Выбор вилки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 220

Тема: Выбор вилки

Комбинированный просмотр

Timur091, Основная проблема данной вилки не работающая(вернее плохо работающая) негативная пружина.И 0 ТО крайне обязательно.
    https://www.youtube.com/watch?v=as7g7DPWFG0&t=1517s
    Последний раз редактировалось Doy4e; 06.03.2024 в 09:37.

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Timur091, И 0 ТО крайне обязательно.
    видео лехи смотрел, и сделал вывод что единственное то в котором она нуждается, это залить чуть чуть масла в штаны, и пропитать поролонки. Как по мне в остальных местах проблем со смазкой у нее нет. Хотя вы можете и меня поправить, ибо дела с воздушными вилками до этого никогда не имел
    Последний раз редактировалось Timur091; 06.03.2024 в 11:08.

Цитата Сообщение от Timur091 Посмотреть сообщение
    видео лехи смотрел, и сделал вывод что единственное то в котором она нуждается, это залить чуть чуть масла в штаны, и пропитать поролонки. Как по мне в остальных местах проблем со смазкой у нее нет. Хотя вы можете и меня поправить, ибо дела с воздушными вилками до этого никогда не имел
    Масло в штаны не советую лить.Нет уплотнителей, и оно вытечет(либо что-то колхозить).Сам Леха в видео использует жидкую консистентную смазку(в конце видео показывает какуой он пользуется).Но если не решить проблему с негативкой, никогда не поймете, что такое воздушная вилка(хотя бы на минималках).

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

воздушка на 28 сликах? Это что за адовая жертва инцеста между мтб и шоссейником? Гревел с аммо вилкой это еще куда не шло, но на грэвелы 28 слики явно не ставят....
    Откуда такое поверье? Даже на МТБ ставят. Вот прямо сейчас у меня на грэвеле на заднем колесе Conti GP 5000 S TR 32, типичный лысый слик. Один раз правда падал соскользнув на мокром спуске с поворотом, но это скорее я сам виноват, зашел туда на слишком высокой скорости.

Байк
    Shulz LR, Norco Range
    Записей в дневнике
    1

воздушка на 28 сликах? Это что за адовая жертва инцеста между мтб и шоссейником? Гревел с аммо вилкой это еще куда не шло, но на грэвелы 28 слики явно не ставят....
    Это был обычный 26й мтб с воздушкой на 100 на 29х колёсах с 28й резиной +) Хотел шоссейную резину попробовать. Не понравилось.
    Последний раз редактировалось azg_; 06.03.2024 в 11:09.

По вилкам интересует вопрос.

У меня вилка пружинно-эластомерная. FWD 286, ход 80 мм., блокировки нет (производитель FORWARD, Россия).
    Аналогом данной вилки явлется SR SUNTOUR SF18-XCE28. (80 мм, блокирвоки нет).

Вилка эксплуатирутеся 2 сезона. Ниразу не обслуживалась. Ну что могу сказать вилка да вилка. Вроде дорожные ямы отрабатывает. Ну были замечания по езде по тракторным следам их не отрабатывает, руки чешутся, ездишь как на регидке по ним.

Собственно в чём вопрос. Интересут у кого была такая вилка и кто перешёл на другую (кроме воздушной) как очущения по мягкости. Стоит ли оно того, чтобы обновить вилку на что-то другое ? (кроме воздушной)

Воздушную не предлагать (для её обслуживания нужен свой домашний сервис, я с этим заморачиваться не хочу).

Вообщем я не понимаю, стоит ли мне переходить на какую-то другую модель амортизационной вилки или просто добавить смазки у мастера у своей.

Ещё интересут вопрос как часто надо пересмазывать пружинно-эластомерную вилку.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от Вело1 Посмотреть сообщение
    По вилкам интересует вопрос.
    У меня вилка пружинно-эластомерная. FWD 286, ход 80 мм., блокировки нет (производитель FORWARD, Россия).
    Аналогом данной вилки явлется SR SUNTOUR SF18-XCE28. (80 мм, блокирвоки нет).
    SR SUNTOUR SF18-XCE28 не аналог вашей вилки. Он на голову её выше. Хоть какой-то аналог, это древний SF13, и то не во всём.
    Ваша вилка, как бы на самом дне в иерархии вилок.
    Что-то с ней делать нет смысла, она останется на том же дне. Только денег потратите.
    Не уверен, но она ещё и резьбовая, судя по инету. То есть если её менять, то новые рулевая, вынос, руль.
    А если искать лучше, но бу, то без "свой домашний сервис" не обойтись.
    P.S. Про воздушки и "свой домашний сервис" поржал. Спасибо, с утра хорошее настроение

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    SR SUNTOUR SF18-XCE28 не аналог вашей вилки. Он на голову её выше. Хоть какой-то аналог, это древний SF13, и то не во всём.
    Аргумент не принимается. Разбирайтесь ещё. Обе вилки имеют диаметр 28 мм, у обоих ход 80 мм. У обоих две пружина и 2 эластомера. У обоих нет блокировки. Мат часть подтяните, чтобы фантазии не выслушивать ваши. Вилка шток.

Вело1, вы пока не созрели до комфортной вилки.
    Хорошая вилка стоит прилично денег, требует внимания, а это тоже время и деньги.
    Но и отдача несравнима с макетом.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Но и отдача несравнима с макетом.
    Макетом вилки является вилка которую называют "регидная".
    Моя вилка имеет класс "Street bike" и когда я съезжаю с барюдюра, я чётко вижу как вилка ныряет в штаны, так же просиходит при попадании в глубокие ямы.

В это время так байкеры на так называемых "макетах", они же "регидки" принимают удар мозгом, получая микротравмы головного мозга.

Собственно я написал, все плюсы и минусы свой вилки. Но этого видимо никто не понял, после отбитых мозгов на регидных макетах. Повторюсь, что можно поставить и есть ли смысл в замен моей вилки, кроме воздушной для заметного улучшения. Так же никто не ответил как часто надо смазывать вилки. Повторяюсь я не смазывал 2 сезона катая в дожди по медгороду трасса, вилка в работе, всё ок.
    Последний раз редактировалось Вело1; 05.03.2025 в 10:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)