Отчет о велопоходе по Крыму (май 2022) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Отчет о велопоходе по Крыму (май 2022)

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от skid Посмотреть сообщение
    По грибам у меня даже в мыслях не было, что с покупными шампиньонами может быть что-то не так. Если не секрет, то в чем мог быть подвох?
    Я решил,что вы погрузились в дегустацию ЛОКАЛЬНЫХ КРЫМСКИХ СОРТОВ
    ...типа Вешенки ,что то там у дорог,из коробок ещё продаётся...
    Шампиньоны из Супермаркета безопасны .

Веломаньяк Аватар для skid
    Байк
    Jamis RENEGADE EXPAT

Цитата Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
    С интересом прочитал отчет. С улыбкой вспомнил свои первые походы в Крым, когда тыкался как слепой котенок, не зная, что меня ждет впереди. В этом году тоже был в Крыму на первые майские числа. Собирались сперва на Кавказ, но в мае краснодарский край заливало дождями, поэтому поменяли направление на Крым и не прогадали. Проехали от Белой скалы через Приветное в Новый Свет и до Феодосии. Старались больше передвигаться по тропам, где меньше туристов. Автор много потерял, что торопился и отказался ехать через Новый Свет. Но все, конечно, в одном походе не охватишь и нужно себя настроить, чтобы иметь желание лазить там по тропам с дивными видами.
    В ноябре тоже ездил через мост на автобусе. Очень много времени стал отнимать досмотр, ночью стояли в очереди почти два часа. Поэтому, лучше пока поездом. на велосипедах проехали от Бахчисарая по пещерным городам. Интересно было сравнить свои ощущения с описанием от похода skid. Меня поразило, что несмотря уже на ноябрь в Крыму стало много людей и машин. Напряжно оказалось ехать по узкой дороге от Бахчисарая с большим трафиком. Поэтому от Эски-Кермен поехали по грунтовым дорогам, наслаждались тишиной и покоем, хотя и было крутовато лезть в гору. Поднялись к монастырю Шулдан, где заночевали. Затем переехали, протащились на Мангуп и по лесам в Орлиное, через Байдарские ворота в Ялту. Маршрут прокладывали с помощью навигатора в телефоне. Автопрокладчик хорошо проложил весь путь. Остались довольны, было в меру асфальта и много грунтовых дорожек. Крым понравился.
    Спасибо, что поделились своими впечатлениями и воспоминаниями.
    В Новом Свете и его округе я пешком все облазил, когда отдыхал в Судаке лет десять назад, поэтому не стал идти хоженными тропами.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Я решил,что вы погрузились в дегустацию ЛОКАЛЬНЫХ КРЫМСКИХ СОРТОВ
    ...типа Вешенки ,что то там у дорог,из коробок ещё продаётся...
    Шампиньоны из Супермаркета безопасны .
    Ааа, понял.
    Кстати, недавно в пешем походе в Турции нашел два красивых подосиновика, но не рискнул срывать с целью употребления в пищу

А какая модель солнечной панели? Или ссылочку, где покупали, пжл.

Байк
    Jamis RENEGADE EXPAT

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    А какая модель солнечной панели? Или ссылочку, где покупали, пжл.
    Солнечная панель Goal Zero Nomand 10. Брал на Озоне, по моей ссылке указано, что товар закончился.

В Новом Свете и его округе я пешком все облазил, когда отдыхал в Судаке лет десять назад, поэтому не стал идти хоженными тропами.
    Тогда понятно и логично. Я почему то решил, что это был ваш первый поход по Крыму.

Солнечная панель Goal Zero Nomand 10. Брал на Озоне, по моей ссылке указано, что товар закончился.
    Название есть и хорошо. Если вы сказали, что она работает и заряжает, то это главный параметр. Давненько себе присматриваю что-то такое.

Байк
    Jamis RENEGADE EXPAT

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Название есть и хорошо. Если вы сказали, что она работает и заряжает, то это главный параметр. Давненько себе присматриваю что-то такое.
    Личным сообщением дал развернутый ответ.

спасибо за интересный и полезный отчет!
    а правильно ли я понял, что в сторону Крыма велик ехал в коробке, а обратно без неё? =)) или в Севастополе было приключение по поиску коробки на обратную дорогу?

Байк
    Jamis RENEGADE EXPAT

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    спасибо за интересный и полезный отчет!
    а правильно ли я понял, что в сторону Крыма велик ехал в коробке, а обратно без неё? =)) или в Севастополе было приключение по поиску коробки на обратную дорогу?
    Спасибо.
    В обратную дорогу велосипед я отправил транспортной компанией, упаковав его в коробку от велосипеда, которую попросил в Триал-спорте. Всегда отправляю ТК "Кит" и обходится услуга в пределах 1000-1500 рублей.
    Кстати, данный факт в первоначальном варианте отчета я указал как полезный опыт, но потом удалил, посчитав это не особо значимой информацией.

А вот еще вызвал интерес эпизод с клещом - я последние годы, предполагая поездки в таёжные районы, себе закатываю по весне клещевак. А в Коми же клещи страшнее крымских (ну по крайней мере тайга и их должно быть больше).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)