Не начинайте. Вам всё внятно и правильно расписали. За данный бюджет у вас есть два варианта:
- купить имитатор горного велосипеда ( как по приведённым ссылкам). В принципе - это уже шаг вперёд относительно ашанбайков, но нужно очень хорошо понимать что это подоёдёт либо легкому маломощному школьнику гонять с пацанами, либо неспешно и аккуратно ездить взрослому дяде. Который заранее приготовит денег на замену задней втулки ( 100 кг - для трещётки это приговор.
- купить дорожный велосипед, как правильно замечено - без этих всяких рюшечек типа низкопробных манеток с такими же переклюками и как бы тормозов (и то, и другое за эти деньги только для вида годится). Для ЗОЖ вполне , а для физкультуры - и тех что выше не хватит
Либо попытаться дождаться окончания сезона и вымутить б/у, но риски я думаю очевидны, тем более вне большого города, где руками не пощёпаешь
Да, реальность такова, что велосипед ныне дорогое удовольствие. Хотя... Чего ныне то ? Я в 15 году покупал Трек 3700 ( или 3900 ? Запамятовал). 14 000 рэ, как счас помню и это осенью на распродаже. Из "плюшек" 8 ск сзади, т.е. нормальная втулка и дисковые тормоза. Механические. Остальное всё уровня дно было. В принципе ездило. Переведите ценник в доллары - вот вам и будет начальный ценник. Что ж поделать ?
ПС. Посмотрел модели. Вот если уж прям горит - только не Стингер, это вот наверное шаг назад даже по сравнению с ашанами - трещётка на 6 скоростей и рама из водопроводных труб.
ППС. Ох ты ж б... Там ещё и корона на вилке сварная. Я думал такая дичь уже не встречается на "брендах"
Вот примерно начальный уровень который стоит рассматривать , если хочется именно

Извините , что побеспокоил велогуру своими глупыми вопросами. И за то что живу в глубинке и имею ограниченный бюджет, имею мало познаний в велоиндустрии.