Адекватная стоимость велосипеда для ребенка / подростка - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 208

Тема: Адекватная стоимость велосипеда для ребенка / подростка

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Пожалуйста.
    Оба вела на 24 колесах покупались из разряда прилично, но не запредельно. Соответственно собственному интересу (среднего катальца).
    Один вел Норко на альтусе. Второй вел Трек Wahoo 24.
    Вел ребенку-подростку покупался гораздо более высокого уровня. Увы, стал мал. Это был Trek Superfly 6, на GX, с хорошей вилкой. Шикарный был велик.
    Прилично, но не запредельно у каждого будут очень разные велосипеды)
    Я прошу ответ на один очень простой вопрос - Какую часть вашего среднего ежемесячного дохода (в процентах, долях) составили средние расходы на покупку велосипеда ребенка. Безусловно, кто не хочет, может не отвечать. Все остальное опять будет переливание из пустого в порожнее.
    Последний раз редактировалось Borun; 28.05.2021 в 12:55.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Borun, этот вопрос конкретно в моем случае не имеет смысла. Зарплата и то, что остается на жизнь у Среднестатистического жителя Северной Америки, это две разные вещи. У всех ипотека.
    В безусловных цифрах стоимость конкретно Трека это меньше 10% моей месячной зарплаты. А дальше начинаются условности.

Borun, этот вопрос конкретно в моем случае не имеет смысла. Зарплата и то, что остается на жизнь у Среднестатистического жителя Северной Америки, это две разные вещи. У всех ипотека.
    В безусловных цифрах стоимость конкретно Трека это меньше 10% моей месячной зарплаты. А дальше начинаются условности.
    А я и не официальное исследование здесь провожу) спасибо что поделились

Байк

То есть, если бы у ребенка была большая вовлеченность и он горел бы, готовы были бы потратить больше.
    Но при этом у ребенка есть два хороших самоката (один трюковый, один прогулочный), хорошие ролики, хороший скейтбоард.
    Общая стоимость этого барахла составляет приличную сумму, если так подумать.
    Плюс, у детей очень хорошие шлемы.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 28.05.2021 в 13:08.

То есть, если бы у ребенка была большая вовлеченность и он горел бы, готовы были бы потратить больше.
    Но при этом у ребенка есть два хороших самоката (один трюковый, один прогулочный), хорошие ролики, хороший скейтбоард.
    Общая стоимость этого барахла составляет приличную сумсу, если так подумать.
    Плюс, у детей очень хорошие шлемы.
    Это все про вовлеченность, понятно, потому давайте тут именно без лирики. Просто велосипед это очень хороший пример, его в принципе может позволить любой и очень многие умеют кататься. Но очень разные модели.
    Контр пример, если бы ваш ребенок серьезно увлекся автоспортом, а вы не мульти миллионеры (как минимум),
    то какая бы вовлеченность у него не была, 98% родителей в мире не потянет это.

Велосипед же очень сильно распространен

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Именно здесь на форуме почти нет людей, кто совсем не в теме и нет людей, кто в реальном спорте. Потому и интересно.

Байк

Дело в том, что не велом единым...
    А вот те, кто только велом, тратят на них любые дикие суммы, именно потому, что в конечном счете это не яхта.
    Я на днях с мальчиком (30+) познакомилась. Живет у нас в районе, снимает квартиру. При этом у него новейший топовый Cervélo, экип на себе на минимум тысячу баксов.
    Если бы у меня не было своего жилья, я бы даже не думала в сторону ни этого вела, ни такого экипа.
    И большинство населения думает так же, особенно те, у кого дети.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 28.05.2021 в 13:12.

Дело в том, что не велом единым...
    А вот те, кто только велом, тратят на них любые дикие суммы, именно потому, что в конечном счете это не яхта.
    Я на днях с мальчиком (30+) познакомилась. Живет у нас в районе, снимает квартиру. При этом у него новейший топовый Cervélo, экип на себе на минимум тысячу баксов. Если бы у меня не было своего жилья, я бы даже не думала в сторону ни этого вела, ни такого экипа.
    Вы извините, я вас очень уважаю, но это пошла чистая демагогия. У всех по разному: дома, квартиры, машины, дети, любовницы, пожилые родители и тп. Потому именно я тут просто прошу поделиться каждого ответом на поставленные вопросы. Гарантирую, это никак не будет использовано против вас нигде и никогда не хотите - ничего не пишите) это ко всем.
    Последний раз редактировалось Borun; 28.05.2021 в 13:20.

Байк

Borun, это не демагогия. Это как пример.
    И таких людей очень много. То есть в конечном счете, все решает только уровень вовлеченности/желание ребенка. И только это.
    Поэтому на форуме люди скорее всего тратят на вел ребенка плюс/минус одинаковую сумму, имея при этом оооочень разные доходы.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 28.05.2021 в 13:33.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение

Потому те, кому не сложно, напишите / расскажите.
    1. Какую часть вашего месячного дохода вы готовы потратить на, давайте, скажем 24 дюйма велосипед ребенку.
    2. Сами активно катаетесь или нет.
    1. на 24" скорее готов 1/4, но если будет надо, то и 1/2
    2. мало катаю, меньше 1000 км за сезон.

Мне думается, что оптимальным соотношением стоимости детского велосипеда и месячного дохода одного из родителей является цифра в 10-20%.
    Велосипед не является вещью, без которой нельзя прожить, поэтому думаю, что цифра в 40% и более - это уже признак того, что в семье есть серьезная вовлеченность - либо родителей, либо детей, либо и тех и тех одновременно.

Вопрос ставится про доход одного из родителей, верно?
    Если, к примеру, муж зарабатывает сильно больше жены, то в предельных значениях стоимость детского велосипеда может превышать доход жены.
    Последний раз редактировалось Mr_Max; 28.05.2021 в 14:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)