Показано на тормозах Avid Juicy 3. Другие отличаются не принципиально.
В некоторых моментах важно соблюдать последовательность действий.
1. Готовим/покупаем bleed kit. В моем случае кит был изготовлен из капельницы и шприцев по 20 кубиков.
2. ВАЖНО! Если на тормозной ручке имеется регулировка поршня - её следует отпустить!!!
3. Снимаем калипер, разводим колодки. Ставим калипер обратно, но не затягиваем.
4. Подготавливаем блид кит для работы - заполняем шприцы тормозной жидкостью, удаляем из них воздух.
Далее под термином низ тормозной системы я буду употрелять калипер, а верх - ручка.
5. Откручиваем нижнюю пробку и тут же вкручиваем шприц
6. Откручиваем верхнюю пробку.
Далее (вариант 1) можно вкрутить вместо верхней пробки либо патрубок со шлангом, второй конец которой опустить в подходящую есмкость. Важно следить, чтобы кончик трубки был погружен в ТЖ.
Либо (вариант 2) вкрутить шприц с вынутым поршнем, так чтобы он торчал B). Все. Система готова к прокачке. А что вы еще ожидали?
7. Продавливаем ТЖ через систему, меняем шприц, повторяем..
При замене шприца не надо бояться что попадет воздух, т.к. естественный ток жидкости сверху вниз этому не способствует. Вжно чтобы во втором шприце не было воздуха.
8. Отключаем шприц и вкручиваем пробку.
Теперь мы имеем систему, в которой калипер замкнут, а к ручке сверху подключен резервуар с тормозной жидкостью.
Теперь очень важно несколько раз медленно нажать и отпустить ручку. При этом из емкости, которая подключена сверху к бачку ручки подкачается некоторое количество ТЖ. Колодки сведутся. По усилию на ручке вы поймете когда достаточно. Теперь можно откючить патрубки/шприцы и установить на место пробку.
Далее я снимаю колесо, колодки и мою диск и колодки щеткой с порошком. Сушу.
Теперь время отъюстировать тормоз.
Ставлю все на место. Колесо плотно зарянуто эксцентриком. Карипер прикручен к адаптеру ровно настолько, чтобы его можно было шевелить рукой.
Шевеля калипер из стороны в сторону медленно жму на ручку до тех пор, пока колодки полностью не сожмутся.
Теперь очень аккуратно по очереди по чуть-чуть затягиваю винты. Проверяю, чтобы при вращении ничто не звякало. На глаз проверяю, как сводятся и отводятся колодки.
Все готово! Удачи!