Трется цепь о передний переклюк - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 151

Тема: Трется цепь о передний переклюк

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

No Access
    Какая система ? Если 3скоростная, то допускается использование любой звезды кассеты при включенной второй передаче системы. Тут надо просто подрегулировать передний переключатель в соответствии с мануалом - проверить его положение по высоте относительно звёзд, паралельность плоскости рамки переключателя и плоскости звёзд системы. Далее убеждаеемся, что трос не прослаблен и не пертянут, и винтами на переключателе выполняем точную настройку.

<div class='quotetop'>Цитата(hlu386 @ 28.04.2008 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    No Access
    Далее убеждаеемся, что трос не прослаблен и не пертянут, и винтами на переключателе выполняем точную настройку.[/b]
    хм, а я регулирую переклюк крутилкой на манетке. а винты на переклюке мне нужны были чтобы ограничить крайнее положение переключателя (иначе цепь могла слететь при забросе на самую большую звезду).
    по теме - у меня на второй спереди можно ставить что угодно сзади, ничего не трется, но зачем это нужно, если можно/нужно переключить спереди, и перекос цепи в таком случае будет меньше?

если трет совсем немного, то это нормально, у меня если спереди средняя звезда, то сзади обязательно будет тереть или на самой большой или на самой маленькой, настроил чтобы терло на большой, все таки такое сочетание используется реже. А под нарузкой, кмк, все таки лучше не использовать крайние задние при средней передней.

<div class='quotetop'>Цитата(No Access @ 28.04.2008 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спереди Deore, сзади XT, если это имеет какое-либо значение.[/b]
    Имеет. Какая система и цепь? Я в подобной комбинации (пер. деор, зад Х9) с системой LX580 настраивал переключатели так, что в любой комбинации на любых звездах цепь не цепляла рамку. На Труватив файрекс при той же остальной трансмиссии я этого сделать не смог. Цепляли две самые косые передачи (1-9 и 3-1), но они по любому не используются. На отдельно взятой средней звезде, по моему опыту, настроить так чтобы не цепляло очень просто.
    Поиграйся с положением переключателя на трубе. Подвигай вверх-вниз, и отрегулируй параллельность рамки и звезд.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 28.04.2008 09:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Имеет. Какая система и цепь? Я в подобной комбинации (пер. деор, зад Х9) с системой LX580 настраивал переключатели так, что в любой комбинации на любых звездах цепь не цепляла рамку. На Труватив файрекс при той же остальной трансмиссии я этого сделать не смог. Цепляли две самые косые передачи (1-9 и 3-1), но они по любому не используются. На отдельно взятой средней звезде, по моему опыту, настроить так чтобы не цепляло очень просто.
    Поиграйся с положением переключателя на трубе. Подвигай вверх-вниз, и отрегулируй параллельность рамки и звезд.[/b]
    Система FSA Alpha Drive, цепь HG 73.

Добавлено позже (28/04/2008 12:35):
    <div class='quotetop'>Цитата(hlu386 @ 28.04.2008 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    No Access
    Какая система ? Если 3скоростная, то допускается использование любой звезды кассеты при включенной второй передаче системы. Тут надо просто подрегулировать передний переключатель в соответствии с мануалом - проверить его положение по высоте относительно звёзд, паралельность плоскости рамки переключателя и плоскости звёзд системы. Далее убеждаеемся, что трос не прослаблен и не пертянут, и винтами на переключателе выполняем точную настройку.[/b]
    А как определить, что трос ослаблен или перетянут? В каком-то мануале было написано, что регулировать нужно с полностью ослабленным тросом.
    Еду я по выбоинам, из выбоин не выеду я.
    На холме куль с кулями, выйду на холм, куль наполню (скороговорки)

Система ЛХ580, пер.пер. ХТР, зад.пер. ХТ шадоу...я заи..мучался настраивать что бы цепь не цепляла рамку переднего переклюка... :ero4:

аццкий асфальтер Аватар для rbs-lexer
    Байк
    GT Zaskar Carbon Expert Custom, Merida Road Race 905

Спереди LX, сзади XT. Звёзды расположены так, что очень редко вообще включается большая звезда спереди, только если при спусках затяжных. А так юзается в основном вторая передняя звезда, причём при комбинации 2-3 виден нехилый перекос цепи (как и при комбинации 3-5), зато при комбинации 2-7 цепь стоит ровно, то бишь комбинация 2-9 является абсолютно нормальной. Но в то же время 2-1 и 2-2 - это фиговые комбинации с офигенным перекосом цепи. Зато с 1-ой передней звездой можно врубать задние звёзды вплоть до 6.

До этого катал на 8-скоростной кассете. Спереди Acera, сзади Alivio.
    Грамонтными соотношениями были:
    1-1 - 1-4
    2-2 - 2-7
    3-4 - 3-8
    После этого было сперва непривычно переходить на 9-скоростную кассету. Зато после перехода я понял, что в системе намного быстрее сдохнет 2-ая передняя звезда (не просто быстрее, а НАМНОГО быстрее), а в кассете поумирают быстро 6, 7 и 8. С системой то проще - тока звезду поменять, а вот кассету блин менять из-за 3-ёх звёзд жалковато.
    Я не жирный, у меня просто кость широкая!

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

No Access
    Ставишь передний переключатель на первую передачу (самая маленькая звезда системы) и смотришь натяжение троса. Если он даже немного слабины имеет - то точного переключения не обеспечит. Если трос сильно перетянуть при выборе слабины, то рамка переключателя сильно сместится от исходного положения. Т е нужно выбирать слабину, не допуская сильного ухода рамки от положения, при котором она стоит при отсоединённом тросе.

<div class='quotetop'>Цитата(No Access @ 28.04.2008 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обратил внимание, что цепь скребет по переднему переклюку, когда включаю 2x1. Отрегулировать самостоятельно не получилось. Это дефект настройки или просто нельзя включать такую передачу? Я всегда думал, что на большой передней звезде можно включать маленькую половину кассеты (5-9), на малой передней зведзе - большую половину (1-5), а на второй звезде сзади можно втыкать чего угодно. Спереди Deore, сзади XT, если это имеет какое-либо значение.[/b]
    По теме: нет, не значит! По умолчанию в трансмиссии байка есть передачи, которые вообще лучше не включать на благо ей же. При сильном перекосе цепи происходит её ускоренный износ, повышена вероятность порвать цепь (расклепать технически правильнее: нормальная цепь на разрыв около тонны держит!)

Так вот! Когда цепь на второй звезде, сзади правильно использовать всё, кроме двух КРАЙНИХ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ звездочек: ничего в таком случае тереть не должно.

(
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Если все правильно настроено, не дожно ничего тереть. Наиболее безгеморно настраивается система с меньшим числом звезд 42T. 48T уже сложнее. Если не удается настроить, возможно неправильно соблюден чейнлайн.
    Sometimes, things happen that are just out of your control

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)