Пойми, его НИКТО уже не усыновит. Ему ДЕСЯТЬ лет! Не 10 месяцев! Сейчас директриса детдома может экстренно, заметая следы отношений со мной, спешно отдать его на патронат в другую (следующую) семью. При патронате ребёнок номинально остаётся воспитанником детского дома. А последствия такой вот спешки - они будут ужасны. У ребёнка сильное нарушение привязанности, у него психиатрический диагноз (детдом коррекционный) и очень много психологических проблем (у меня есть заключение независимого эксперта). Мальчик получил сильную психическую травму в момент изъятия из моей семьи (сотрудники детдома это, естественно, отциают).
Как ты думаешь, ЧТО ЖДЁТ эту следующую семью? Думаешь, им расскажут всю ПРАВДУ о прошлом ребёнка? Конечно, нет - ибо если будет правда, эта же семья встанет на мою сторону. Значит, будут врать. Скрывать состояние ребёнка. Мальчику нужны по сути профессиональные родители. За месяц "экстренного" устройства таких подготовить или найти невозможно. И ребёнка сейчас подготовить тоже невозможно. Как ты думаешь, что будет в этой семье? Какой опыт получит ребёнок? С чем столкнутся члены такой семьи? Не говоря уже о том, что ребёнок получает такой "опыт" семейной жизни, что будто семью можно менять сколько угодно раз, а ему все должны - а разве это нормально???
Меня перед принятием Валеры тоже никто не готовил, но я жил с ним, занимался с ним, и занимался и отдельно готовился именно применителько к его нуждам и потребностям. Я сам подготовился для работы с этим ребёнком. Лучше меня его не знает никто. У нас, надеюсь, ещё остались какие-то ВЗАИМНЫЕ чувства. И только я знаю, что от этого ребёнка ждать.
Не забывай, случаи вообще семейного устройства больших детей ЕДИНИЧНЫ, и в данном случае далеко не факт, что это - в интересах ребёнка. Стартовые сиротские гарантии по Москве ещё никто не отменял. Семейное устройство - однозначно ему жизненно необходимо, причём не фиктивное, коим является патронат, а настоящее - в данной ситуации видится исключительно опека. И опека только лицом, ЗНАЮЩИМ этого ребёнка, знающим, чего от него ждать и что с ним делать. И этим лицом являюсь я и никто другой.
Насчёт "обжаловать" - поверь, юристы работают. Но ты не представляешь, НАСКОЛЬКО прогнила эта система.