Под это хреносозидательство возможно подойдёт рама от фэтбайка Ино. Они как раз короткие и заборные.
Песок и баран не совместимы, не удержишь. Есть палки с разными углами . Ну и всё таки лучше поработать над посадкой, что бы разгрузить запястья, чем пытаться ставить неподходящий руль.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 11.08.2021 в 04:28.
IMG_20210630_121132.jpg
Пишу как обладатель, вот по такому пушистому песочку 3.0 едет спокойно даже не понижая давление. 2.8 там же едет потруднее. Так что миллиметры на песке реально решают. Переходил на 27,5 3.0 как раз с 26 2.1/2.25 разницы в катимости с двадцать шестыми особо не увидел. Скорее наоборот, по грунту едешь быстрее так как колеса меньше замечают неровностей. 29+ для себя не захотел ни разу хотя рост 192 позволяет. Меня 27,5+ вполне устраивают.
Фэт, кмк, нужен на снегу. По снегоходкам на 3.0 ехать порой только на пределе сил получается.
Комфорт на хромолевой раме с ригидной вилкой уже с 2.8 начинается, думаю что и на 2.6 вроде Виттория Мескал которые не маломерят в отличии от остальных.
Евгений Ник, 3.0 в сухом песке хорошо работает, 2.8 на грани, но если собственный вес небольшой, то можно и на 2.8 пройти. На асфальте если нет цели ехать среднюю выше тридцадки то нормально. 25-27 км/ч средней по асфальту без надрыва можно ехать, соответственно и по твëрдому грунту. По грунтам оцените 3.0 на любом участке где дорога начинает ухудшаться, там где все будут жаловаться что заросло травой и грунт плохой 3.0 едет как по обычной дороге. На хорошем ровном, укатанном грунте разумеется будет чуть медленнее узоты, но не критично. Зато реально оцените на всех спусках.
По песчанистому грунту на 2.3" ехать наверно можно, но или очень тяжело, или очень не далеко. На 27.5х3" ехать принципиально лучше. Если пейзаж как на фото из первого поста темы, то 27.5х3" это миниуму, а учитывая пожелания, то наверно и максимум. Мой опыт на 29х2.3" по песку приказал мне просто более туда не ездить, благо мне есть где и без песка покататься.
1. Если хочется подвески, то просто выбрать бустовый найнер, в который влезут 27.5х2.8", а в большинство современных бустовых найнерных подвесов заявляеся что влезают. На моем подвесе зазоры в раме достаточны чтобы без проблем поставить 2.8" точно, а для песка может и 3.0" некоторые встанут, типа бомболоней. СПБ это же тайга, камни и болота, а еще если и песок - то точно меньше 3.0" не стоит выбирать. Реализовать широкие зазоры, чтобы 27.5х3.0" втсала нормально, прозе всего именно при задней подвеске. При всем этом втрой, 29" вилсет на бустовых втулках с 2.0" резиной, можно всегда поставить в тот же велосипед, если асфальта будет много, а песка мало.
2. Если хочется забыть про облуживание амортизирующих компонентов и при этом 50% асфальта, то возможно что плюсовый ригид будет и лучшим вариантом. Только где его взять? Наверно собрать самому на базе "нордест "сардина"" или на базе "сурли "карате-манки"".
3. Выбирать плюсовик-коротыш (с короткой колесной базой) ради барана дроп-бара - плохая идея по-моему. Рулей разных сегодня очень много, надо просто выбрать с большим загибом рукоятей назад, от 30 градусов. Про рули много здесь https://whatbars.com/
4. Есть смысл смотреть именно на 27.5х3". Плюшьь на гравийке с гребенкой на ригиде по сравнению с подвесом не начинается никогда, но терпимо ехать можно уже на 27.5х3". Рамы где хорошо для 27.5х3" будут хороши и для 29х2.0"-2.3" , а вот рамы под 29х3.0" - непонятно. Резины для 27.5х3" достаточно разной, а на 29х3" намного меньше моделей.
5. Для песка и асфальта я бы точно собирал плюсовый ригид, песок и пыль - страшно за "ноги" амовилки и за шток шока подвески.
Последний раз редактировалось Bikeuser; 11.08.2021 в 16:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)