2024 Актуальные полуслики для путешествий за вменяемую цену - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 155

Тема: 2024 Актуальные полуслики для путешествий за вменяемую цену

Комбинированный просмотр

Аутору резину раньше делали CST и Panaracer, скорее всего и сейчас. Рокет у них кругом на велосипедах с завода, никто особо не жаловался. Так что смело читайте отзывы на CST.
    Последний раз редактировалось 1975; 15.03.2024 в 13:20.
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк
    Байк
    Stels 300 28, Stark Cobra 26.2 HD, Кастомный Crosstec 29

Катал на terra hardpack 29x2.0 Легкие, крутить легко, ездил на давлении 55 psi, тест на накат отлично прошли (горка с 3-4% наклона 2 км). Пробег не вспомню, что-то в пределах 500км, проколов не было. По мокрому асфальту держит нормально. По грунтам едет, но только по сухим. Что-то иное еле тянет. В грунтовые крутые горки - прокруты, по сухой траве с кочками - прокруты, в горку с щебенкой - срывает. Были у меня и double fighter III, за 100 км 2 прокола, вес для шины без антипрокола довольно высокий.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Присматриваю полуслики на новый сезон, может кто что предложит? Основное требование - относительно ровная дорожка по центру, чтобы не прыгать на пупырках, а тихо и легко катить на асфальте, и боковые пупырки сбоку (или их имитация), чтобы хоть немного гребли на грунтах. Маршруты обычно составляю асфальт/грунт от 60/40% до 80/20%. В откровенные грязи стараюсь не лезть, но иногда приходится (впрочем, там на любых покрышках все равно приходится толкать велосипед вручную).
    Присмотрись к швальбам land cruiser (plus). Уже более 12 лет катаюсь на них. На асфальте быстрые, на грунтах держат хорошо. Использую на ободе 28"(622) ширину 1,75.
    Неоднократно переживали и лето и зимнее катание, полёт отличный. По ресурсу хватает на 9+ т.км. Но я тяжёлый в снаряге, более 110 кг. При меньшем весе ездока ресурс будет в плюс.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Присмотрись к швальбам land cruiser (plus).
    Присматривался. В целом нравятся, но смущает совсем гладкая середина. На мокром асфальте они не проскальзывают или не заваливают велосипед при резком торможении, например, если с горки едешь 30-40 км/ч, и вдруг надо затормозить?

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Путешествие - немного другой формат, хотя могу ошибаться.
    Во Владимирской и Ярославской областях путешествие это как раз такой формат, что асфальт может "случайно" смениться говнами. Я не путешествую по автотрассам. Я выбираю малоиспользуемые асфальтовые дороги, которые, как правило, соединяются перегонами по лесам, полям, пескам. Понятно, что идеального универсала для асфальта и грунта нет, но все же, как мне кажется, совсем лысая резина сильно проигрывает тем же хуррикейнам, на которых 90% неасфальтовых дорог проезжается без проблем, хоть местами и с ощутимыми трудозатратами, если сравнивать с зубастыми покрышками 2.25... Да, по жидкой глине они не поедут, но такие дороги может 1-2 раза за сезон попадутся, а остальное - проезжается.

На асфальте быстрые, на грунтах держат хорошо.
    В каком примерно соотношении грунт/асфальт? И, сколько это по километрам, за одно путешествие, очень интересно.
    И, второй вопрос: какое давление качаешь в Круизеры?
    У меня лежат land cruiser (plus), как раз в размере 1.75", но катал на них на старом веле. Сейчас стоят почти слики Continental Contact 28Х1,6". В прошлом сезоне на них откатал. И в принципе я ими доволен. Но, вот то, что без дела лежат Круизеры... прям жалко их. В этом сезоне, думаю поставить их и докатывать, сколько им осталось (а протектора еще больше половины).
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 16.03.2024 в 11:03.

Байк
    FastRoad SLR1

Присматривался. В целом нравятся, но смущает совсем гладкая середина. На мокром асфальте они не проскальзывают или не заваливают велосипед при резком торможении, например, если с горки едешь 30-40 км/ч, и вдруг надо затормозить?
    Сликовость тем и прекрасна, что центральная часть работает на асфальте как чистый слик и позволяет ехать с комфортом на скоростях 30-35 км/ч.
    На мокром проблем не было ни разу, уж тем более каких либо проскальзываний. А блокировка колес при торможении сугубо зависит от эффективности тормозов и управляющего ими ездока.
    Про резкое торможение с заваливанием вообще не понял.
    Катал на них на олимпийской трассе в Крылатском, там частенько развивал максималки до 80 км/ч и всё норм. Один раз раскочегарил максималку до 87 км/ч. Жив, цел, орёл.

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    В каком примерно соотношении грунт/асфальт? И, сколько это по километрам, за одно путешествие, очень интересно.
    ~60/40.
    Я не путешествую в прямом смысле этого слова, катаюсь в основном для тренировок, поддержания физ формы и ежедневной езды на/с работу. Максимальные дистанции за одну поездку были около 150 км. Во время вечерних тренировок дистанции в среднем по 40-60 км.

И, второй вопрос: какое давление качаешь в Круизеры?
    Зависит от планируемых условий езды. Когда перешёл на тпу камеры, потребное давление стало ниже на 1 атм. Чаще всего, когда асфальт и парковый грунт - спереди 3,2 атм, сзади 3,8 атм.
    Когда уезжаю на всякие грунты и болота, там перед 2,5 атм, зад 3 атм.
    Снаряжённый вес с велосипедом около 115 кг.

У меня лежат land cruiser (plus), как раз в размере 1.75", но катал на них на старом веле. Сейчас стоят почти слики Continental Contact 28Х1,6". В прошлом сезоне на них откатал. И в принципе я ими доволен. Но, вот то, что без дела лежат Круизеры... прям жалко их. В этом сезоне, думаю поставить их и докатывать, сколько им осталось (а протектора еще больше половины).
    Контакт всё таки покрышка не для грунтов и грязей. Рисунок протектора на это явно указывает.
    Лэнд крузеры хороши тем, что это дешёвая резина, но при этом очень универсальная с хорошими антипрокольными свойствами и при этом на асфальте позволяет в скорость, а на грунтах и грязях позволяет ехать. А не идти с велосипедом рядом.

Про резкое торможение с заваливанием вообще не понял.
    А что, не бывает такого, что едешь по трассе в дождь, тебя подрезает машина, или за несколько метров перед тобой совершает поворот, хотя должна тебя пропустить по правилам. Ты давишь на тормоза, чтобы предотвратить столкновение, и что происходит? Мне кажется, что если не заблокируешь колесо, может и успеешь медленно затормозить, а если заблокируешь, колесо все равно проскользит по мокрому асфальту, а если еще и рулем начнешь крутить, то можно и уронить вел, потому что он все равно по инерции будет стремиться вперед. На старом хуррикейне ощущения в поездку под дождем по сырому асфальту были очень схожи с поезкой по льду, только чуть менее выраженно. Во время ливней на каждом повороте приходилось заметно притормаживать, чтобы не улететь, не было ощущеня, что сможешь в любой момент затормозить своевременно, если разгонишься даже до 25 км/ч, и дело там не в тормозах, потому что с теми же тормозами на double fighter я подобных проблем не замечал.

Байк
    FastRoad SLR1

А что, не бывает такого, что едешь по трассе в дождь, тебя подрезает машина, или за несколько метров перед тобой совершает поворот, хотя должна тебя пропустить по правилам. Ты давишь на тормоза, чтобы предотвратить столкновение, и что происходит?
    Ну что б на трассе (в смысле шоссе) я катал на джайнте roam 1, это редкость, а уж в дождь даже и не вспомнить сразу. На ДОПах в городе да, езжу, такое случалось и будет случаться, тормоза всегда выручали. Ещё вырабатывается навык предвидеть наперёд ситуацию с расчётом на лихачей. Но само торможение без блокировки колёс. Блокировка не эффективна при торможении, не важно сухо или дождливо.

Мне кажется, что если не заблокируешь колесо, может и успеешь медленно затормозить, а если заблокируешь, колесо все равно проскользит по мокрому асфальту, а если еще и рулем начнешь крутить, то можно и уронить вел, потому что он все равно по инерции будет стремиться вперед.
    Стаж катания на веле более 30 лет. Навыки экстренного торможения давно на уровне рефлексов. Важно понимать и уметь пользоваться тормозами грамотно, в любую погоду и на основных типах поверхностей.
    За последние лет 12, пока обходился без падений с велосипеда. Хотя практикую езду на велосипеде до отрицательных температур 5-6 грС. Редко зимой могу выехать в парк, покатать по снегу и льду. Покрышки не меняю, на лэнд крузерах катал.

На старом хуррикейне ощущения в поездку под дождем по сырому асфальту были очень схожи с поезкой по льду, только чуть менее выраженно. Во время ливней на каждом повороте приходилось заметно притормаживать, чтобы не улететь, не было ощущеня, что сможешь в любой момент затормозить своевременно, если разгонишься даже до 25 км/ч, и дело там не в тормозах, потому что с теми же тормозами на double fighter я подобных проблем не замечал.
    Про хурики и их поведение ничего сказать не могу. Всё возможно. Протектор у них всё таки существенно отличается от лэнд крузеров. Когда то их хотел, но протектор лэнд крузеров подходил под мои задачи лучше.
    Что касаемо езды в дождь, могу сказать следующее. Где-то в конце марта по апрель и в конце октября по ноябрь я начинаю и заканчиваю сезон тренировочного катания на велосипеде. И в начале и в конце сезона езда связана со снегом и сильно мокрой погодой. Когда я занимаюсь в Лосином острове на абрамцевских и бумажных просеках, то там все асфальтовые дорожки в воде.
    Это не мешало наматывать там по 30-50 км за тренировку со средними скоростями 28-32 км/ч на этих лэнд крузерах. Повороты на 90 и развороты на 180 там практически каждые 3 км дистанции, едешь себе весь мокрый на крейсерской 32-36 км/ч и входишь в повороты с приличными кренами под 25-35 градусов и никаких тебе соскальзываний в кювет.
    А скорость 25 км/ч это очень маленькая скорость, на ней проблем с экстренным торможением вообще быть не должно. Встаёшь как вкопанный молниеносно.

Снаряжённый вес с велосипедом около 115 кг.
    Я потому и спросил, т.к. вес плюс/минус, такой же.

Смотреть нужно не только на цену, но и на то сколько тыщ км побегут покрышки. И как часто будут пробиваться. А то может получиться так что устанешь клеить латки и менять камеры.
    Да и пройдут они меньше...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)