Выбор МТБ до 60-80к - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Выбор МТБ до 60-80к

Комбинированный просмотр

По мотивам:
    Цитата Сообщение от r0n!n Посмотреть сообщение
    Лучше доплатите и возьмите стоящий байк.
    Вот никого не хочу обидеть, но ветку "Выбор велосипеда" можно переименовать в "Почувствуй себя говном".
    Сначала робкие варианты выбора и озвученный бюджет. Потом рекомендации увеличить бюджет от бывалых. Долгожданная покупка и пост восторга о том, что приобрел. И последующие комментарии а-ля: "Говно, конечно, взял редкое, но поздравляем с покупкой. В этом бюджете можно было взять ХХХ, хоть на велик было б похоже, а не макет". Причем мякотка в том, что что такое "ХХХ" не уточняется.

Я не специалист в велосипедах, но смею предположить, что покупка велосипеда - это первый билет в мир расходов на увлечение. Ведь дорогие компоненты, как и дешовые, потребуют замены и обслуживания - тоже более дорогого.
    Когда человек озвучивает бюджет - это та сумма, которая приемлема для него на данное увлечение. Очень мало акцентируется внимания на последующем обслуживании того, на что сейчас надо "слегонца" поднять бюджет.

Так ли много веток форума, где темы вроде "Купил на обвесе начального уровня, едзить не могу, мамой клянусь"? А сколько при этом новичков вокруг с неправильной посадкой? Сколько при этом милых дам крутит в лесопарке в джинцах на верхней звезде, продавливая её чуть ли не помирая?

Не уверен, что новичкам лучше давать первый совет "увеличь бюджет". Лучше всех отправлять в велошколу (хоть на пару занятий), и пусть права на велик покупают, основная суть которых "кататься безопасно, правильно и с удовольствием". И за минусом денег на эту пару занятий уже купить вел.

Я бы запустил тренд "советую уменьшить бюджет".

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от LONG.VELO Посмотреть сообщение
    По мотивам:

Вот никого не хочу обидеть, но ветку "Выбор велосипеда" можно переименовать в "Почувствуй себя говном".
    Сначала робкие варианты выбора и озвученный бюджет. Потом рекомендации увеличить бюджет от бывалых. Долгожданная покупка и пост восторга о том, что приобрел. И последующие комментарии а-ля: "Говно, конечно, взял редкое, но поздравляем с покупкой. В этом бюджете можно было взять ХХХ, хоть на велик было б похоже, а не макет". Причем мякотка в том, что что такое "ХХХ" не уточняется.

Я не специалист в велосипедах, но смею предположить, что покупка велосипеда - это первый билет в мир расходов на увлечение. Ведь дорогие компоненты, как и дешовые, потребуют замены и обслуживания - тоже более дорогого.
    Когда человек озвучивает бюджет - это та сумма, которая приемлема для него на данное увлечение. Очень мало акцентируется внимания на последующем обслуживании того, на что сейчас надо "слегонца" поднять бюджет.

Так ли много веток форума, где темы вроде "Купил на обвесе начального уровня, едзить не могу, мамой клянусь"? А сколько при этом новичков вокруг с неправильной посадкой? Сколько при этом милых дам крутит в лесопарке в джинцах на верхней звезде, продавливая её чуть ли не помирая?

Не уверен, что новичкам лучше давать первый совет "увеличь бюджет". Лучше всех отправлять в велошколу (хоть на пару занятий), и пусть права на велик покупают, основная суть которых "кататься безопасно, правильно и с удовольствием". И за минусом денег на эту пару занятий уже купить вел.

Я бы запустил тренд "А хочет ли вообще ваша жена/девушка этим заниматься" и второй тренд, а оно вообще вам надо? Я бывает подрабатываю инструктором по сноуборду, и порой приводят мне своих девушек, жен на обучение, видно. что им это через силу дается и не интересно, ну катай ты один, не заставляй других, захочет, сама скажет, попросит.
    http://elearningman.tilda.ws
    instagram @tinyakoff

Цитата Сообщение от r0n!n Посмотреть сообщение
    Я бы запустил тренд "А хочет ли вообще ваша жена/девушка этим заниматься"

Цитата Сообщение от Immortalus Посмотреть сообщение
    Не очень идея, обычно стараются купить подешевле велик, а немного покатавшись его начинает не хватать.
    С Вами я даже не поспорю - Вы профессионал. Тут все профессионалы и я ни с кем не спорю .
    Но я советовал сначала ничего не покупать, а уменьшить бюджет и сходить в школу/секцию/клуб. Попробовать, получить азы катания, пощупать понюхать, понять, стать более самостоятельным в принятии решения.
    Я очень мало понимаю в вело теме, но прям полюбил форум.
    И вот что думаю, а почему когда человек покупает Дастер, ему не пишут на форуме: "Не, ну конечно можешь купить его, но покатаешься месяц и тебе его станет не хватать, бери Ленд Крузер"?

Не очень идея, обычно стараются купить подешевле велик, а немного покатавшись его начинает не хватать.

По мотивам:

...
    "не мы такие, жизнь такая"
    это коучеры мотивэйт-спикеры любят навязывать что всё зависит от себя, а в реальности просто бипедальный мышечно-костяной мешок с разными физиологическими жидкостями, и результат усилий отдельного бипедальщика как правило от него почти не зависит, а зависит от стольких условий, просто приданных человечку при рождении, что...
    наверно не стоит считать себя виноватым в том, что не можешь купить какой-то долбаный велик, потому что здесь ("выгляни в окно") это просто так и есть, как есть

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Тут женщина новичок
    27.5 будет гораздо управляемее и лучше крутить
    Повторю - найнер да, но для ОПЫТНЫХ и в ЛАЙТ
    А не прогулочник за этот бюджет
    Думаете, девушка сможет ощутить разницу в накате 29 и 27.5? А вот обращение с велосипедом «в целом» вполне различит, как и кручение. К тому же на тех 27.5 что я рекомендовал покрышки широкие и мягкие, что в комфорте только в плюс будет. Качнули 1.5 атм и можно ехать не боясь пробиться. А это качественно разная мягкость
    90% женщин-новичков седло то до правильной высоты боится поднять «как же я буду ездить, я же упаду»
    А вы ей - найнер)))
    27.5 на широкой резине (2.3 и более, тут 2.4) то что надо
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 10.08.2021 в 17:38.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Тут женщина новичок
    Думаете, девушка сможет ощутить разницу в накате 29 и 27.5? А вот обращение с велосипедом «в целом» вполне различит, как и кручение. К тому же на тех 27.5 что я рекомендовал покрышки широкие и мягкие, что в комфорте только в плюс будет. Качнули 1.5 атм и можно ехать не боясь пробиться. А это качественно разная мягкость
    90% женщин-новичков седло то до правильной высоты боится поднять «как же я буду ездить, я же упаду»
    А вы ей - найнер)))
    Новичек в веле это да, но не в спорте) Бегаем довольно давно и довольно много + она сейчас ездит иногда на моем cannondale trail 1 и 29 колеса вроде не доставляют проблем, а вот размер рамы да Поэтому и искал 29 сразу, что вроде как это ей не особо мешает. Над 27,5 подумаю, цена реально заманчивая на талон 0. Liv там вроде только S-ка

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Тут женщина новичок
    А вы ей - найнер)))
    Топикстартер же написал, что для тренировок по области на расстояние до 90км, в будущем возможны марафоны. С такими вводными, ИМХО, нужно брать найнер.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

С Вами я даже не поспорю - Вы профессионал. Тут все профессионалы и я ни с кем не спорю .
    Но я советовал сначала ничего не покупать, а уменьшить бюджет и сходить в школу/секцию/клуб. Попробовать, получить азы катания, пощупать понюхать, понять, стать более самостоятельным в принятии решения.
    Я очень мало понимаю в вело теме, но прям полюбил форум.
    И вот что думаю, а почему когда человек покупает Дастер, ему не пишут на форуме: "Не, ну конечно можешь купить его, но покатаешься месяц и тебе его станет не хватать, бери Ленд Крузер"?
    Уверены, что не пишут?
    Последний раз редактировалось Immortalus; 10.08.2021 в 18:11.

Цитата Сообщение от evgeny84 Посмотреть сообщение
    Новичек в веле это да, но не в спорте) Бегаем довольно давно и довольно много
    Так и намека не от кого не было, что она у Вас "дохлик".

Цитата Сообщение от evgeny84 Посмотреть сообщение
    Поэтому и искал 29 сразу
    Ну вот, Вы жеж тогда и сами все знаете. В одной цене одного типа все покупное едет плюс/минус одинаково. Семидевятер на первых порах думаю собирать не будете.

Цитата Сообщение от Immortalus Посмотреть сообщение
    Уверены, что не пишут?
    Конечно, люди берегут души друг друга. Это тут черствый форум лосей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)