Выбор велосипеда до 43к - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Выбор велосипеда до 43к

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Скорее всего это ваш первый велосипед.Горный это отправная точка.Покатавшись вы уже сами решите, что именно вам нужно.
    Всё верно, вел первый.
    Летом на этих дорогах убивался старый стелс
    IMG_20210626_182633.jpg
    Последний раз редактировалось canterano; 16.08.2021 в 15:15.

Цитата Сообщение от canterano Посмотреть сообщение
    старый стелс
    Этот не считается.
    Берите горник, покатаетесь, поймете что нужно.Второй велосипед возьмете более осознанно.

Конечно, важно доехать, в спокойном темпе при аккуратной езде.
    Просто в магазинах консультанты советуют горные, поэтому не рассматривал другие виды.
    Когда я больше трех лет назад выбирал первый свой велосипед для катания, мне консультант тоже советовал хламогорничек.
    Я тогда сделал правильный в целом выбор, но ошибся в деталях, купил узкоколесный 28" городской гибрид за копейки (14тыр тогда).
    Ошибка была в ножном тормозе, и в наличии говновилки на пружинке 50мм хода. Ножной тормоз мешает презжать неровности накатом привставая на педали. Тем не менее я на этом веле поездил и по грунтам и по асфальту.
    Потом было три, хорошо - два, лишних хардтейла. И только потом - подвес, единственный вел на котором мне хорошо по грунтам с корешками. Хардтейлы в теплый сезон, кроме разочарования и разозления в них, радости в итоге мне не дали, А учитывая их цену, и цену потраченного на них - !!!

Поэтому, для начала лучше всего купить нормальный, способный к апгрейду, крепкий простой дорожный велосипед. Я не могу гарантировать что вот этот шульц роадкиллер - идеал. Но у него уже вполне рабочий набор компонентов, учитывая цену. Дисковые тормоза и крепление на раме для обычного переключателя дирейлерного типа. В дальнейшем, на него можно поставить новые колеса, полноценную трансмисию (11ск например), гидравлические тормоза (у него же дисковые тормоза), поменять вынос, руль, седло - если стоковые не устроят. Сразу же после покупки можно поменять резину, поставить более грунтовую нежели в стоке, чуть пошире (40мм) и с чуть более развитым протектором. Если же больше для разбитых асфальтов- то лучше швальбе марафон (например мондиаль) с грингард - там антипрокольный слой резины около 3мм толщиной заметно смягчает твердые микронеровности. Если куда то ездить на пикники или в пвд - я бы точно поставил передний багажник. Меня очень впечатлило это видео https://youtu.be/L54keg3BFy4 .

По указанной немного разбитой дороге - дорожный велосипед проедет конечно. Если вы на стелсе с фото там проезжали - то этот роадкиллер проедет точно.
    Принипиально мягче и комфортнее сегодня будет велосипед на 100тыр дороже чем ваш бюджет: или хороший плюсовик, или начального уровня подвес. Хлам псевдомтб за 43к - только замучаетесь с ним. С дорожным ригидом на гребенке сладко не будет, но вы хотя бы не будите возить дурацкую дешевую амортизирующую вилку, которая будет только мешать.

Лучше ли будет для ваших условий мтб? Конечно лучше. Но цена на мтб - больше 100тыр на сегодня. Готовы платить - покупайте нормальный мтб. Нет денег - лучше приличный дорожный утилитарный велосипед, типа этого шульца роадкиллера.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Как обладатель Родкиллер.
    На ригидке можно проехать везде. Просто на плохой дороге будете медленней чем аммовилочники.
    По таким колдобинам, как в сообщении #4, на 40мм резине не едут. Снизить скорость < 10 км/ч и объехать по ровному - да, можно. Но если хочется напрямик через ямки - и таких дорог у вас много - берите КК MTB, и учитесь *опу над седлом поднимать, если он не подвес.
    Родкиллер и Вандерер становятся более-менее управляемыми на бездорожье с резиной 45C и 47C. Больше чем 1.9" (50мм) туда не лезет физически - и все-таки грязевые зазоры нужны.
    38-42C - для укатанных грунтовок, без корней и камней. 32-35C для асфальта.
    Все применительно к среднему весу ТС-а. Толстякам нужно брать покрышки шире.

Вот этот берите:
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1493465.html
    21 размера пока есть.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi 928, Trek top fuel 9.9, Marin Lucas Valley

Всем привет.
    Помогите с выбором велосипеда.
    Ездить будет по плохому асфальту, гравию, проселочным дорогам Тверской области (поездки от 20 до 70 км), а также по асфальту и паркам в Санкт-Петербурге.
    Рост 190 см, вес 78 кг. Поэтому говорят брать 29 колеса и раму 21-22.
    имхо в 43 рубля самое логичное что можно взять для 20-70 по буеракам это: https://trial-sport.ru/goods/2032541.html
    ибо:
    - оно едет по любым буеракам, и за буераками то-же едет, в целом в тверской мало что сможет его остановить
    - если первый вел и навыков 0 то не поломаешься на первой пролюбоглазеной яме
    - оно вполне неплохое прям сразу из магазина (на оставшиеся 4 рубля надо купить педальки! а если попец широкий то еще придётся подумать о седле, в остальном норм)
    - с пробегами 20-70 фэтик ненапряжен
    - его не придётся выкидывать когда придёт понимание чего реально хочется, можно оставить вторым или немного проапгрейдить если зайдёт именно фатик

из минусов - L-ка может не зайти на 190 - мне на 186 зашла но с длинными ногами посадка довольно специфическая, лечится выносом по вкусу

В целом не могу прям рекомендовать ибо пользую его совсем чуток, но это точно лучше чем бессмысленный стартовый хардтейл с имитацией вилки, который отправится на продажу через пол года

Однако (с) по фото в 4ом посте действительно, без проблем проедет любой дорожник если уметь хоть чуток откланяться от прямой траектории летящего снаряда (это полезный навык ) если цель ездить больше по дорогам чем не по дорогам.
    Как вариант могу предложить свои окаменелые мощи но они все-же больше про "поиск себя и отвёртки в этом жестоком мире" чем про первый велосипед: https://forum.velomania.ru/showthrea...07#post8978607

А что если добавить энюшек немного и взять такой?
    Cannondale TRAIL 6
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1496677.html

А что если добавить энюшек немного и взять такой?
    Cannondale TRAIL 6
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1496677.html
    Не дороговато буквы Cannondale выходят?9 тыс отдать за надпись на раме такое себе.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Просто в магазинах консультанты советуют горные, поэтому не рассматривал другие виды.
    Дык горных (или "горных") чуть не больше половина рынка, и, так уж сложился этот рынок, что при покупке МТБ получаешь "больше велосипеда за те же деньги", на остальное - откровенный оверпрайс, НЯП. Вот и советуют...

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Не дороговато буквы Cannondale выходят?9 тыс отдать за надпись на раме такое себе.
    Если сравнивать с Jamis, то не стоит переплачивать за Cannondale?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)