<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 11.03.2009 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Но не на 20 же сантиметров! Это уже паталогия какая-то.
У меня трек 3900 18", мой рост 185, сидушка у меня слегка выше руля, (примерно 5 см), мне удобно.
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 11.03.2009 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Но не на 20 же сантиметров! Это уже паталогия какая-то.
У меня трек 3900 18", мой рост 185, сидушка у меня слегка выше руля, (примерно 5 см), мне удобно.
Норма - это все, что тебе удобно. Если твоя физиология позволяет катать с такой разницей - значит это норма.
У моего байка руль на баранку заменен, вынос (120х7градусов) перевернут и плюс седло вверх почти до упора выведено. И ростовка на 1 размер больше - и катаю абсолютно без проблем.
Так что не дрейфь и пользуй!
Лось - многодневщик
ну вообще есть правило типа обще известно по крайней мере у нас так принято, насчет всех хз, короче ставить высоту седла так что бы нога вытянутая, при шатуне в нижнем положении, прям самую малость сгибалась, а горизонтальное положение седла была параллельно земле, то есть по отношению к раме НЕ параллельно верхней трубе ни в коем случае, и еще типа вынос мал тебе или нет - рука согнута в локте, локтем упираешся в перед седла и пальцам докасываешся до грипс или середины выноса, если это получается значит вынос тот что нужен - проверено на личном опыте, не претендует на однозначность![]()
один мой знакомый сломал так раму- поднимал штырь выше допустимой нормы, и порвал вертикальную трубу... заварили конечно, но не приятно... у меня седло выше руля не больше 5-7 см... вынос перевернут, хотел его еще приспустить, а спейсеры поверх одеть, но визуально мне не нравится как это выглядит...
а насчет выноса- я не достаю пальцами до грипс, вынос у меня 120мм, при моем невысоком росте, но мне нравится вытянутая посадка, не люблю вертикальную посадку, когда руль высоко задран... (хотя в дальнобоях лучше- нагрузка меньше на спину, но я привык)... лежит вынос на 110мм, надо попробовать его...
З.Ы. у меня несколько рам, катал на 17-ке, когда покупал еще лисапед- сел на 19-ку, думал будет длинней и неудобней... когда сел и покатил- удивился, как родное село), очень комфортное и удобное положение для меня... измерил рамы,- по высоте верхней трубы различие есть, по длине практически нету, и это разные модели одного производителя!...
пираты Васюганского болота...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Норма - это все, что тебе удобно<div class='quotetop'>Цитата</div>Полностью поддерживаю, анатомия у всех разная
вот тут подбирают раму
total=2900km
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)