По мотивам:
Вот никого не хочу обидеть, но ветку "Выбор велосипеда" можно переименовать в "Почувствуй себя говном".
Сначала робкие варианты выбора и озвученный бюджет. Потом рекомендации увеличить бюджет от бывалых. Долгожданная покупка и пост восторга о том, что приобрел. И последующие комментарии а-ля: "Говно, конечно, взял редкое, но поздравляем с покупкой. В этом бюджете можно было взять ХХХ, хоть на велик было б похоже, а не макет". Причем мякотка в том, что что такое "ХХХ" не уточняется.
Я не специалист в велосипедах, но смею предположить, что покупка велосипеда - это первый билет в мир расходов на увлечение. Ведь дорогие компоненты, как и дешовые, потребуют замены и обслуживания - тоже более дорогого.
Когда человек озвучивает бюджет - это та сумма, которая приемлема для него на данное увлечение. Очень мало акцентируется внимания на последующем обслуживании того, на что сейчас надо "слегонца" поднять бюджет.
Так ли много веток форума, где темы вроде "Купил на обвесе начального уровня, едзить не могу, мамой клянусь"? А сколько при этом новичков вокруг с неправильной посадкой? Сколько при этом милых дам крутит в лесопарке в джинцах на верхней звезде, продавливая её чуть ли не помирая?
Не уверен, что новичкам лучше давать первый совет "увеличь бюджет". Лучше всех отправлять в велошколу (хоть на пару занятий), и пусть права на велик покупают, основная суть которых "кататься безопасно, правильно и с удовольствием". И за минусом денег на эту пару занятий уже купить вел.
Я бы запустил тренд "советую уменьшить бюджет".