Серпухов-Одесса. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Серпухов-Одесса.

Да,Одесса город редкий по колориту! Какие дамы! А Господа! Хотя именно в Одессе меня обокрали один раз "из под носа"а другой раз не удалось,а я всё равно и тем не менее восхищаюсь этим городом и его людьми! Мой московский давний друг коренной Одессит Приехал туда, присмотрелся-а там все такие!!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

слово "херсон" обычно не вызывает у москаля приятных ассоциаций
    но мне вот Херсон нравится больше Одессы.
    Одесса - это общее место, и половина удовольствия этого города уже живет у вас в голове такими мифическими образами. Одесса - наполовину миф.
    Херсон более патриархальный и более настоящий, что ли, и вся эта южная приморская малороссийская специфика там живет органично, без открыточного глянца. И там меньше хамства показушного богатства, этих орущих ресторанов, этих роскошных вилл с пулеметами, которые вкрячивают прямо в общественные парки
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк Аватар для Мороз
    Байк
    Гибрид из компромисов на раме Рапид

<div class='quotetop'>Цитата(SlowRider @ 14.03.2009 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Полностью согласен, ОК (осмысленный кайф) - самое главное!
    С другой стороны, ОК у каждого свой.
    Поэтому - главное, чтобы ОК участников совпадал, в целом

Со своей стороны - желаю участникам предстоящего похода удачи! И побольше ОК!!![/b]
    Спасибо! Насчет "каждому-свое" -очень верное замечание. В принципе, мы более-менее скатанная команда, хотя едем вместе всего третий раз и "по нарастающей" (310-1050-в плане 1500-1600). Пока ОК, равных условиях, совпадал.

Добавлено позже (15/03/2009 00:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 14.03.2009 02:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    аа.. ээмм.. начальный пункт не обсуждается?
    ну как-то это не душевно получается, какое-то безмозглое гонево. Пилишь-пилишь по федеральной трассе, дышишь газолиновым угаром, а как прискакал в Одессу, так опрометью на вокзал..
    Не, не так бы лучше.
    На поезде доехать бы до Украины, начать хоть с Полтавщины откуда-нибудь, там такая прикольно-велосипедная холмистая страна, и, не торопясь, за две недельки локальными дорожками дотащиться до моря. Вот осмысленный кайф[/b]
    Если бы он обсуждался, постскриптума не было бы)). Я надеюсь, что мы сможем прокатить поинтереснее)). Потом, и в велопилилове есть своя прелесть, по сравнению, например, с распилкой карельских озер). В любом случае, спасибо за вариант, может, мы по ходу подправим маршрут.

Добавлено позже (15/03/2009 00:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(Непопираем ое место @ 14.03.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мороз
    Запишите меня, поеду. [/b]
    Извините, не могу, так как не веду записи. Я сам не могу на все сто сказать, что поеду, только процентов на 95))).

Добавлено позже (15/03/2009 00:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(Саня Степанов @ 14.03.2009 20:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да,Одесса город редкий по колориту!Какие дамы!А Господа!Хотя именно в Одессе меня обокрали один раз "из под носа"а другой раз не удалось,я всё равно и тем не менее восхищаюсь этим городом и его людьми!Мой московский друг коренной Одессит Приехал туда,присмотрелся-а там все такие!![/b]
    В Одессе планируем провести дня три. У нас будет шанс стать обворованными!

Добавлено позже (15/03/2009 00:33):
    <div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 14.03.2009 17:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О Одесса! После этого города я стал полон решимости купить байк и путешествовать впредь на нем Идешь по тропинке здоровья, от самого порта до Аркадии, как дурак, а мимо все на великах туда сюда Веселуха в общем.[/b]
    Вот, оказывается, как становятся неправильными туристами!)

Добавлено позже (15/03/2009 00:36):
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 14.03.2009 21:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    слово "херсон" обычно не вызывает у москаля приятных ассоциаций
    но мне вот Херсон нравится больше Одессы.
    Одесса - это общее место, и половина удовольствия этого города уже живет у вас в голове такими мифическими образами. Одесса - наполовину миф.
    Херсон более патриархальный и более настоящий, что ли, и вся эта южная приморская малороссийская специфика там живет органично, без открыточного глянца. И там меньше хамства показушного богатства, этих орущих ресторанов, этих роскошных вилл с пулеметами, которые вкрячивают прямо в общественные парки[/b]
    Он шел на Одессу, а вышел к Херсону...Ну что ж, разведаем "общее место", глянем на хохлов и одесситов, а другой раз, глядишь, и в Херсон закатимся. Спасибо за пунктик в планах!)
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

интересно, сохранились ли в центре три чудесные старинные гостиницы - Спартак (на Дерибасовской), Центральная (на Преображенской) и Пассаж, недорогие, баксов по 10, с ветхим уже купеческим шиком, кафельными печами и белыми дверьми до потолка? Последние раза три останавливался в них.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Саня Степанов @ 14.03.2009 02:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    До Брянска дорога не очень плохая,однополосная и очень много машин и фур После Брянска дорога та же и почти свободная На границе наши пограничники несколько строгие и необщительные Украинцы добродушные и любознательные Я получил удовольствие от общения Документов на вел никто спрашивать и не собирался Деньги надо менять сразу же у пограничников(не у них),иначе долгое время не сможете ни чего покупать Курс нормальный После наших жёлто-голубой
    пограничный столб на котором жилое гнездо аистов которому 30 лет Дальше аисты по дороге почти повсеместно,в России же их не видел Дорога дальше и до Киева супер -люкс, 100 процентная,трёхполосная,от личная разметка ,рядом с каждой сельской автобусной остановкой туалет- М и Ж Машин почти нет Это то что надо! Поля все засеяны всем чем угодно По России нашей любимой только 20 проц Остальное заброшено После Киева и до Одессы дорога хуже,но всё же намного лучше ,чем до Брянска Так что,на самом деле предпочтительнее,на мой взгляд, вам выбрать её Ещё раз желаю удачи![/b]
    Спасибо! Хорошая дорога и почти нет машин - не частая картинка. Соблазнительно. Наверное, хохлы держат крайнюю полосу как велодорожку)).

Добавлено позже (15/03/2009 00:43):
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 15.03.2009 00:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    интересно, сохранились ли в центре три чудесные старинные гостиницы - Спартак (на Дерибасовской), Центральная (на Преображенской) и Пассаж, недорогие, баксов по 10, с ветхим уже купеческим шиком, кафельными печами и белыми дверьми до потолка? Последние раза три останавливался в них.[/b]
    10 баксов - это, считай, кемпинг в Чехии. Соблазнительно! Делаю помету спасибо за наводку! (наводку, водку, водку...о чем это я?!))))
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

В Одессе очень и очень интересно ,три дня пожить это то что надо,что бы проникнуться Но нельзя забывать,что это не совсем,так скажем Украина!..Это вообще удивительный город как удивительны и сами Одесситы Поразительно,но я себя чувствовал,что немного"заграницей" Дорогу от границы до Киева только,только построили и ещё строят, до того была наверное узкая,обычная Херсон хорош,но если доберетесь до Николаева то лучше его нет,удивительная атмосфера внутренней гармонии местности и дружелюбного населения Это личное моё мнение!Но мне кажется кто был там меня подержат полностью

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Саня Степанов @ 15.03.2009 01:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В Одессе очень и очень интересно ,три дня пожить это то что надо,что бы проникнуться Но нельзя забывать,что это не совсем,так скажем Украина!..Дорогу от границы до Киева только построили,до того была наверное узкая,обычная Херсон хорош,но если доберетесь до Николаева то лучше его нет ![/b]
    Насчет "не совсем Украина", наверное, как и Крым. Хорошо, что хохлы подгадали построить дорогу к нашему приезду)).

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 15.03.2009 00:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    интересно, сохранились ли в центре три чудесные старинные гостиницы - Спартак (на Дерибасовской), Центральная (на Преображенской) и Пассаж, недорогие, баксов по 10, с ветхим уже купеческим шиком, кафельными печами и белыми дверьми до потолка? Последние раза три останавливался в них.[/b]
    спартака точно уже нет. проезжал мимо в прошлом июне - переделывают во что-то очередное торгово-развлекательное
    110101010111!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)