Баран в походе - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Тема: Баран в походе

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 04.03.2009 23:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    возможно такой руль даже удобнее - больше площади для установки света,компьютера итп, больше положений для рук.\\

Может у кого был опыт катания с таким рулем на гибриде? Лично меня идея установки "барана" очень заинтересовала.[/b]
    У меня сейчас стоит такой руль на туринге (гибрид на основе шоссейника, а не мтб). Разнообразие хватов очень велико, однако на счет установки дополнительного оборудования, должен вас разочаровать, он создает большие проблемы. Дело в том, что как раз разнообразие хватов означает, что руль можно держать практически за любое место и куда бы ни поставил доп. оборудование, оно все время будет мешать. Это касается и зеркала, и звонка, и фонаря, и компьютера. Кроме того, руль довольно узок (обычно - 44см по осям загнутых концов) и еще и скруглен по краям. Весьма распространенный хват - за горизонтальную часть вблизи выноса. Поэтому даже компьютер стараются поставить не на руль, а на вынос.
    А еще возникает вопрос по тормозным ручкам и ручкам переключения. У шоссейника это дуалы, но они (как переключатели) предназначены для шоссейных компонентов и нет полной совместимости с МТБ. Так что собрать гибрид с "бараньим" рулем - не простая задача, она требует вдумчивости.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 09:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня сейчас стоит такой руль на туринге (гибрид на основе шоссейника, а не мтб). Разнообразие хватов очень велико, однако на счет установки дополнительного оборудования, должен вас разочаровать, он создает большие проблемы. Дело в том, что как раз разнообразие хватов означает, что руль можно держать практически за любое место и куда бы ни поставил доп. оборудование, оно все время будет мешать. Это касается и зеркала, и звонка, и фонаря, и компьютера. Кроме того, руль довольно узок (обычно - 44см по осям загнутых концов) и еще и скруглен по краям. Весьма распространенный хват - за горизонтальную часть вблизи выноса. Поэтому даже компьютер стараются поставить не на руль, а на вынос.
    А еще возникает вопрос по тормозным ручкам и ручкам переключения. У шоссейника это дуалы, но они (как переключатели) предназначены для шоссейных компонентов и нет полной совместимости с МТБ. Так что собрать гибрид с "бараньим" рулем - не простая задача, она требует вдумчивости.[/b]
    Компьютер в любом случае удобнее ставить на вынос, зеркала видел как на картинке, а вот со светом соглашусь, не много места остается...

К стати бабочки многие юзают за границей, причем в основном просто для езды по городу. В москве бабочек не встречал..
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Арчи Кун
    Модин вроде писал, что там все полностью совместимо, кстати

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 05.03.2009 10:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Модин вроде писал, что там все полностью совместимо, кстати[/b]
    Это очень сильное утверждение, т.к. не всегда есть совместимость даже между разными производителями в рамках МТБ или шоссейников (кампа и шимано не всегда совместимы). Поэтому я и сказал, что сборка такого гибрида требует большой аккуратности. Нельзя опираться только на "личный опыт" некоторых товарищей, т.к. они могут быть не очень требовательны к качеству работы такой солянки. В первую очередь нужно смотреть на шаг, расстояние между звездами. А также на размер и количество звездочек, на которые рассчитан переключатель. Ну и ход тормозного троса нужно проверить. Ясно, что гидравлика уже не пойдет.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это очень сильное утверждение, т.к. не всегда есть совместимость даже между разными производителями в рамках МТБ или шоссейников (кампа и шимано не всегда совместимы). Поэтому я и сказал, что сборка такого гибрида требует большой аккуратности. Нельзя опираться только на "личный опыт" некоторых товарищей, т.к. они могут быть не очень требовательны к качеству работы такой солянки. В первую очередь нужно смотреть на шаг, расстояние между звездами. А также на размер и количество звездочек, на которые рассчитан переключатель. Ну и ход тормозного троса нужно проверить. Ясно, что гидравлика уже не пойдет.[/b]

Гидравлика само собой отпадает, (может оно и к лучщему, говорят протекает частенько) есть комборучки шимановские, моделька Shimano Sora STI 8 speed Shimano, говорят с ходом тросса проблем нет, если 3 x 8...

Добавлено позже (05/03/2009 10:22):
    [quote]AlanRight
    Я собираюсь сделать небольшой кронштейн, выдвинутый относительно выноса в обратную сторону (вперед) и поставить на него компьютер. А свет удобнее всего поставить ниже выноса, на уровне рулевого стакана, как было принято раньше.

Вот и у меня такая же мысль была!    А есть такие кронштейны в продаже? Или это надо будет самому придумать?

Вообще давно была мысль установить нечто вроде выноса каким-нибудь образом, чтобы туда сгрузить свет итп.
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 05.03.2009 10:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот и у меня такая же мысль была!    А есть такие кронштейны в продаже? Или это надо будет самому придумать?

Вообще давно была мысль установить нечто вроде выноса каким-нибудь образом, чтобы туда сгрузить свет итп.[/b]
    Специально не занимался этим вопросом, т.к. обычно все делаю сам (или по моим эскизам). Думаю, что несложно будет найти какой-нибудь пластиковый хомут подходящего размера (от крепления фонаря, катафота, крыла и т.п.) и прикрепить к нему небольшую площадку. Кстати, и фару можно как-нибудь прикрепить к нему, снизу. Остается нерешенным вопрос со звонком. Он должен быть где-то вблизи тормозных ручек, т.к. эти две вещи обычно взаимосвязаны.

Не уверен, но по-моему 8-ск. Сора имеет только две передачи на переднем переключателе (у меня стоит такая Сора на туринге, но я использую ее только в качестве тормозных ручек).

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.03.2009 10:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не уверен, но по-моему 8-ск. Сора имеет только две передачи на переднем переключателе (у меня стоит такая Сора на туринге, но я использую ее только в качестве тормозных ручек).[/b]
    У меня Сора на 3 передняя. Но лохматого года выпуска.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

aphlux
    крокодиловодство - это совсем другое

AlanRight
    Картинка я установкой зеркала мне не в новинку. Но реально такое положение зеркала очень неудобно. Лучше поставить его на шлем.

Компьютер на выносе тоже неудобен, т.к. именно за вынос удобнее всего вести шоссер рядом с собой. Я собираюсь сделать небольшой кронштейн, выдвинутый относительно выноса в обратную сторону (вперед) и поставить на него компьютер. А свет удобнее всего поставить ниже выноса, на уровне рулевого стакана, как было принято раньше.

Добавлено позже (05/03/2009 10:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(AlanRight @ 05.03.2009 10:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это на таких в былые времена гоняли?[/b]
    Он и сейчас еще продается. Стоит очень немаленькие деньги. Кстати, дуалы на нем - Dura Ace, хоть и 8-скоростные, кажется.

Раньше только на таких рулях ездили и даже не задумывались.
    В том числе и на щербатых спусках. Не помню, чтобы руль как-то влиял на ощущения.
    Впрочем, я с рождения с таким езжу, и мне МТБ-шная палка очень неудобна, не представляю как можно ехать 100-200 км в одном положении.
    Что до "в походе не нужен нижний хват", то наверное зависит от формата похода. Мы иногда вставали лагерем и ехали кататься налегке, типа обычной тренировки. Ну а нужен ли при езде со спуска нижний хват - не обсуждается

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)