Помогите, пожалуйста, с выбором мериды 35-60т.р. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Помогите, пожалуйста, с выбором мериды 35-60т.р.

Комбинированный просмотр

Его назначение для активного катания по пересечённой местности, у вас же цели тропинки и дороги, для таких целей за глаза будет байка в ценовой категории 30 т.р. , например TFS 500-D. Не вижу смысла переплачивать. Хотя если для вас 30т.р. не деньги, то конечно берите то, что влазит в бюджет...И ещё, не вижу смысла зацикливаться на седле, это подбираеться индивидуально и стоит оно не особо дорого, лучше взять хороший байк с плохим седлом и поменять, чем плохой байк с хорошим седлом...

<div class='quotetop'>Цитата(Заслуже нный Астравод @ 16.03.2009 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не соглашусь с Вами. В России Ферарри покупают для выходных покатушек по обычным Московскам колдо-дорогам )[/b]
    Ага .. А еще на хамерах в пробках на ацко-внедорожном МКАДе стоят.. Может от большого ума ? Зато понтов

Но на хорошом велике,кататься гораздо приятней конечно.. Но и лазить в нем тоже придеться.. за десять лет то
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

<div class='quotetop'>Цитата(Klepina @ 16.03.2009 15:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По навеске у всех выигрывает HC 1000D, но нет крепления для багажника, самый легкий скорее всего будет карбон, хотя навеска там похуже.[/b]
    У меридок цифрами обозначается класс навески. чем больше - тем лучше.<div class='quotetop'>Цитата(HellioZ @ 16.03.2009 15:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Его назначение для активного катания по пересечённой местности, у вас же цели тропинки и дороги, для таких целей за глаза будет байка в ценовой категории 30 т.р. , например TFS 500-D.[/b]
    Если есть деньги и не планируется апгрейд - бери сразу велосипед с вилкой получше чем у пятисотки - очень полезно для кистей рук. Также если не хочешь заморачиваться очень хорошо если это будет вилка ТО которой тебе сделают без проблем, например рокшокс. С ТО вилок маниту по слухам могут быть проблемы, но сам никогда манитухами не владел и вопросами их ТО не занимался. В остальном совет тот же - иди в веломир, посмотри, присядь, купи.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Бери TFS с максимально лучшим обвесом - TFS 900-D. Будет классный обвес, нормальная, не гоночная геометрия. Прочная рама, с возможностью поставить багажник. На сэкономленные деньги купишь кучу остальных вещей от шлема и велоодёжки до контактных педалей, фар, заплаток, камер, ключей и т.п.

Но если чисто ХОЧУ и всё тут - то бери FLX, конечно. Классный велосипед.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 16.03.2009 16:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Бери TFS с максимально лучшим обвесом - TFS 900-D. Будет классный обвес, нормальная, не гоночная геометрия. Прочная рама, с возможностью поставить багажник.

.[/b]
    А что значит - не гоночная? Там одинаковая геометрия. 

Заслуженный Астравод
    О! ты напомнил мне себя месяц назад. Только у меня потолок был 25.000. И я повыше -185 см. А вес 73 кг (вчера мерял). Ростовка 20" будет высоковата - при слезании приятно шлёпнешься нежным местом об раму.

Под твои цели карбон не нужен. НО! Стоковый вел на карбоновой раме на 2 кг легче. Думай сам стоит ли переплачивать 20.000-30.000 за эти два кг. Переплачивать по-сравнению с чем? Вот с этим:

http://www.velosite.ru/viewitem/23739/

Тебе нужен внушительный вид? Поверь, он будет. Рама впечатляет элегантность и геометрией. Манетки хочется гладить, а тормозные ручки не хочется выпускать из рук. И девчёнки будут без ума от твоего тёмно-серого металлика на 900-D. B) Обвес здесь почти максимален. Видишь эти приставочки XT? Выше только XTR. Но такое оборудование тебе не нужно, поверь. Ты даже на поле и кирпичи не выезжаешь...

Но ты не любишь ковыряться в железе. Я тоже. А оно и не надо. Компоненты настолько качественны, что регулировать их надо будет раз в два года. Само собой, цепь меняем каждые 2000 км, а заднюю кассету каждые 8000-10000 км.

Втулки XT будут глотать километры, сотни, тысячи километров, ничего не требуя взамен.

Вилка, да... Ты в густой лес не поедешь - и правильно. Там сыро, темно, зловеще. А вот по просеке или колее от УАЗа промчаться в кайф. Но стоковая вилка не очень. Через год-два придётся поехать в какой-нибудь СЦ и поставить что-нибудь за 15.000. Это будет вилка для всего. Хотя, если в лес заезжаешь раз в месяц, то может не придётся.

Седло. У Мериды есть такой дивиз: "Купил велосипед - терпи!" (ну может и не такой и не так звучит ). Терпеть придётся жёсткое седло по дороге домой. Приехав домой ты слезешь и скажешь: "Эх, как хорошо иметь здоровый зад!" Потому что зад у тебя будет болеть. Ты не велоспортсмен, а значит велопамперс надевать не будешь, чтобы прокатиться по июльскому мареву. Совет - езжай на Соколя и купи в пределах 1.000 "диван". Я так и сделал. Теперь, садясь на свой 800-D, "я комфорт ж...ой чую".

Учти, как бы не были белы и нежны твои руки и велико желание ничего не делать, цепь придётся смазывать каждые 200-300 км, а велосипед мыть.

З.Ы.: Видел холёных толстяков, вылезающих из Мерседесов S-класса? они выползают, поправляют пальто, ковырнув в носу, достают мобилу. Ты станешь очень похож на них (не фигурой), нехотя слезая со своего надёжного и быстрого 900-D.

Веломаньяк Аватар для acidrain
    Байк
    Merida TRANS-MISSION 400-D (2010) р-ка 19

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 16.03.2009 19:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Заслуженный Астравод
    О! ты напомнил мне себя месяц назад. Только у меня потолок был 25.000. И я повыше -185 см. А вес 73 кг (вчера мерял). Ростовка 20" будет высоковата - при слезании приятно шлёпнешься нежным местом об раму.

Под твои цели карбон не нужен. НО! Стоковый вел на карбоновой раме на 2 кг легче. Думай сам стоит ли переплачивать 20.000-30.000 за эти два кг. Переплачивать по-сравнению с чем? Вот с этим:

http://www.velosite.ru/viewitem/23739/

Тебе нужен внушительный вид? Поверь, он будет. Рама впечатляет элегантность и геометрией. Манетки хочется гладить, а тормозные ручки не хочется выпускать из рук. И девчёнки будут без ума от твоего тёмно-серого металлика на 900-D. B) Обвес здесь почти максимален. Видишь эти приставочки XT? Выше только XTR. Но такое оборудование тебе не нужно, поверь. Ты даже на поле и кирпичи не выезжаешь...

Но ты не любишь ковыряться в железе. Я тоже. А оно и не надо. Компоненты настолько качественны, что регулировать их надо будет раз в два года. Само собой, цепь меняем каждые 2000 км, а заднюю кассету каждые 8000-10000 км.

Втулки XT будут глотать километры, сотни, тысячи километров, ничего не требуя взамен.

Вилка, да... Ты в густой лес не поедешь - и правильно. Там сыро, темно, зловеще. А вот по просеке или колее от УАЗа промчаться в кайф. Но стоковая вилка не очень. Через год-два придётся поехать в какой-нибудь СЦ и поставить что-нибудь за 15.000. Это будет вилка для всего. Хотя, если в лес заезжаешь раз в месяц, то может не придётся.

Седло. У Мериды есть такой дивиз: "Купил велосипед - терпи!" (ну может и не такой и не так звучит ). Терпеть придётся жёсткое седло по дороге домой. Приехав домой ты слезешь и скажешь: "Эх, как хорошо иметь здоровый зад!" Потому что зад у тебя будет болеть. Ты не велоспортсмен, а значит велопамперс надевать не будешь, чтобы прокатиться по июльскому мареву. Совет - езжай на Соколя и купи в пределах 1.000 "диван". Я так и сделал. Теперь, садясь на свой 800-D, "я комфорт ж...ой чую".

Учти, как бы не были белы и нежны твои руки и велико желание ничего не делать, цепь придётся смазывать каждые 200-300 км, а велосипед мыть.

З.Ы.: Видел холёных толстяков, вылезающих из Мерседесов S-класса? они выползают, поправляют пальто, ковырнув в носу, достают мобилу. Ты станешь очень похож на них (не фигурой), нехотя слезая со своего надёжного и быстрого 900-D.[/b]
    Звучит вполне убедительно. Но про ВИЛКУ не очень понятно и как-то настораживает. Чего негативного в вилке?

Добавлено позже (16/03/2009 22:38):
    <div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 16.03.2009 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Забавные критерии. "Покупаю велосипед на 10 лет, хочу чтобы ничего не ломалось и вообще не собираюсь в нем ковыряться" - с таким подходом осуществляют покупки либо женщины-блондинки, либо канкретные пацаны для которых главное понт и ничего более.

Заслуженный Астравод, любой механизм требует своевременного технического обслуживания. Если будете кататься активно, то оборудование будет изнашиваться - это естественный процесс для любого велосипеда. Хотя бы два раза за сезон нужно заезжать на ТО в мастерскую (переборка втулок, замена цепи, обслуживание вилки и т.п.), а каждые 200 - 300 км все-таки придется марать руки и смазывать/чистить цепь. Иначе ваш велосипед ничем не будет отличаться от "Украины" гастарбайтеров с местной стройки. Поэтому вдумайтесь в то, что пишите:

Это утопия! И когда вы купите Мериду за 60 тысяч, вы это сами поймете. Особенно когда "внезапно" перестанут четко переключаться передачи. [/b]
    Mehanizmus
    - Какое седло Вы преобрели для себя?

MrXandr
    Вопрос первый.
    - Как Вы измеряете пробег велосипеда?

Вопрос второй:
    - Сколько в среднем стоит обслуживание велосипеда (ТО)?

Вопрос третий.
    - "внезапно перестанут четко переключаться передачи"?
    Я советуюсь, собираю информацию и интересуюсь, не стоит изливать эмоции на тему "чуйников", эта информация не имеет для меня ни какого интереса. Мне по делу- по делу ))

Добавлено позже (16/03/2009 22:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 16.03.2009 22:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Циферки означают класс навески. т.е. НФС 1000 и ФЛХ 1000 обвешаны почти одинаково. Или ваще одинаково - лениво все сверять досконально. Я не знаю на сколько рама ФЛХ легче ХФС, но никак не на 2 кг. Думаю не сильно ошибусь, если скажу что грамм на 200, пусть знатоки поправят. Откуда же ты берешь такую разницу?

Это ты за месяц понял через сколько лет тебе компоненты придется регулировать?

А при ростовке 18 велосипедек может показаться сильно коротким. Мне при 187 см. 20 кажется короткой.[/b]
    Основной показатель неправильно выбранной растовки - в стоячем положении с велосипедом между ног, пах косается рамы?

Какие стоит смотреть ростовки?

Летом мне продавец говорил, что для меня оптимален вариант 17. Читаю форум, что-то он заблуждается?!

- Дело в том, что люди, которых я знаю, вообще ни когда не заморачивались на обслуживании велосипедов МЕРИДА, я катался и на 8-ми летних 5-ти летних велосипедах, которые ни когда не обслуживались, и ни каких проблем с катанием не заметил!

<div class='quotetop'>Цитата(Заслуженны й Астравод @ 16.03.2009 13:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мои критерии:[/b]
    Забавные критерии. "Покупаю велосипед на 10 лет, хочу чтобы ничего не ломалось и вообще не собираюсь в нем ковыряться" - с таким подходом осуществляют покупки либо женщины-блондинки, либо канкретные пацаны для которых главное понт и ничего более.

Заслуженный Астравод, любой механизм требует своевременного технического обслуживания. Если будете кататься активно, то оборудование будет изнашиваться - это естественный процесс для любого велосипеда. Хотя бы два раза за сезон нужно заезжать на ТО в мастерскую (переборка втулок, замена цепи, обслуживание вилки и т.п.), а каждые 200 - 300 км все-таки придется марать руки и смазывать/чистить цепь. Иначе ваш велосипед ничем не будет отличаться от "Украины" гастарбайтеров с местной стройки. Поэтому вдумайтесь в то, что пишите:
    <div class='quotetop'>Цитата(Заслуженны й Астравод @ 16.03.2009 13:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Солидный запас прочности, велосипед покупаю минимум на 10-к лет.[/b]
    Отсутствие быстро ломающихся и быстро изнашивающихся механизмов[/b]
    Отсутствие сложных настроек, которые необходимо каждый раз выполнять перед или после поездки. Не хочу ковырять велосипед, неинтересно![/b]
    Это утопия! И когда вы купите Мериду за 60 тысяч, вы это сами поймете. Особенно когда "внезапно" перестанут четко переключаться передачи.

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 16.03.2009 19:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стоковый вел на карбоновой раме на 2 кг легче[/b]
    Циферки означают класс навески. т.е. НФС 1000 и ФЛХ 1000 обвешаны почти одинаково. Или ваще одинаково - лениво все сверять досконально. Я не знаю на сколько рама ФЛХ легче ХФС, но никак не на 2 кг. Думаю не сильно ошибусь, если скажу что грамм на 200, пусть знатоки поправят. Откуда же ты берешь такую разницу? <div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 16.03.2009 19:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Компоненты настолько качественны, что регулировать их надо будет раз в два года.[/b]
    ты напомнил мне себя месяц назад.[/b]
    Это ты за месяц понял через сколько лет тебе компоненты придется регулировать?
    И я повыше -185 см. А вес 73 кг (вчера мерял). Ростовка 20" будет высоковата - при слезании приятно шлёпнешься нежным местом об раму.[/b]
    А при ростовке 18 велосипедек может показаться сильно коротким. Мне при 187 см. 20 кажется короткой.

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 16.03.2009 22:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думаю не сильно ошибусь, если скажу что грамм на 200, пусть знатоки поправят. Откуда же ты берешь такую разницу?[/b]
    Да, это я сглупил. Если на карбоновую раму карбоновые палки и резину полегче - тогда да.

Это ты за месяц понял через сколько лет тебе компоненты придется регулировать?[/b]
    Ну, если на Калахари я крутил-вертел компоненты по весне и до осени катался, то XT не подведёт

Мне при 187 см. 20 кажется короткой.[/b]
    Вынос маленький? Мне при 185 см и 20" ростовка - растянута посадка.

<div class='quotetop'>Цитата(Заслуженны й Астравод @ 16.03.2009 22:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - Какое седло Вы преобрели для себя?[/b]
    "Диванное" - самое широкое из того что было за 750 р. купил. Переставил всё за 20 мин. (сначала неправильно поставил :D пришлось переставлять). Раза в 2,5 шире стокового и мягче раз в 5 - с пружинами. Как на кожаный стул садишься. Завтра фото выложу для сравнения.

<div class='quotetop'>Цитата(Заслуженны й Астравод @ 16.03.2009 22:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Основной показатель неправильно выбранной растовки - в стоячем положении с велосипедом между ног, пах косается рамы?[/b]
    Да.

Какие стоит смотреть ростовки?[/b]
    18 посмотри, но посадка вытянута будет (проверял на 300-V, мне не понравилось). И 19 ростовку надо бы, но TFS таких нет.

Летом мне продавец говорил, что для меня оптимален вариант 17.[/b]
    Он про Cannondale говорил?

- Дело в том, что люди, которых я знаю, вообще ни когда не заморачивались на обслуживании велосипедов МЕРИДА, я катался и на 8-ми летних 5-ти летних велосипедах, которые ни когда не обслуживались, и ни каких проблем с катанием не заметил![/b]
    Не, ну хрусты, люфты за 5 лет появятся. Мыть и смазывать надо. Цепь начнёи соскальзывать. Переклюк надо по-любому раз в 2 года регулировать минимум (и то, если катаешься раз в неделю).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)