<div class='quotetop'>Цитата</div>от такого же болта :D
можно выкрутить болт и сходить с ним в сроительный или хозяйственный магаз, а там ужо подобрать гайку)
<div class='quotetop'>Цитата</div>от такого же болта :D
можно выкрутить болт и сходить с ним в сроительный или хозяйственный магаз, а там ужо подобрать гайку)
У меня отец просто на автобазе работает, так что проблем со всякими гайками, шайбами и прочим нету, а вообще на советских розетках(точнее вилках) как раз такие болтики и гаечки используются, кстати болт надо выкручивать и и выбрасывать, так как резьба на нем обычно убитая
О, раз такая тема возникла, попробую заполнить пробел в образовании: зачем нужна эта самая регулировка угла переклюка? Точнее интересует его нормальное положение. Ведь по ходу дела, вне зависимости от угла, он все равно должен переключать нормально.
<div class='quotetop'>Цитата(Melker @ 06.03.2009 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>Посмотри как переклюк работает(на самых больших звездах заметно) в крайних положениях винта, просто стоя на месте, можно и колесо не крутить.
<div class='quotetop'>Цитата(Melker @ 06.03.2009 15:32) <{POST_SNAPBACK}></div>на большой задней звезде переклюк может лежать верхним роликом на звезде и мешать ей крутиться.
это винтик и поднимает все это хозяйство![]()
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
О, спасибо. Приеду домой - все проверю на деле.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(fastback @ 02.03.2009 15:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
Ровно та же проблема недавно настигла и меня. Очень досадный косяк ГТ, всего-то надо петух сделать с более выским упором для регулировчного винта. Я думаю заказать себе новый петух у токаря. Сейчас в поиске, кто бы мог сделать такую штуку.
О! тема моя всплыла, я буквально прям тока-тока решил проблему, но правда глобально, как и хотел
[attachment=25592:20090730_2227_1_m.jpg]
Со скидкой 50% такой переключатель просто не смог не взять![]()
Причем как выяснилось даже если у переключателя есть дополнительная пластинка для упора в петух(а-ля SRAM), то даже она может пролететь мимо "клюва" петуха.
Шадоу получается самый лучший вариант, так как шарнир перенесен из обычной позиции 1 в позицию 2, а в месте крепления к петуху 1 уже получаем жесткое соединение и минимальную нагрузку на "клюв" петуха.
Косяк действительно нелепый, неужели так и клепают рамы с такими петухами.
<div class='quotetop'>Цитата(fastback @ 06.08.2009 00:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Покупка шэдоу-перекла - тоже вариант, только более дорогой. Надо бы еще поискать SLX в Волгограде...
По поводу жесткого соединения - оно чем достигается? На переключатле есть упор, который в этот пресловутый выступ на петухе упирается или как оно там? Можешь фотку выложить для ясности, плз?
Про "клепают" - да, продолжают в том же духе: я вчера у парнишки на Аве 2009 года такую же фигню наблюдал. Печально.
Ну в Иванове переклюки пачками тоже не продают, все с чейна берется, он там сейчас 26фунтов стоит.
Фотать уж не буду, не охота переклюк снимать уже. Упор есть, но он тоже на грани срыва получается стоит, просто к петуху переклюк можно привернуть посильнее, упор может вообще не контактировать с выступом на петухе. Тут надо пораскинуть мозгами, еще раз повторюсь в месте 1 переклюк просто привинчивается к петуху, никаких степеней свободы после того как затянешь винт, а вращается в месте 2. Регулировочный винт угла расположен на подвижной части переклюка и упирается в неподовижную часть, которая привинчена к петуху на глухо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)