разгибать. руками. аккуратно.
разгибать. руками. аккуратно.
руками? но как я исправлю восьмерку в полмиллиметра руками?!
Тоже было...Выправлял, через тряпочку, разводными ключами, плоскогубцами. Через пол часа стал как новый ))
P.S. Правда гнут был посильнее чем полмиллиметра ))
<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 03.03.2008 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div>+1. Ничего страшного, просто выпрямляй лёгкими надавливаниями пальцами. :lazy:
Если тормоза гидравлические, то для удобства можно сначала разжать колодки в стороны с помощью плоской отвёртки, предварительно выкрутив пин (с механическими не сталкивался).
Удачи!
Я счастлив, когда я занят.
<div class='quotetop'>Цитата(LeecH @ 03.03.2008 20:13) <{POST_SNAPBACK}></div>))) А этот отдать нуждающимся.
Что такого руками удивительного? крутишь колесо, замечаешь где по какой колодке трёт и понемножку отгибаешь. Главное - понемножку, тогда быстро и качественно получится
т.е. снимать не надо, да?
P.S. не хаес - формула
Да, чуть не забыл - всем спасибо!![]()
только учти что идеально выправить не получится, диск стачивается несовсем равномерно. Достаточно чтоб наглаз незаметно было что он при сжатии колодками отгибается в одну из сторон больше .
Вот интересно, а может быть так, что косяк не с ротором, а со втулкой? Купил б/у колеса для ДХ. Обода МТХ33, втулки под 20 (перед) и 12 (зад) хз какие. Перед - норм, а на заднем диск тормозной (6 болтов) хорошо так задевал колодки - обе. Больше миллиметра смещение. Ну думаю, наверное обод гнутый. Выпрямить не удалось толком.
День второй. Купил новый 203й диск. Когда устанавливал, затягивал болты, диск заметно согнулся. Поставил колесо на место - задевает.
Пробовал подкладывать шайбочки/фольги под болты, но толку мало. Вычислил только, что если ротор зажат всего двумя болтами, восьмерка меньше.
День третий. Поставил старый ротор с намерением гнуть его до победного. Но внезапно восьмерка стала меньше. Со всеми болтами. Наверное удачно наложил прошлые погнутости на кривость втулки.
День следующий. Собрал наконец-то все. Поехал катать. Задний тормоз скрипит при легком торможении, на скорости иногда задевает. Неприятно. И ход у ручки пришлось слишком большой выставить.
Думаю, в чем может быть косяк. Был у кого-нибудь подобный опыт? Может это втулка имеет кривую поверхность? Или такое возможно из-за того, что ось гнутая...
Задняя машинка - механика хаез мх-4. Ротор тоже Хаез вроде. Адаптер с IS на РМ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)