У нас пока капает, а местами и льет каждый день. И будет еще дня 2-3 так. А потом жара. Грунты сохнут быстро, за сутки с ветром и солнцем.
У нас пока капает, а местами и льет каждый день. И будет еще дня 2-3 так. А потом жара. Грунты сохнут быстро, за сутки с ветром и солнцем.
Закатнем)))
Очень красиво сейчас у нас! Трава маленькая, соловьи поют, вода в Дону тёплая сказка!!!
Дима пригласил на ночевку в Кривоборье. К своему стыду я там никогда не был.
Как то едем по Грузии. Останавливает грузин (любят поговорить). То да се. Куда, откуда? Сами чьи будете. Маша никогда не говорит что живёт в Москве. Я не скрываю. Грузин услышал Воронеж с радостью сообщил: "Конечно знаю- семь лет сидел в Кривоборье. Правда Воронеж не очень знаю." Так вот в, в Кривоборье была, а может и есть довольно известная у нас зона.
После работы сел в машину и в Конь Колодезь. От туда уже на велосипеде в Хлевное, через мост и по треку ребят в полной темноте с фонарем два часа вдоль Дона по грунтовкам! Феерично! Соловьи поют, глаза из кустов чьи то светятся!
Утром купание в реке и дорога назад. Утренняя совсем другая чем ночная!
Вчера ребята проехали 150!!! Даже мы редко себе такое позволяет, а мы встаем в пять!
Не хотелось бы засорять тему, поэтому подробнее об этой ночевке в нашей теме Лиски-Оборона-Воронеж.
Последний раз редактировалось Эндрью ВРН; 16.05.2021 в 21:56.
89202185069 Андрей
Закатнули офигенски) хорошо, что ребята не поехали на электричке до станции Дон, а подождали меня в Ельце. Самый стремный участок - стройка с собаками. Меня реально чуть не съели) в основном быстрые накатистые дорожки) ночевка в шикарном месте) даже исполнители русского рока на высоком берегу не напрягали) вода вечером показалась холодной, а утром - теплой. Купальный сезон открыт, короче) для первого выезда 150 + 83 многовато, но я бы повторил по осени (когда в полях можно что-нить сожрать) )))
Спасибо участникам соревнований)))
Конечно, зачем ехать на дизеле, когда есть велосипед.
Вот такая живописная долина на прогоне Елец - Дон:
Не захотела нас отпускать нас так быстро:
Можно было бы сказать, что кроме долины на этом прогоне есть еще бесконечный забор, стройка, канава и голодные злые собачки, но не будем об этом говорить.
Потому что лично я ехал вот за этим:
И еще за этим:
Поля просохли и накатисты, хотя в первый день с утра еще попадались грязные участки, даже удалось в них занырнуть, но потом все наладилось:
Место ночевки выбрано замечательно, не представляю, что там делать на этом высоком берегу без возможности искупнуться, а здесь внизу белый песочек:
Из бродов с чистой водой не хотелось выходить:
В завершение маршрут похода, как водится, подарил приятный нежданчик и завел в местный лесопарк, где катают Воронежские кантрилы (не иначе чемпионы), с каскадом головокружительных нырков с перепадами в 20-30 м и отвесными склонами. Чемпионы там катают не иначе как на электромоторе и без баулов. Поэтому на поезд мы ехали радостные, веселые и здорово отдохнувшие на легком пульсе 210 (не уверен, что такой бывает, но иначе быть не могло), пока нас обдувал прохладный тридцатиградусный донской ветерок.
Жизнь удалась!
Съездили замечательно,погода порадовала очень. Когда ехали из Москвы в полупустом вагоне,к нам подошла проводница,минут 5 настырно зачитывала правила нахождения в поезде,рассказала детально как пользоваться форточкой и кондиционером. После долгого рассказа я ей пытался объяснить что мы не первый раз ездим на поезде. На что проводница сказала "Ну и что?",дальше решила продолжить свою шарманку. Я поинтересовался можно ли 5 часов поспать на нижних полках если народу нет,эта мадам начала пугать нас своим начальником который никогда не спит и ходит по вагонам с камерой и барсеткой для выписывания штрафов,потом настаивала купить у нее напитки чай и кофе.Я ей 101 раз пытался объяснить что не пью ни то не другое,но баба оказалась настырной,сразу вспомнила,что в купе где хранятся наши велосипеды в другом вагоне,еще везут в Нальчик заставленные коробками напитками,стала предлагать морс,соки и еще какую то хрень...В общем настолько она хотела внимания к нам,что разбудив нас утром в 5 утра,первым делом предложила купить чай и кофе,пришлось удирать от нее к своему лясику ))
Приехав в Задонск,оставив Димаса в местной пивоварне,я погуляв по монастырской красивой территории, решил прикупить пирожков на дорожку у одной симпатичной монашки. На территории проходила экскурсия,где молодой монах,рассказывал паломникам не только про историю монастыря,но с какого ракурса правильно встать,чтобы сделать правильную фотографию разных объектов,интересно было послушать тонкости фото сессии,с каким фокусом и выдержкой сделать кадр,не дождавшись ушел на выход.
Вечером доедая последний пирожок,очень хотелось еще проехать даже 150км назад, чтобы купить очень вкусные пирожки и расцеловать монашку которая их пекла). Очень редко встретишь пирожок, чтобы он был одновременно вкусный,с правильными пропорциями, правильным вкусом и приятным послевкусием,а самое главное, что в нем начинки было больше чем теста. Наверное наконец встретил свой пирожковый эталон. Те кто увлекаются пирожковой диетой, меня поймут)
Вечерние закаты очень впечатляют. Приехали на ночевку,заняли последнее свободное место,на нижнем берегу очень тихо было,на верхнем кто то запевал песни про батарейку и еще что то,но потом послышались чужие вопли чтобы они замолчали) В регионе заметили большой мор майских жуков и шмелей,очень печально на это было смотреть...
Самое обидное, что пивоварня оказалась закрытой, а из монастыря меня выгнали 2 охранника и поп. Не положено в шортах в трапезной есть.
А монашек я бы целовать не стал, фиг знает, что они там до тебя лобызали) возвращайся к своей проводнице))))
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
Lafrag, на этом бродике вообще кайфово сидеть на бревнышке, свесив ноги в воду. Минут 15-20 там протупил)
Последний раз редактировалось Yndestad; 17.05.2021 в 23:22.
Дима! А что ты пьёшь, если чай и кофе под запретом?
Богатые москвичи, велосипеды именитой марки и не можете дать немного денег проводница, что бы она стала добрее!
Много ли было бродов и брали плав средства или нет?
89202185069 Андрей
Вообще, их должно быть побольше, но мы часть объехали. Поэтому и 150 в первый день)
Последний раз редактировалось Yndestad; 18.05.2021 в 13:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)