Шоссер на триатлоновой раме - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 126

Тема: Шоссер на триатлоновой раме

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Цитата Сообщение от superveloce11 Посмотреть сообщение
    опыт это на велосипедах типа Stels причем в изношенном состоянии, после 2 часовой катки на таких потом еле ходил
    с таким опытом вам на шоссер может вообще сесть не удастся. На Стелс посадка хотя бы удобная (вертикальная, с широким мягким седлом), а вы уже выпали из строя.
    Найти шоссер можно по следующим вариантам:
    1. На улице выловить проезжающего мимо шоссера и заобщаться.
    2. Купить шоссер времён СССР, типа ХВЗ. Стоят копейки (если не искать в оригинальном отличном состоянии), всё ремонтируется своими руками, выкинуть/убрать в гараж не жалко. Это даст понять азы шоссейного велодвижения и осознание, куда двигаться дальше. Как минимум 1 сезон у Вас на это уйдёт.

Цитата Сообщение от Spartak- Посмотреть сообщение
    Ни в качестве предложения или рекламы,но как возможный вариант(первый попавшийся) исходя из изложенных пожеланий-
    https://aliexpress.ru/item/100500420...7%23434560%235
    Спасибо за желания помочь, хочется проверенный бренд типа BMC, Cervelo, Cannondale.
    Мой вопрос в том что, если собрать 2 байка с одинаковыми частями, трансмиссией, колесами 62мм карбон, только на одной обычная карбоновая Шоссейная рама, а на другой Триатлоновая и оба сделать одинаковой высотой седла и руля, разница между ними будет при езде?

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    с таким опытом вам на шоссер может вообще сесть не удастся. На Стелс посадка хотя бы удобная (вертикальная, с широким мягким седлом), а вы уже выпали из строя.
    Найти шоссер можно по следующим вариантам:
    1. На улице выловить проезжающего мимо шоссера и заобщаться.
    2. Купить шоссер времён СССР, типа ХВЗ. Стоят копейки (если не искать в оригинальном отличном состоянии), всё ремонтируется своими руками, выкинуть/убрать в гараж не жалко. Это даст понять азы шоссейного велодвижения и осознание, куда двигаться дальше. Как минимум 1 сезон у Вас на это уйдёт.
    Если не найду прокат шоссера, самый дешевый шоссер купить подойдет для понимания? У нас есть на рынке новые велосипеды с названиями типа "Cude" в место "Cube" за 200$ Есть люди которые на них курером работают, может такой взять?

Байк

разница между ними будет при езде?
    конечно будет. Даже шоссейные рамы отличаются между собой по ощущениям в зависимости от модели и геометрических размеров. Посмотрите мировые велотуры по шоссе и увидите большое разнообразие форм рам в пелотоне. И это не с проста. Про материал рам даже не упоминаю (сталь, алю, титан, карбон).
    Примерную разницу в ощущениях аэрошоссера и рогатки я вам написал ранее.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

У нас есть на рынке новые велосипеды
    А зачем вам новый для временного пользования и понимания? Купите б/у живой. Покатаете, потом за эти же деньги и продадите.
    Последний раз редактировалось Artic; 31.01.2023 в 15:30.

Да, нужно взять покататься так как на шоссере никогда не ездил, весь мой опыт это на велосипедах типа Stels причем в изношенном состоянии, после 2 часовой катки на таких потом еле ходил)) Других у нас в прокате к сожалению нет, я не из России, знакомых велосипедистов тоже нет, всем не до великов(
    переделывать разделочник в шоссер плохая идея, в любом случае.
    хочется проверенный бренд типа BMC, Cervelo, Cannondale.
    Не значит ничего, весь этот "брендовый" хлам делается в китаях-тайванях, там же что и бюджетный хлам типа BXT. Взять китайский фреймсет типа TRIFOX/WINSPACE/ELVES и тп не страшно, они с большой долей вероятностью сделаны будут куда лучше, за 1/3 цены.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 31.01.2023 в 15:43.

Байк

Ах да, забыл добавить, что:
    1. помимо рамы на характер велосипеда ещё сильно влияет комплект колёс. На высокопрофильных (выше 40 мм) есть отличные шансы от бокового порыва ветра улететь под авто или в канаву.
    2. шоссер потребует ещё покупки контактных педалей и приобретения навыка езды в них. Езда на топталках на шоссере - это как бег сапогах.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Не значит ничего, весь этот "брендовый" хлам делается в китаях-тайванях, там же что и бюджетный хлам типа BXT. Взять китайский фреймсет типа TRIFOX/WINSPACE/ELVES и тп не страшно, они с большой долей вероятностью сделаны будут куда лучше, за 1/3 цены.
    Вы имели опыт с этими велосипедами и вам не понравилось качество исполнения?
    А на какой бренд стоит присмотреться?
    Рама Elves Falath pro мне нравится

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    2. шоссер потребует ещё покупки контактных педалей и приобретения навыка езды в них. Езда на топталках на шоссере - это как бег сапогах.
    Зачем мне контактные педали в парке?)
    Триатлоновый переделывать не буду походу раз уж так говорят все.
    Такой велик тоже мучение?
    https://www.canyon.com/en-us/road-bi...disc/2448.html

Сдается мне, что тема трольная
    А так-то, чтобы на разделочнике катать по парку, достаточно поставить нормальное широкое седло с пружинами, чтобы из-за жесткости рамы позвоночник не осыпался, и поставить руль от прогулочного вела с подъемом 300-500мм, ориентируясь на максимально вертикальную посадку. И конечно, никаких контактных педалей ...
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что тема трольная
    А так-то, чтобы на разделочнике катать по парку, достаточно поставить нормальное широкое седло с пружинами, чтобы из-за жесткости рамы позвоночник не осыпался, и поставить руль от прогулочного вела с подъемом 300-500мм, ориентируясь на максимально вертикальную посадку. И конечно, никаких контактных педалей ...
    Ты понимаешь что для меня все эти велосипеды просто картинки?
    Я не катался на них

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Это аэрорама или мне показалось? Как он на ней тогда 490 км ездит?
    https://www.youtube.com/watch?v=fwHnjIPmROw&t=276s

Спасибо за желания помочь, хочется проверенный бренд типа BMC, Cervelo, Cannondale.
    Мой вопрос в том что, если собрать 2 байка с одинаковыми частями, трансмиссией, колесами 62мм карбон, только на одной обычная карбоновая Шоссейная рама, а на другой Триатлоновая и оба сделать одинаковой высотой седла и руля, разница между ними будет при езде?
    Вроде рановато для пятничной темы, когда пятница выпадает на первое апреля?!...

Собрать шосссеник для езды по парку на триатлоновской раме и топталках... Хм.

Кстати, слова "шоссер" не существует.
    Последний раз редактировалось bwn; 31.01.2023 в 16:44.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ну раз картинки, то надо понимать, что для того, чтобы не испытывать ни моральных ни физических мучений (и то не факт), нужно выглядеть и быть в кондициях ребят, которые в рекламных материалах на этих типах великов рассекают.
    По любому вам тут уже вполне насоветовали б/у на попробовать и забыть как про страшный сон, если не зайдет.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)