Велоклассика vs Велопрогресс - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 38 ПерваяПервая 123471232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 588

Тема: Велоклассика vs Велопрогресс

Комбинированный просмотр

Появление в массовом секторе фиксов - это жесткий ответ велоклассики всем фанатам GCN.
    Внезапно оказалось, что легкий дорожный велик не обязательно должен стоить 200 тысяч, а может и в 10 раз меньше.
    Плюс их начали красить в разные броские цвета.
    Развиваются складные велики, оптимизированные для городского применения. И внезапно им не ставят 29 колеса.

Цитата Сообщение от dmitry_chdv Посмотреть сообщение
    Появление в массовом секторе фиксов - это жесткий ответ велоклассики всем фанатам GCN.
    Эээ, велоклассика? Массовый сектор? Каким образом кучка фриков и массовый сектор связаны?

Развиваются складные велики, оптимизированные для городского применения. И внезапно им не ставят 29 колеса.
    А на шоссеры ставят. Какой из этого вывод?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Развиваются складные велики,
    20" Швальбе Биг Аппл катит хорошо
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Главный прогресс мтб за последние не знаю сколько лет это появление амортизации и последующая её настройка до состояния, не мешающего раскачкой накату. Все эти замены колёс 28 26 29, разные их ширины, +-3кг веса и количество скоростей - по сравнению с этим незначительные мелочи.

Сдается мне, большая часть изменений - это замаскированная под эволюцию оптимизация производительских расходов. И где-то они, по факту, являются деградацией. Унификация компонентов между классами, унификация решений меджду спортом и гражданкой... По большому счету, реальный прогресс только в материалах, но и его не используют с полной эффективностью.

Ключевой вопрос в заглавном посте - нужны ли эти изменения всем. А вот в том-то и дело что производителей сейчас это мало интересует. Если раньше они старались удовлетворить естественный покупательский спрос, то теперь они сами его формируют посредством маркетинга. Т.е. продать не то, что хотят купить, а заставить купить то, что выгоднее всего продать.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 15.10.2022 в 11:23.

Мне кажется райдеров на хвз менше всего волнуетъ мировой заговор маркетинга))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Они потому и на хвз, что купить что-то под свои узкоспециальные потребности, да еще и за вменяемые деньги, стало невозможно. Взять классику и оснастить теми плодами прогресса, которые на самом деле прогрессивны - таков путь самурая.

Ну такое себе утверждение. Мой хвз неплохо впитал современные железо, срам х5 и диски за вполне вменяемый бюджет
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Ну такое себе утверждение. Мой хвз неплохо впитал современные железо, срам х5 и диски за вполне вменяемый бюджет
    Я о том и говорю - про плоды прогресса. Можно взять классическое шасси под свои потребности и укомплектовать именно тем, что к нему лучше всего подходит. Современные велосипеды не про выбор. Захочешь диски - автоматически получишь в довесок алюминиевую раму и 100500 передач, какой бы класс ты не выбрал. Ибо унификация.

Был такой тренд, чтобы гревелы позиционировать как туринги, для создания большего универсализма. И вот новый гревел от Scott https://youtu.be/oygC1bT6xT8 - ни одной бонки или дырки на вилке и перьях. Очередной снаряд для амбициозно заряженных спортсменов. А в другом видео Scott показывает, как на его великах груз возить - https://youtu.be/3XlM2ExSMc8 - естественно на своем горбу, а то как же. Наверное там же лежит замок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)