Поставил кареточный бафанг, вопросики и непонятки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Поставил кареточный бафанг, вопросики и непонятки

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    На обычный велосипед киловаттник не особо становится из-за увеличенного чейнлайна и избыточной мощи. 750 вт - более чем кмк. Если настраивать с компа через кабель, ничего не слетало пока.
    Ну я же говорю как по мне. Так как жена на750 катает я на HD.
    Надо будет снова попробовать по эксперементировать с настройками.

Веломаньяк Аватар для Влад0
    Байк
    Скотт спарк. Китайкарбон двухподвес самосбор.

Всем привет! У меня возникла проблема на бафанге м 600. Езжу недавно пробег 2000 км. И вот заметил что после остановки кручения педалей идёт какой-то скрежет. Когда крутишь всё норм, как только перестал крутить снова идёт скрежет. Мне кто-то сказал что это может быть обгонная муфта. И что делать в этом случае. Может там мало смазки. Но двигатель то почти новый и вначале этих скрежетов не было.
    Может кто сталкивался с подобным?

Цитата Сообщение от Влад0 Посмотреть сообщение
    И что делать в этом случае. Может там мало смазки. Но двигатель то почти новый и вначале этих скрежетов не было.
    Надо обслуживать, конечно. У меня водичка была, непонятно откуда взявшаяся, что контроллер перестал работать

Байк

Не хотелось бы пока туда лезть, но как видно, придётся. В конце сезона попробую посмотреть что там внутри...

Не хотелось бы пока туда лезть, но как видно, придётся. В конце сезона попробую посмотреть что там внутри...
    Чем позже туда залезешь, тем дороже ремонт.

Всем привет! У меня возникла проблема на бафанге м 600. Езжу недавно пробег 2000 км. И вот заметил что после остановки кручения педалей идёт какой-то скрежет. Когда крутишь всё норм, как только перестал крутить снова идёт скрежет. Мне кто-то сказал что это может быть обгонная муфта. И что делать в этом случае. Может там мало смазки. Но двигатель то почти новый и вначале этих скрежетов не было.
    На кареточных BBS бафангах есть параметр возбуждения/затухания тока, по дефолту он установлен в середину. На высоких уровнях поддержки может пинаться.
    Как на кареточных М-ках не знаю, но вполне может быть что есть тоже и надо бы поиграться с настройками.

Байк

Цитата Сообщение от qurgun Посмотреть сообщение
    На кареточных BBS бафангах есть параметр возбуждения/затухания тока, по дефолту он установлен в середину. На высоких уровнях поддержки может пинаться.
    Как на кареточных М-ках не знаю, но вполне может быть что есть тоже и надо бы поиграться с настройками.
    Спасибо за совет, попробую для начала в компьютере изменить чувствительность нажатия на педали, да и вообще посмотрю, что там можно ещё поднастроить.

---------- Добавлено 11.09.2023 в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение 10.09.2023 было в 14:27 ----------

Скорей всего проблема механическая а не электрическая. Заметнее всего на малых скоростях, на больших не так заметен этот скрежет, а иногда его вообще нет. Именно когда при разгоне уже педали не крутишь, а звезда по инерции ещё вращается и пока она вращается и слышен этот шелест-скрежет...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Именно когда при разгоне уже педали не крутишь, а звезда по инерции ещё вращается и пока она вращается и слышен этот шелест-скрежет...
    Больше всего похоже на храповик зацепления звезды и шатунов, пружинки-собачки, примерно как в барабане задней втулки. Вскрывать, смотреть, покупать на алишке, при необходимости.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 11.09.2023 в 16:24.

Байк

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Больше всего похоже на храповик зацепления звезды и шатунов, пружинки-собачки, примерно как в барабане задней втулки. Вскрывать, смотреть, покупать на алишке, при необходимости.
    Всё понял, спасибо!

Вопрос к знатокам (в гугле не нашел ответа )
    Приобрёл кареточный мотор Bafang 250 w и обнаружил очень неприятный момент ...при переключении на низшие механические передачи ощущение что шатуны вместо того чтобы начинать крутиться легче синхронно с облегчением передач начинают притормаживать мешая вращению и + ручка газа перестает влиять на работу двигателя . Всё это как ни будь перенастраивается ?...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)