Восьмерка на роторе… - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Восьмерка на роторе…

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

разгибать. руками. аккуратно.

руками? но как я исправлю восьмерку в полмиллиметра руками?!

Тоже было...Выправлял, через тряпочку, разводными ключами, плоскогубцами. Через пол часа стал как новый ))
    P.S. Правда гнут был посильнее чем полмиллиметра ))

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 03.03.2008 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    разгибать. руками. аккуратно.[/b]
    +1. Ничего страшного, просто выпрямляй лёгкими надавливаниями пальцами. :lazy:
    Если тормоза гидравлические, то для удобства можно сначала разжать колодки в стороны с помощью плоской отвёртки, предварительно выкрутив пин (с механическими не сталкивался).
    Удачи!
    Я счастлив, когда я занят.

<div class='quotetop'>Цитата(LeecH @ 03.03.2008 20:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    покупать новый диск?[/b]
    ))) А этот отдать нуждающимся.

Что такого руками удивительного? крутишь колесо, замечаешь где по какой колодке трёт и понемножку отгибаешь. Главное - понемножку, тогда быстро и качественно получится

т.е. снимать не надо, да?
    P.S. не хаес - формула

Да, чуть не забыл - всем спасибо!

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

только учти что идеально выправить не получится, диск стачивается несовсем равномерно. Достаточно чтоб наглаз незаметно было что он при сжатии колодками отгибается в одну из сторон больше .

Вот интересно, а может быть так, что косяк не с ротором, а со втулкой? Купил б/у колеса для ДХ. Обода МТХ33, втулки под 20 (перед) и 12 (зад) хз какие. Перед - норм, а на заднем диск тормозной (6 болтов) хорошо так задевал колодки - обе. Больше миллиметра смещение. Ну думаю, наверное обод гнутый. Выпрямить не удалось толком.

День второй. Купил новый 203й диск. Когда устанавливал, затягивал болты, диск заметно согнулся. Поставил колесо на место - задевает.
    Пробовал подкладывать шайбочки/фольги под болты, но толку мало. Вычислил только, что если ротор зажат всего двумя болтами, восьмерка меньше.

День третий. Поставил старый ротор с намерением гнуть его до победного. Но внезапно восьмерка стала меньше. Со всеми болтами. Наверное удачно наложил прошлые погнутости на кривость втулки.

День следующий. Собрал наконец-то все. Поехал катать. Задний тормоз скрипит при легком торможении, на скорости иногда задевает. Неприятно. И ход у ручки пришлось слишком большой выставить.

Думаю, в чем может быть косяк. Был у кого-нибудь подобный опыт? Может это втулка имеет кривую поверхность? Или такое возможно из-за того, что ось гнутая...

Задняя машинка - механика хаез мх-4. Ротор тоже Хаез вроде. Адаптер с IS на РМ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)