Мне уже пофиг, пришел 1050.![]()
Мне уже пофиг, пришел 1050.![]()
1050 прекрасен. 4х часовая поездка - батарейка еще на 90%, это с авто-яркостью (на солнце экран светит вовсю), кучей датчиков, телефоном и прочими multi-GNSS. Мой предыдущий 1030 был заметно хуже (возможно, конечно, потому, что подустал слегка за время использования). Я уверен, что проехать 600-ку (~24 часа) я смогу безо всяких там павербанок. А большего мне не нужно от слова совсем, т.к. 1200 если и поеду, то с ночевкой.
---------- Добавлено 25.07.2024 в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение 21.07.2024 было в 17:48 ----------
Чуть поубавлю оптимизм. 5 дней откатано, пробег 230 км, примерно 10 часов работы экрана (как же меня бесят эти светофоры по дороге к офису).
Батарейки осталось 43%. Думаю, 18 часов от одного заряда - более реальная оценка. Условия использования - яркое солнце (подсветка на всю катушку), multi-GNSS, много датчиков, включая два ANT+ фонарика (bontrager RT и varia radar 515), постоянно подключен телефон. Уведомления на 1050 - отлично, но, блин, пол-экрана загораживают при поступлении. Периодически использовал навигацию, где-то часа 2-3 из десяти.
Сначала о хорошем: экран - восторг. Читается везде и всегда, даже под прямым солнцем, где на 1030 не было видно ничего. Тач работает почти как на телефоне, ни единой ошибки. Опять же, сравнивая с 1030, земля и небо. Процессор - достаточен: карта при навигации обновляется очень быстро, и отрисовка сделана как надо. Понравилось, что он автоматом импортировал все профили и датчики с 1030, можно сразу было ехать. Также удобно сделана "верхняя шторка" с виджетами: благодаря отзывчивому тачскрину этим реально удобно пользоваться.
Позабавило, что на каждом профиле он пишет пробег (но не время).
Очень понравилось, что на ride summary выводится список всех датчиков с их уровнем батарейки. Очень, ОЧЕНЬ удобно - в старом 1030 оно могло посередине поездки показать уведомление "знаешь, у твоей Di2 батарейка садится", которое потом исчезало, и, конечно, я благополучно забывал зарядить по приезду.
Хорошо работает trueUp - сразу же после первой синхронизации часы (Epix Gen2) и 1050 показывают правильные данные. А не как у 1030, который просто не воспринимал тренировки с часов, и потому нес всякую хрень.
Звоночек правда работаетПрикольная хреновина, но не нужная от слова совсем.
Теперь о багах.
1. При импорте датчиков радар-фонарик вариа 515 исчез. И передний свет bontrager RT тоже. Пришлось добавлять врукопашную и заново настраивать light network. Понимаю, что это не самые распространенные девайсы, так что, видимо, недотестировали.
2. Один раз при выходе из "сна" включились оба фонарика, и остались гореть, но при этом 1050 их не видел. Все попытки enable/disable этих фонариков ни к чему не привели, пришлось выключить-включить 1050. Опять грешу на относительную редкость ANT-фонариков, вряд ли их пристально тестируют.
3. Чтоб три раза не вставать, - поле "уровень зарядки lights" всегда показывает три палочки из 5. Что это значит, непонятно, т.к. у меня два фонарика, передний и задний. Даже если оба только что с зарядки, все равно 3 палочки. Если задний (varia 515) садится ниже 25%, палочек становится две. Как вообще это поле понимать, не знаю. Что-то они там недодумали с light network.
4. Иногда, если нажать на кнопку выключения, вместо того, чтобы мгновенно уйти в сон, 1050 подвисает секунд на 20, не реагируя ни на что. Потом уходит в сон.
5. Когда обнаруживает мощемер, предлагает его откалибровать. Но делать этого нельзя, нужно подождать секунд 15-20, потому что если сразу нажать "да, калибруй", он будет бесконечно крутить крутилку, так никогда и не заканчивая калибровку. Этот же баг был и у 1030, но там крутилка тайм-аутилась секунд через 15, и можно было попытаться снова.
6. Предупреждения о всяких ямах и прочих опасностях (крауд-сорсные) работают через одно место. Похоже, что они не учитывают направление движения. И на широких улицах показывают "вай-вай, впереди опасность", которой на самом деле нет (она есть только с другой стороны шоссе, метрах в 70-80). Из-за этого я несколько раз нажимал "данунах, нет тут никакой ямы", прежде чем сообразил, что яма есть, просто на другой стороне и мне ее не видно. В итоге хорошая фича бесполезна чуть менее чем полностью.
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------
А, еще хинт - как и у 1040, этому сразу надо конфигурировать "автодетект climb pro", потому что по умолчанию оно избыточно чувствительное. Любой торчок о 50 метрах подъема считает прям "climb", так что даже тривиальная поездка в офис превращается в постоянное пиликанье на тему "жми, мужик!" Методом проб и ошибок пришел к "cat3", в этом варианте подъемы уже становятся похожи на подъемы.
Вероятно, зависит от рельефа рядом с местом проживания. Когда рядом этих холмиков слишком много, устаешь от постоянного переключения экрана в режим "climb". Он и так-то не особо полезный, а тут еще постоянно сам туда-сюда прыгает.
---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
Появилась фича "Еnable on start" - при подключении всегда отрубает свет и только по нажатию Start включает дефолтные
---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------
Такие фичи можно делать только с Яндекс/Гугл/Эпл картами, где обновления прилетают в реалтайме
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------
Varia 515 столько не протянет![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)