Куплю: KCNC Scandium MTB XC bb (73 - 133mm) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Куплю: KCNC Scandium MTB XC bb (73 - 133mm)

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 16.03.2009 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, skf потяжелее будет. Пока самая интересная цена на эту каретку на bike-components.de, но available in 2-7 days, считай out of stock :/. Написал аж в kcnc - может че-то ответят.[/b]
    Учти, что KCNC - одноразовая каретка, до первого дождя.
    У мну лежит такая (68*108), даже не знаю, ставить или нет. Все равно через месяц помрет.
    Она в принципе разбирается и подшипники меняются. Но! Где их взять? И разбирается с геморроем, нужны приспособы/оправки.
    Легкая, конечно, люминевые болты в комплекте. Болты, кстати, не обычные, резьбу сорвешь - выкинешь каретку. А затягивать надо сильно, поскольку малейший люфт - и летит люминевая ось.

Я за FSA с титановой осью и люминевыми болтами. 40 грамм веса не стоят такой головной боли.

Хм, странное дело, а я слышал отзывы о меганадежности kcnc наоборот. А что скажешь про token tiramic? Там тоже титановая ось к тому же керамические подшипники.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 16.03.2009 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, skf потяжелее будет. Пока самая интересная цена на эту каретку на bike-components.de, но available in 2-7 days, считай out of stock :/. Написал аж в kcnc - может че-то ответят.[/b]
    А что плохого в 2-7 дней? Я у них покупал кассету KCNCшную, тоже было 2-7 дней, реально через 3 дня была отправлена.

Добавлено позже (25/03/2009 12:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 25.03.2009 11:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм, странное дело, а я слышал отзывы о меганадежности kcnc наоборот. А что скажешь про token tiramic? Там тоже титановая ось к тому же керамические подшипники.[/b]
    Насчет меганадежности KCNC не знаю, а вот о токенах хороших отзывов не слышал. Сам использовал токен, но на стальной оси и обычных подшипниках - результат плачевный - каретка накрылась после 1700 км не особо жесткого пробега. Хотя с виду уплотнения есть и класс защиты подшипника 2RS. Еще минус - использование подшипников нестандартного размера - заменять не на что. ИМХО хуже токена только труватив паверсплайн

Добавлено позже (25/03/2009 12:34):
    <div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 21.03.2009 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я за FSA с титановой осью и люминевыми болтами. 40 грамм веса не стоят такой головной боли.[/b]
    В FSA говорят плохая защита подшипников. ИМХО предпочтительнее RaceFace, к тому же у них пожизненная гарантия на ось . Еще Tune хорошие каретки, но тут либо квадрат, либо тюновские же шатуны.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Ну ты меня прям озадачил, теперь даже не знаю что и выбрать.

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 16.03.2009 23:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конкретно такую на ибее найти несложно.[/b]
    Угу, недели две-три придётся подежурить там <div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 16.03.2009 23:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Маккинли вроде щас СКФ юзает, говорит меганадежные, я ему верю ))[/b]
    Ещё в прошлом сезоне перешёл на другую систему (с сабжевой кареткой). Точнее, у меня была каретка Tune-SKF. Но, СКФ - эталон надёжности и долговечности.
    <div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 21.03.2009 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Она в принципе разбирается и подшипники меняются. Но! Где их взять? И разбирается с геморроем, нужны приспособы/оправки.[/b]
    Она разбирается голыми руками, могу показать (именно 68х108, или 68х113). Подшипники стандартные для ISIS, легко и просто заказываются на эндуре. Стоят $10.8 пара.<div class='quotetop'>Цитата(KKK? @ 21.03.2009 17:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Легкая, конечно, люминевые болты в комплекте. Болты, кстати, не обычные, резьбу сорвешь - выкинешь каретку. А затягивать надо сильно, поскольку малейший люфт - и летит люминевая ось.[/b]
    Болты скандиевые У МТБ-кареток болты стандартные, М12. У шоссейных - свои, М11.5. Затягивается всё нормально, и проблем не будет. При желании можно затянуть сталюжными болтами, а катать с родными.
    <div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 25.03.2009 11:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм, странное дело, а я слышал отзывы о меганадежности kcnc наоборот.[/b]
    Какбе, подшипники там не очень. Всё остальное пучком, не хуже чем у всех Оси точно ничего не будет.
    <div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 25.03.2009 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчет меганадежности KCNC не знаю, а вот о токенах хороших отзывов не слышал. Сам использовал токен, но на стальной оси и обычных подшипниках - результат плачевный - каретка накрылась после 1700 км не особо жесткого пробега. Хотя с виду уплотнения есть и класс защиты подшипника 2RS. Еще минус - использование подшипников нестандартного размера - заменять не на что. ИМХО хуже токена только труватив паверсплайн[/b]
    2RS - это не класс, а тип салиников-пылников. Класс бывает ABEC3 - 5 - 7... Но, тоже может сильно отличаться по качеству. Где брать хорошие подшипники написал выше.

Добавлено позже (25/03/2009 22:20):
    сори за много букф, вопрос кареток - самый больной вопрос

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Она разбирается голыми руками, могу показать (именно 68х108, или 68х113). Подшипники стандартные для ISIS, легко и просто заказываются на эндуре. Стоят $10.8 пара.[/b]
    Хм, мне нужна 73x113, она поди тоже должна разбираться?
    Странно, что там подшипники не очень, тк написано что там как раз SKF подшипники. А они ж вроде надежны весьма.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    вопрос кареток - самый больной вопрос[/b]
    и не поспоришь прям.

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 25.03.2009 22:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Странно, что там подшипники не очень, тк написано что там как раз SKF подшипники.[/b]
    Точно не SKF, а средненькие китайские. Где написано про SKF в KCNC - злостно врут.

<div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 25.03.2009 22:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2RS - это не класс, а тип салиников-пылников.
    сори за много букф, вопрос кареток - самый больной вопрос[/b]
    Ну я вроде писал про класс защиты, а не про класс подшипника.
    Насчет того, какой ABEC не в курсе, но по общей оценке подшипник так себе.
    Кстати как на эндуре найти подшипник 16x31x9мм (ну ширину можно и 10 в принципе). По моему нету там таких, т.к. размер офигеть какой нестандартный.
    Короче в задницу каретки с такими стандартами

Вопрос кареток действительно больной. Если бы квадрат - то там все понятно, у меня картридж от шимано уже 6 лет живет, а про исис не знаю.
    По общему мнению о производителях выбрал бы рейсфейс.

Добавлено позже (27/03/2009 11:33):
    <div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 27.03.2009 00:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Точно не SKF, а средненькие китайские. Где написано про SKF в KCNC - злостно врут.[/b]
    Это особый кастомный KCNC, с блекджеком и подшипниками SKF :D
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 27.03.2009 11:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати как на эндуре найти подшипник 16x31x9мм (ну ширину можно и 10 в принципе). По моему нету там таких, т.к. размер офигеть какой нестандартный.[/b]
    Не знаю зачем тебе такой подшипник. Но, в сабжевых каретках используется только 21.5х31х7 и 21.5х31х14мм. Найти их на эндуре проще простого. Рас и два, и три (MR 21531 2RS MAX).

Ну я вроде писал про класс защиты, а не про класс подшипника.
    Насчет того, какой ABEC не в курсе, но по общей оценке подшипник так себе.[/b]
    Скажем так, подшипнику пофигу на класс и тип защиты, если шарики говняные. Отсутствие люфта в подшипнике во время эксплуатации - важнейший параметр его долговечности. Если в подшипнике образуется люфт и/или биения он убъётся быстро, не зависимо от качества защиты. Поэтому имеет смысл брать подшипники с более высокой классификацией (ABEC 5 - 7, и аналочиные), а уже потом обращать внимание на качество защиты. Это применительно к подшипникам каретки. Но, я не учитываю, что шарики могут быть сделаны с высокой точностью, но из мягкой стали, и тп уловки узкоглазых

Если бы квадрат - то там все понятно, у меня картридж от шимано уже 6 лет живет, а про исис не знаю.[/b]
    Сам понимаешь, вид шлица не сильно влияет на долговечность подшипников

По общему мнению о производителях выбрал бы рейсфейс.[/b]
    Я надеюсь, мы уже не в том возрасте, чтобы верить в бренды, а верить своим глазам

Кстати, у меня сабжевая каретка пробегала всю нашу "зиму" по дорогами и лесам. Не скрипит, и не люфтит. Лезть смотреть влом. Для меня это показатель, тк внешние шиманы, за это время, успевали 2 раза убица.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)