Пыльники и их эффективность, В вопросах и ответах - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 88

Тема: Пыльники и их эффективность, В вопросах и ответах

Хотите моего мнения на этот счёт ещё,пожалуйста: Пыльники эти старый век как автор правильно уже выражался,не использует их не кто уже если не ошибаюсь даже на дешевых вилках,люди за вас уже продумали всё,работа у них такая,не думайте что обмануть вас хотят не одевая гофры эти на ваши вилки,смешно это просто,возьми и сам одень,не технологично просто это и это решил производитель.Дело в том,какой смысл в них вообще?... да нету смысла..Зачем они?..Грязь от ног защищать???? Если грязь на ноги попадёт в этом страшного не чего нет Бессмысленны они... А ноги на виду всегда должны быть,ты должен видеть в каком они состоянии,это своеобразный информатор по калл.масла по износу и т.п

Добавлено позже (10/03/2009 00:38):
    Понимаешь? по большому счету ты даже не знаешь что там под ними,да можешь задрать немного,посмотреть частично а в целом... Хз что там.Просто эксплуатируют все по разному,ты может аккуратный такой.А мне лазить там под ними проверять постоянно например нахрен не нада и даже если так всё ровно у меня там будет грязь.Да есть выше говорили типа носки на ноги одел-снял одеваются на случай жестких условий каких то,даже от механических повреждений но они снимаются после каждой поездки.

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 09.03.2009 22:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Боян.
    1.Да, Гофры тяжелые, около 100гр без гарантии абсолютной защиты. 5% веса топовой вилки за фиг знает что.
    2.Нифига они не герметичные, чтобы их сделать такими края надо дополнительно фиксировать стяжками, примеры эффективной защиты та же лефти ( а там без нее вообще никак) и автомобили. бодут герметичными начнут пружинить и раздуваться, искажая работу вилки.
    3. манжеты на дорогих вилках очень сильно отличаются от манжет на дешевых.
    4. Качественные манжеты (а равно как и более другая конструкция потрохов) обеспечивают НЕменьший ресурс. проверено не одним мной (только закончил перебрку, их любопытства, без всякой нужды своего топового scareba 2004г, с пробегом 8000.
    5. всегда можно найти говны в гкоторых не спасут никакие сальники.[/b]
    С топовыми и гоночными, как раз, вопросов не возникает, но почему на массовой продукции (где к весу меньше требований, а к надёжности и износостойкости больше. и сальники похуже) от гофров отказались я всё еще не понимаю. Точнее думаю что понимаю, но эти причины не кажутся мне разумными. Вот все фоксы без гофры значит и рст гила будет без неё, авось сойдёт за топовую, и будет больше похожа на Настоящую Вилку. Как то так
    if you're in control you're not going fast enough

А для чего вообще надевали эти гофры? в самом-самом начале... для чего они и почему?
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вытащить "ноги" из "штанов" и надеть пыльники десятиминутное занятие. Тем более под манжетами с пружинкой быстро срабатывается смазка и ее надо очень часто туда наполнять, а полноценно это сделать можно только такой разборкой.[/b]
    Озвучь, пожалуйста, модель вилки и что значит "быстро" в километрах. Через сколько км пробега ты ноги вынимаешь и добавляешь смазку? Меня терзают смутные сомнения, что тебе не гофры нужны, а нормальные сальники, может и смазка не так быстро срабатываться будет. Собственно, а от чего ты защищаешь гофрами вилку? Что будет ноге от грязи?
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

<div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 10.03.2009 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С топовыми и гоночными, как раз, вопросов не возникает, но почему на массовой продукции (где к весу меньше требований, а к надёжности и износостойкости больше. и сальники похуже) от гофров отказались я всё еще не понимаю. Точнее думаю что понимаю, но эти причины не кажутся мне разумными. Вот все фоксы без гофры значит и рст гила будет без неё, авось сойдёт за топовую, и будет больше похожа на Настоящую Вилку. Как то так [/b]
    На топовой продукции по сравнению к ширпотребу,требования к надёжности и износостойкости в разы больше. То что вытерпит топ продукция, твоя древняя рстешка на 5% от той жести просто рассыпется(не смотря на то даже что она будет из стали в основном)
    И в основном это так. На разработку топ продукции затрачено огромное количество средств,на испытание и т.п.
    Что вы с этими пыльниками заладили.. Не удобно с ними обслуживать вилку НЕУДОБНО!!!!! Не практично это.Что б тебе просто протереть ноги,вилку нужно разобрать. У кого то под ними всегда чисто(наверно)) может кто то вообще только по квартире катает.
    А в основном туда попадает пыль,грязь,песок,конденсат, вода.

Ну давайте ещё раз: "почему от гофров отказались я всё еще не понимаю" Я уже смысла писать не вижу,вы читать не умеете чтоль,или просто не хотите.
    Как вы думаете при такой эксплуатации вас спасут гофры? думаю не на 100% а если так то сделают только хуже. http://www.pinkbike.com/photo/2957599/

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Что вы с этими пыльниками заладили.. Не удобно с ними обслуживать вилку НЕУДОБНО!!!!![/b]
    С гофрами неудобно действительно, а с lizard skins неопреновыми вполне нормально - снять пыльник дело 30 секунд.
    Непонятно что будет ногам вилки от грязи-то, ну попала грязь, ну счистил потом, они же от этого не ломаются.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

видел одного чела на Скоте Аспекте. У него глиной настолько убиты ноги и сальники и что там еще, что вилка вообще не работает (стоковая, Дарт вроде).

естественное, как мне говорили на нашем белорусском форуме "Так надо перед покатухой брызгать силиконкой, а после покатушки- мыть".

Так вот - мне лень. Тряпочки некрасивые, но работают.

На старом сиде конца 90-х такие гофры были.
    Но марцоччи начала 2000-х могли пробежать тысяч 30 километров без потери свойств, что является доказательством возможности сосздания вилки с гигантским ресурсом и без гофров.
    Производители ухудшают свои изделия другими методами, нежели отказ от гофров.

У современных топ вилок совсем другие характеристики. По сравнению с рстешками древними это просто совершенно другое.Вы автор представляете что вилка может быть с ходом до 170мм. с толщиной ног 36-38мм. с регулировкой хода, регулировками-сжатия,разжатия,блокировка ми,скоростью компрессии,короче все что вообще изобретено в этой сфере человечеством и при всём том весить ещё меньше вашего раритета?! Наврятли вы понимаете... Так вот для конструкции таких вилок и для их обслуживания ваши пыльники категорически не подходят.
    Нет денег на дорогие девайсы,катай на гофрах своих аккуратненько а советовать их владельцам талосов как-то абсурдно.

Toweleeeie

и каким боком все это улучшает стойкость покрытия и износостойкость сальников/пыльников? не подскажете? вероятно, вы что-то знаете о новых топовых полимерах, которые не боятся песка и мелкой абразивной пыли и о космическом покрытии ног, не боящемся песка ?

расскажите.

Я допускаю конечно, что парни с фотки на прошлой странице, после пары таких грязетушек просто поедут в сервис и им поставят новенькие сальники с пыльниками. Но ведь не везде же такой сервис.
    Вот и извращается народ как может.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)