чем смазать поролончики в шанах Talas 36 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: чем смазать поролончики в шанах Talas 36

Комбинированный просмотр

а если надо просто смочить поролоновые кольца,недостаточно просто перевернуть вилку???
    89060551741 Михаил

<div class='quotetop'>Цитата(MISHAXC400 @ 07.03.2009 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а если надо просто смочить поролоновые кольца,недостаточно просто перевернуть вилку???[/b]
    Можно и так, но через некоторое время это действие становится малоэффективным. Масло внутри штанов надо периодически менять, т.к. его остается очень мало и в добавок сильно грязного.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(MISHAXC400 @ 07.03.2009 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а если надо просто смочить поролоновые кольца,недостаточно просто перевернуть вилку???[/b]
    Достаточно.Вообще эту процедуру вижу не нужной вот это вынимание сальников не разбирая вилки,вопервых сальники сидят там очень плотно и выковыривание их отвёрткой снаружи не к чему хорошему...Во вторых с завода эти кольца и внутренняя часть сальников вообще в какой то отдельной смазке коричневого цвета.Что б наносить новую смазку на пенные кольца эти целесообразно будет удалить старую а не снимая их с ног особо их и не очистить.Потом сальники у фокса очень технологичны,если они в норм состоянии,мягкие,то они совсем не пропускают грязь.После года эксплуатации у меня кольца эти абсолютно чистые.
    Да при переворачивании расход масла увеличивается.

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Пыльники сами оооочень плотные, да и сидят на своих местах крепко. Так что масло только доливать, вынимая ноги вилки из штанов (отвернуть фиксирующие гайки внизу на штанах. Заодно и почистить все можно легко.
    У меня масла в штанах почти не было к концу сезона, а то, что оставалось (по паре мл) стало чуть ли не сметаной по консистенции из-за содержащейся в нем грязи.
    Так что я вилку разобрал, почистил внутри в штанах, а так же сальники, пыльники, залил в штаны свежего масла, и теперь все гут, начну катать сезон на чистой вилке.
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

каждые 15 минут во время езды переворачивай байк и держи его перед собой на вытянутых руках не меньше минуты, покачивая, как младенца.
    ж)

ну танкообразных.
    сальники можно вытянуть вверх не разбирая вилку.
    как - на сайте фокса...
    после чего вытереть всю грязь,
    промакнуть паралончеки налить нового малса и все заткнуть назад.
    на все 10 минут

Добавлено позже (08/03/2009 01:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(Limuriec @ 08.03.2009 00:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но масло же находится на дне штанов, как оно будет смазывать?[/b]
    если масла достаточнО, то когда вилка срабатывает масло идет вверх.
    в идеале при полном ходе, масло должно доходить почти до сальника.
    а лишнее выливаться через него (если залили лишнего)

Добавлено позже (08/03/2009 01:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(Toweleeeie @ 07.03.2009 22:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    .Вообще эту процедуру вижу не нужной вот это вынимание сальников не разбирая вилки,вопервых сальники сидят там очень плотно и выковыривание их отвёрткой снаружи не к чему хорошему...[/b]
    ну как сказать, после гонки говно 24 часа грязь выше ушей.. (бай офф роад например)
    там дерьмо таки было...

<div class='quotetop'>Цитата(alex72 @ 07.03.2009 13:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Подковыривать пыльники и лить под них масло для пропитки поролона, который должен находиться внутри.[/b]
    Вы не ошиблись, у вас действительно стоят кольца из поролона? Дело в том, что у меня они из войлока. Хочу этот вопрос просто уточнить.

<div class='quotetop'>Цитата(Limuriec @ 08.03.2009 00:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы не ошиблись, у вас действительно стоят кольца из поролона? Дело в том, что у меня они из войлока. Хочу этот вопрос просто уточнить.[/b]
    Материал кольца действительно больше похож на на войлок чем на поролон.

Вот Фото Новые кольца в низу,наверху замоченные и отмытые в стиральном порошке,после года эксплуатации,на фото видно матереал больше похож на поролон.
    Кто подскажет может? Вот в новом комплекте сальников колечки всякие.. Всё понятно. Но алю кольцо вот то маленькое(видно на фото) Куда оно?! При разборе не видел не чего подобного.

<div class='quotetop'>Цитата(alex72 @ 08.03.2009 08:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Материал кольца действительно больше похож на на войлок чем на поролон.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Toweleeeie @ 08.03.2009 10:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот Фото Новые кольца в низу,наверху замоченные и отмытые в стиральном порошке,после года эксплуатации,на фото видно матереал больше похож на поролон.[/b]
    Ясно. Значит на одних вилках ставят войлок, а на других поролон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)