Banshee Spitfire v3 - "реще и жоще!" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 25 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 358

Тема: Banshee Spitfire v3 - "реще и жоще!"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Portnoy Посмотреть сообщение
    Я про размер колёс, конечно.
    У меня всегда есть альтернатива.
    На раму можно поставить длинные дропауты, а вилка изначально под 27,5".
    Так что в случае крайней нужды я малой кровью смогу-таки поставить сюда колеса модного стандарта.
    Даже с бустовыми втулками, ибо дропауты есть и такие.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Да, про дропауты.

На старой версии было три положения по вертикали, на новой - только два.
    Это позволило производителю сэкономить на флип-чипах, теперь нужен всего один комплект, который просто ставится тем или иным концом вверх.
    Я поставил в верхнее положение, то есть чтобы каретка была ниже, а углы более заваленные.

К низкой каретке, конечно, нужно привыкать. Периодически чиркаю шатунами. К счастью, они алюминиевые, беречь их особенно не нужно.
    Последний раз редактировалось Smith; 08.08.2022 в 11:26.
    Реще и жоще!

Portnoy
    Guest

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    У меня всегда есть альтернатива.
    На раму можно поставить длинные дропауты, а вилка изначально под 27,5".
    Так что в случае крайней нужды я малой кровью смогу-таки поставить сюда колеса модного стандарта.
    Даже с бустовыми втулками, ибо дропауты есть и такие.
    Только вот зачем? Езди на 26, если нравится. Ведь именно в этом вся суть. Тем более в рама\вилка позволяют.
    К тому же 27.5 не так уж кардинально отличаются в ощущениях от 26, по моим наблюдениям.
    29-совсем другое дело.

Только вот зачем? Езди на 26, если нравится. Ведь именно в этом вся суть. Тем более в рама\вилка позволяют.
    Так и планирую. Проблема только с подбором резины. Есть опасения, что рано или поздно адекватную резину под 26 дюймов будет просто не найти.
    Уже сейчас выбор брендовой фолдинговой резины на 26 в разы меньше, чем других размеров. А в оффлайновых точках, когда нужно прям здесь и сейчас, все еще хуже.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

К тому же 27.5 не так уж кардинально отличаются в ощущениях от 26, по моим наблюдениям.
    Кстати, этот аргумент я слышу часто, и он работает в обе стороны:
    Приверженцы нового стандарта говорят: переходите с 26 на 27,5, кардинальных отличий нет, вы почти ничего не почувствуете.
    Староверы вроде меня: ну так и на фига нам переходить, если мы все равно ничего не почувствуем, а наши колеса легче и/или прочнее?
    Реще и жоще!

Portnoy
    Guest

Кстати, этот аргумент я слышу часто, и он работает в обе стороны:
    Приверженцы нового стандарта говорят: переходите с 26 на 27,5, кардинальных отличий нет, вы почти ничего не почувствуете.
    Староверы вроде меня: ну так и на фига нам переходить, если мы все равно ничего не почувствуем, а наши колеса легче и/или прочнее?
    Поэтому лично я считаю 27.5 "мёртворождённым" форматом только лишь для того, чтобы эндуро-ДХ индустрия потом перешла на 29. Ну за исключением разве что великов S/ХS размера.
    Да, я в курсе что теперь модно опять ставить 27.5 назад. Опять же выскажу личное мнение: это важно для спортсменов в погоне за секундами, но почему бы не заставить нашего брата-велолюбителя купить новый велосипед?
    Та же история с этими буст вилками. Если бы везде были 20х110 (олдскульные-не буст 20мм оси) мир был бы лучше и проще)
    Последний раз редактировалось Portnoy; 08.08.2022 в 11:47.

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    шоссер, gravel & два подвеса

я малой кровью смогу-таки поставить сюда колеса модного стандарта.
    27,5 это не модный же стандарт, а мертвый.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Диаметр колеса на горных велосипедах был выбран не от хорошей жизни -- широкой резины других размеров просто не было!
    Есть замечательное видео, где работник музея Marin показывает круизеры сороковых годов прошлого века и объясняет, что вот оно оттуда все и пошло.

Я, правда, не уверен, что если бы горный велосипед изобретали сейчас, то это был бы найнер. Хотя путь развития грэвелов показывает, что для кросс-кантри, ПВД и туризма вне асфальтовых дорог 29*2.2-2.4 едва ли не оптимум.

Я в целом не сторонник теорий заговора, но в случае с велоиндустрией почти убежден, что прогрессом движет по большей части маркетинг.

Вы наелись 26" и вам больше незачем покупать новое? - Вот вам 29", покупайте новую раму, вилку, ободья, спицы, резину.
    Вам не понравились 29", не катят? - Вот вам 27,5", покупайте новую раму, вилку, ободья, спицы, резину.
    Колеса стали недостаточно жесткими? - Вот вам Буст, покупайте новую раму, вилку, втулки. А вот вам еще СуперБуст, ну вы уже знаете, что с ним делать.
    Не влезает передний переключатель? - Вот вам 1x10 с широким диапазоном, покупайте новую кассету, новые шатуны, чтобы встала маленькая звезда, новые переклюк с манеткой, новую каретку под толстую ось.
    Не хватает диапазона, тяжело на больших колесах крутить в гору? - Вот вам 1x11, 1x12 со сковородками, покупайте новую кассету, новые переклюк с манеткой, новый барабан для втулки.
    Все равно тяжело крутить в гору на больших колесах и тяжелой резине? - Вот вам электромотор, покупайте новую раму и всю остальную комплектуху с пометкой "подходит для е-байков".

Утрированно, но примерно так я это вижу.
    Из всего этого перечня лично я однозначно одобряю только переход на систему с одной звездой.
    Но не одобряю одновременное появление множества стандартов крепления этой звезды к шатунам.
    Последний раз редактировалось Smith; 08.08.2022 в 12:19.
    Реще и жоще!

Bad Fox
    Guest

Вы наелись 26" и вам больше незачем покупать новое? - Вот вам 29", покупайте новую раму, вилку, ободья, спицы, резину.
    Вам не понравились 29", не катят? - Вот вам 27,5", покупайте новую раму, вилку, ободья, спицы, резину.
    Колеса стали недостаточно жесткими? - Вот вам Буст, покупайте новую раму, вилку, втулки. А вот вам еще СуперБуст, ну вы уже знаете, что с ним делать.
    Не влезает передний переключатель? - Вот вам 1x10 с широким диапазоном, покупайте новую кассету, новые шатуны, чтобы встала маленькая звезда, новые переклюк с манеткой, новую каретку под толстую ось.
    Не хватает диапазона, тяжело на больших колесах крутить в гору? - Вот вам 1x11, 1x12 со сковородками, покупайте новую кассету, новые переклюк с манеткой, новый барабан для втулки.
    Все равно тяжело крутить в гору на больших колесах и тяжелой резине? - Вот вам электромотор, покупайте новую раму и всю остальную комплектуху с пометкой "подходит для е-байков".
    A в чем проблема купить новое, если всё равно хотел купить новое?

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    A в чем проблема купить новое, если всё равно хотел купить новое?
    Хотел купить новую раму, а не вел целиком.
    Плюс сохранить совместимость с другими великами.
    Реще и жоще!

Bad Fox
    Guest

Хотел купить новую раму, а не вел целиком.
    Плюс сохранить совместимость с другими великами.
    Ну это конкретно твой случай и твои хотелки. А в общем люди покупают вел не потому, что вдруг что-то новое появилось, а потому что нужен новый вел и тут я не вижу проблемы купить подвес на 29 колесах с бустовыми втулками, беспроводными переключателями и так далее, в зависимости от толщины кошелька, физухи и рочих данных.

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Вот разницу между 26 и 27,5 я тоже не ощущаю и считаю 27,5 мертворожденным стандартом. Хотя на маллете 29/27,5 не пробовал кататься, может и понравится. Тогда не мертворожденный. (маллет из 29/26 будет смотреться уже комично)

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

но почему бы не заставить нашего брата-велолюбителя купить новый велосипед?
    Не вижу заставления. Нужен новый вел - покупаешь новый по смоим хотелкам, выбор велик и это хорошо.
    Есть конечно люди, которые всегда хотят быть на острие технического прогресса, так сказать, меняют велы как перчатки, но вот они-то как раз и не возмущаются появлению новых стандартов колес, втулок, и так далее.
    Возмущаются по-моему те, кого задеет, что его вел не модный, но купить новый жаба давит (ТС, это не про тебя если что)
    Последний раз редактировалось Bad Fox; 08.08.2022 в 12:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)