нужна ли планетарка, или готовы хрустеть, при неидеальных условиях переключения, перекидкой, и ковыряться в ней, если разладилась.
    Дальше будет понятнее.

Насчет облегчайзинга Тилтов, выиграть можно кило, если подарить Тилту алюминиевую систему. Подъем в руке это немного облегчает, на накат не влияет никак.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2024 в 00:51.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

ищу два велосипеда себе и жене для катания в парках Москвы (асфальт, плитка).
    просто для катания ? Любой , как можно дешевле с авито , что- б когда надоест продать без проблем.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    просто для катания ? Любой , как можно дешевле с авито , что- б когда надоест продать без проблем.
    этот ответ ждала жаба внутри меня)) я знал что найдется человек и точно подтвердит!)

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Определитесь по двум параметрам: вес "и так сойдет, помню в детстве Каму, нормальный был вес", или "хочу, чтобы подняв, не сразу хотелось бросить", и нужна ли планетарка, или готовы хрустеть, при неидеальных условиях переключения, перекидкой, и ковыряться в ней, если разладилась.
    Дальше будет понятнее.

Насчет облегчайзинга Тилтов, выиграть можно кило, если подарить Тилту алюминиевую систему. Подъем в руке это немного облегчает, на накат не влияет никак.
    вот, кстати, про похрустеть, я вычитал (мне кажется даже от Вас), что даже на условных 6-7 скоростных чаще едешь на условной 6 и всё. То есть может с проблемами столкнешься, но только когда переключать начнешь)
    Сделав выводы с форума понял, что для обычной езды планетарка хороший вариант, просто дороже она.

Сделав выводы с форума понял, что для обычной езды планетарка хороший вариант, просто дороже она
    .
    Дороже чего? Дешёвого переклюка?
    Для пяти выездов в год, дешёвого переклюка хватит лет на 20.
    Думается 2шт. Тилт500 с Авито оптимальный вариант.

ruzzz, да, дороже дешевого переклюка)

а вы, случайно, не знаете ничего про хоптаун 5? Просто они как два конкурента тилт500 и хоптаун5. Со своими различиями, но +/- по одинаковой стоимости (если мы про бу есессна).

Хоптаун5 - классический дизайн,
    замок на раме более простой и надёжный.

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Хоптаун5 - классический дизайн,
    замок на раме более простой и надёжный.
    Благодарю за информацию

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

планета (любая) для обычного катальца , для воскресных покатушек, просто зря выкинутые деньги.
    Чел из Чел.

кстати, про похрустеть, я вычитал (мне кажется даже от Вас), что даже на условных 6-7 скоростных чаще едешь на условной 6 и всё. То есть может с проблемами столкнешься, но только когда переключать начнешь)
    По парку, односкоротного Тилта 100 хватает. У него передача оптимальная (под его же хороший накат). Минус один: если в дороге зачем-то попытаетесь угнаться за мультиспидом, то не угонитесь
    Про хруст я имел ввиду, что дешевые перекидки, даже если настроены умелыми людьми, при переключении неопытных велосипедистов в неоптимальных условиях, любят как-то некритично глючить, что сопровождается хрустом цепи, которая не может решить, чего от нее хотят)) И, перекидку очень не рекомендуется обо что-то жестко и ударно "прикладывать" - от этого она слегка, или не слегка)) разрегулируется. С планетаркой этих проблем нет, у трешки нексус лишь одна проблема: если таки сильно ударить ее переключателем обо что-то жесткое, то переключатель таки можно разбить, он силуминовый.
    Есть скобки-защита от удара по переключателям, например https://forum.velomania.ru/attachmen...1&d=1497890464, но в стоке такой штуки обычно нет
    Последний раз редактировалось Offroadster; 31.05.2024 в 16:49.

хочу купить складной вел
    по деньгам выбираю между outleap Madrid и Rio или Stern compact из спортмастера
    какой вел лучше чтобы просто кататься? Есть ли между ними разница?

Читал, что у аутлипов есть проблемы с замками на алюминиевых рамах, но не понял до сих пор или это только у старых версий 2019-2021 годов
    Madrid вроде стальной
    Стерны стальные

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)