Выбор первого велосипеда из бюджетных - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Выбор первого велосипеда из бюджетных

Цитата Сообщение от Aleks163163 Посмотреть сообщение
    Извините , что побеспокоил велогуру своими глупыми вопросами.
    Не начинайте. Вам всё внятно и правильно расписали. За данный бюджет у вас есть два варианта:
    - купить имитатор горного велосипеда ( как по приведённым ссылкам). В принципе - это уже шаг вперёд относительно ашанбайков, но нужно очень хорошо понимать что это подоёдёт либо легкому маломощному школьнику гонять с пацанами, либо неспешно и аккуратно ездить взрослому дяде. Который заранее приготовит денег на замену задней втулки ( 100 кг - для трещётки это приговор.
    - купить дорожный велосипед, как правильно замечено - без этих всяких рюшечек типа низкопробных манеток с такими же переклюками и как бы тормозов (и то, и другое за эти деньги только для вида годится). Для ЗОЖ вполне , а для физкультуры - и тех что выше не хватит
    Либо попытаться дождаться окончания сезона и вымутить б/у, но риски я думаю очевидны, тем более вне большого города, где руками не пощёпаешь

И за то что живу в глубинке и имею ограниченный бюджет
    Да, реальность такова, что велосипед ныне дорогое удовольствие. Хотя... Чего ныне то ? Я в 15 году покупал Трек 3700 ( или 3900 ? Запамятовал). 14 000 рэ, как счас помню и это осенью на распродаже. Из "плюшек" 8 ск сзади, т.е. нормальная втулка и дисковые тормоза. Механические. Остальное всё уровня дно было. В принципе ездило. Переведите ценник в доллары - вот вам и будет начальный ценник. Что ж поделать ?
    ПС. Посмотрел модели. Вот если уж прям горит - только не Стингер, это вот наверное шаг назад даже по сравнению с ашанами - трещётка на 6 скоростей и рама из водопроводных труб.
    ППС. Ох ты ж б... Там ещё и корона на вилке сварная. Я думал такая дичь уже не встречается на "брендах"

Вот примерно начальный уровень который стоит рассматривать , если хочется именно
    хоть как то приобщиться к ЗОЖу...
    Последний раз редактировалось Matrosskin; 23.06.2022 в 13:13.

RUSH HOUR RX 905

STINGER 29" CAIMAN
    Или то или то бери, что больше нравится. Принципиальных различий между ними нет.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    - купить имитатор горного велосипеда ( как по приведённым ссылкам)
    Ой да ладно. По сравнению с советским Салютом это будет космолёт.

Веломаньяк
    Байк
    KONA, Народная Мерида Бигнайн

Вчера друг ребенку купил stern motion 1.0 за 22,5тр. новый... На авито есть продавцы или баллов или великов уже из спортмастера... Нормальный аппарат за свои деньги, лучше всякого изношенного дцатилетнего металлолома... А хороший не искатаный велик редко кто продавать будет и недорого...
    По велику: сзади кассета 8ск., втулки джойтек, покрышки чаоянг, альтус сзади, комборучки и пер переклюк турней.. весь люминь, даже шатуны... сделан красиво... На удивление едет и тормозит хорошо... Седло деревянное слишком, у меня хоть и штатное спортивное, но тут за гранью)))) Главное отличие от рокрайдера st520 -вилка.. Хоть и зум, но с блокировкой, 100мм хода, достаточно мягкая.. (С декатлоновским сантуром хст80 не сравнить... Тут штерн постарались... зато трансмиссия получше у рокрайдера...) Большинству хватит ее за глаза с обслуживанием раз в год (заехать -съехать на поребрик, рельсы, корни или ямки на тропе)))) для остальных меньшинств есть рокшоки, маниту и пр.. за 20+тр... Покатаете, если зайдет, возьмете себе вел другого уровня... Собирать вел, даже новый надо нормально, и обслуживать потом, тогда и жужжать скрипеть и задевать ничего не будет)))) под моими 100кг, если пользоваться двумя тормозами сразу как положено, останавливается достойно... переключает нормально для простого катания даже передний переклюк (ну чуть подержать рычажок переключателя, дождаться включения передачи и потом отпустить... понятно что в гору, в грязи и под полной нагрузкой это не деор хт).. Версия 2.0 отличается гидротормозами... нафиг, лучше простые шимано МТ200 с али заказать за 3тр., если уж хочется гидравлики... правда и манетки переклюков придется менять вместо комборучек...
    Рокрайдер ст520 или штерн мошион 1.0.. с трансмиссией 3*8... это минималки... стелс, аутлип, форвард и стингер выйдут дороже с подобным... Когда каждую тыщу экономишь, стоит посмотреть.. против крупных сетей у других шансов нет)))
    ПС: на авито б/у приличные варианты до 25тр.. пропали у нас в городе... а уезженные наездниками за цену нового... нафиг... велобарыги связь с реальностью потеряли...
    так бы брали любой брендовый на 26 колесах с 3*8 или 3*9 с минимальным пробегом...
    Последний раз редактировалось Andrey566; 23.06.2022 в 13:24.

рама из водопроводных труб
    Рама там Hi-Ten. И пусть она тяжелее на полкило-килограмм, чем бюджетная алюминиевая, но ездить на ней в разы приятнее и вообще катит легче чем какая-нибудь алютабуретка типа аваланча 3.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Спасибо всемИзвините , что побеспокоил велогуру своими глупыми вопросами. И за то что живу в глубинке и имею ограниченный бюджет, имею мало познаний в велоиндустрии.
    И за то что ездить хочу научиться не на Мерсе как все, а на ржавой "девятке".Что хотел хоть как то приобщиться к ЗОЖу...
    А обижаться не надо. Не надо думать, что тут все сразу на мегавелики какие-то сели. Все начинали. Все набивали шишки. Вас искренне пытаются сбить с траектории, ведущей через огромные грабли, а вы считаете, что тут зажравшиеся снобы. Нехорошо, товарищ! Бюджет у всех не резиновый, но покупать из-за этого откровенный шлак, который будешь больше настраивать, нежели эксплуатировать - дело последнее. Сравнение с авто тут неуместно: "девятка", даже ржавая - все-таки автомобиль, а велосипед за 16 тыщ, но при этом и с передачами, и с дисковыми тормозами, и все такое прочее - это не велосипед, а макет велосипеда, частично действующий. К тому же, потенциально весьма опасный для здоровья. И может статься, что эксплуатация такого "велосипеда" не только не разовьет в вас тягу к ЗОЖ, а наоборот, убьет ее ростки окончательно и бесповоротно.
    Возможный для вас выход со столь ограниченным бюджетом (при этом товарищ mitek58 с декатлоновским Рокрайдером абсолютно рабочий вариант предложил) - покупка б/у. Но вам нужен для этого человек, способный оценить уровень и техническое состояние такого велосипеда, чтоб вы не наступили в, извините, merde...
    Впрочем, ваша позиция вполне понятна, и она характерна для многих, пытающихся только-только войти в "тему". То есть, для себя все уже решили и ждете подтверждения правильности своего решения. И вдруг удивляетесь, когда вам пытаются дать понять, что это не совсем так. Только в таком случае неясно, с какой целью вы тут вопросы задаете, на форуме, где народ к велосипедам относится весьма серьезно.

А теперь скажите, коллега (надеюсь, что коллега), в каком именно месте своего данного опуса я объективно не прав, прошу.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Рама там Hi-Ten. И пусть она тяжелее на полкило-килограмм, чем бюджетная алюминиевая, но ездить на ней в разы приятнее и вообще катит легче чем какая-нибудь алютабуретка типа аваланча 3.
    Держите себя в руках. " Хай тен" в переводе с маркетологического на русский и означает сыромятину. Которая никуда не катит.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

По сравнению с советским Салютом это будет космолёт.
    Не будет.
    Ну, или только первые километров 500, в лучшем случае.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    И вдруг удивляетесь, когда вам пытаются дать понять, что это не совсем так.
    ...
    А теперь скажите, коллега (надеюсь, что коллега), в каком именно месте своего данного опуса я объективно не прав, прошу.
    Да легко. Я насмотрелся на такие зомби-велосипеды, владельцы которых были очень ими довольны и катали при этом на них регулярно, что новый Стингер не кажется мне таким уж плохим вариантом.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

Держите себя в руках. " Хай тен" в переводе с маркетологического на русский и означает сыромятину. Которая никуда не катит.
    Это конструкционная сталь, а не водопроводные трубы. Толщина стенок, в отличие от водопроводных труб, в разы меньше. Ржавеет не так охотно, как водопроводные трубы.
    У меня было две такие рамы и я не могу сказать про них ничего плохого. Дешёвая алюминиевая рама во всём хуже, при незначительном выигрыше в весе.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 23.06.2022 в 13:24.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Да легко. Я насмотрелся на такие зомби-велосипеды, владельцы которых были очень ими довольны и катали при этом на них регулярно, что новый Стингер не кажется мне уже таким уж плохим вариантом.
    И все же хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.

Это конструкционная сталь, а не водопроводные трубы. Толщина стенок меньше чем у водопроводной трубы и ржавеет не так охотно как водопроводная труба.
    У меня были две такие рамы и они гораздо лучше, чем дешёвая алюминиевая, которая лишь незначительно выигрывает в весе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)