С помощью велосипедов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: С помощью велосипедов

Комбинированный просмотр

Мишко-Без-Ineta
    если меры и президенты других государств считают возможным ездить на работу на велосипеде (или хотя бы разово проехаться), то да, приходится представлять это.

самое позитивное что можно было бы реализовать, в рамках этой административной кампании, это создание велосипедомест в вагонах электро поездов и, возможно еще и вагонов метро + однозначный и без разбора агрегатов доступ велосипедиста в метрополитен.

Так найдутся же оптимисты что с ашанбайками своими в час пик в мятро полезут
    Лучше уж пассажирское движение по окружной.

Да, пятачок настоящий Аватар для Pitak
    Байк
    GT Avalanche 1.0 disk (2006)

Тут в газете Metro 1 апреля опубликовали диаграмму, которая по-моему ни о чём не говорит и тем более опрос похоже проводился не в России... Может это даже шутка, но всё же, решать вам...

ДАМЫ ПРОТИВ
    64% женщин никогда не поедут на велосипедах

Почему нет:
    Не хотят появиться на работе потными - 58%
    Безопасность - 53%
    Боятся промокнуть под дождём - 50%
    Люди увидят, как они плохо ездят - 42%
    Шлем испортит их причёску - 27%
    Боятся испортить макияж - 19%

The Independent
    onFoot.ru - прогулки и достопримечательности
    Экскурсии ежедневно - в том числе бесплатные

Да же в самый сильный мороз многие женщины не оденут шапку, дабы не испортить прическу.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Наверное, дамы хотят, чтобы их мужчины возили на велосипедах :thumbsup:

BigВ Tema
    А действительно, можно поподробнее? А тот тут всё больше пугают токсичным воздухом, хочется обратного примера..

Вообще я по этому поводу думаю следующее - прогулка на веле не может быть вреднее похода пешком по одной простой причине. Ну дышишь ты (условно) в два раза чаще, зато путь проделываешь в те же 2-3 раза быстрее.. Т.е. суммарный объем "прокачанного" через себя воздуха и токсинов (с учетом умножения на время их воздействия) никак не больше...

(Конечно, если ехать по шоссе в плотном траффике то воздух там будет грязнее чем на тротуаре или дублере в 10 метрах сбоку, но если катать по этим самым тротуарам то кмк вполне нормально, а если есть возможность прокладывать путь через лесопарковые зоны, так вообще разговор ни о чем...)
    Мой новый акк: Indig0

Лично я крайне плохо воспринимаю разные "запахи", особенно табачный и автомобильный дым. Не знаю, куда деваться, когда под окнами появляется подобный источник загрязнения, хотя двойные окна с тройным уплотнителем закрыты наглухо. Вместе с тем я совершенно спокойно езжу на велосипеде по Москве, путь при этом весьма неблизкий. Больше всего достают курящие пешеходы, дым от которых доносится ветром метров за сто, а то и больше. Легковые машины вообще не ощущаются на нюх, автобусы терпимо, а самосвалов приходится сторониться. Заметил, что при равных условиях пешком страдаю от уличной вони значительно сильнее, чем на велосипеде. Связано это с тем, что 1) на дороге зловоние меньше, чем на соседнем тротуаре, поскольку именно туда сдувает всю гарь и она там застаивается благодаря различным препятствиям (деревья, кустарник, ларьки и т.д.) и 2) на велосипеде зону загазованности преодолеваешь быстрее, при этом можно даже вообще задержать дыхание. Конечно, речь не идет о сильно загруженных трассах вроде шоссе энтузиастов или ленинского проспекта - их следует категорически избегать.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 06.04.2009 14:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Больше всего достают курящие пешеходы, дым от которых доносится ветром метров за сто, а то и больше.[/b]
    Вот это точно, ненавижу таких, утром приходится обгонять всех подряд по дороге к метро. Это одна из главных причин пересесть на велосипед и добираться до работы на нём

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Land Rover Tremalzo 2008, система SRAM

<div class='quotetop'>Цитата(Big Tema @ 06.04.2009 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если кто не верит могу и справку показать, про лёгкие, а не про голову как многие тут подумали.
    .[/b]
    А что, простите, за справка? "Вылечен с помощью выхлопных газов дизельного двигателя а\м КАМАЗ"?
    Я очень уважаю Ваши лёгкие.
    Наверное Вашему организму полезны оксиды азота и гарь...
    Химики нам всё макароны на уши вешают. Люди, дышите выхлопами!
    Я знаю 2-ух водителей экскурсионных икарусов с очень больными лёгкими. У одного из них даже вырезали 1 лёгкое. Наверное, дышал бы из трубы побольше, не болел бы...

Я не спорю с Вами, что Вы излечились, но мне кажется, что причина была не в КАМАЗах.

<div class='quotetop'>Цитата(indjke @ 06.04.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    BigВ Tema
    Вообще я по этому поводу думаю следующее - прогулка на веле не может быть вреднее похода пешком по одной простой причине. Ну дышишь ты (условно) в два раза чаще, зато путь проделываешь в те же 2-3 раза быстрее.. Т.е. суммарный объем "прокачанного" через себя воздуха и токсинов (с учетом умножения на время их воздействия) никак не больше...[/b]
    Беда ещё в том, что дышишь глубже, и разнообразных примесей воздуха проникает больше. Знаете, при ингалляциях (вдыхании пара с лекарством) важно не столько время, сколько глубина вдоха.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)