Superior - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 211

Тема: Superior

Комбинированный просмотр

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от smx24 Посмотреть сообщение
    О, спасибо за ветку, расскажу свою историю как пришел к Супу.
    Изначально, желание было купить гравийник, при чем это был бы второй мой байк, первый подвес от Скотта. Мне давно импонирует фирма Canyon и я разумеется начал мониторить их сайт и искать возможности купить модель Grail. Карбоновая версия с двухэтажным рулем, мне очень нравилась, но ценник сильно улетал за 200+, и я посматривал в сторону алю версии с карбо вилкой. С учетом курса евро, он вставал в район 160+-. Но тут я ударился в совершенно твердолобую службу поддержки, которая отписывалась фразами да, нет, вместо конструктивного диалога. У меня действительно была мысль поехать в Кобленц, купить там себе каньон и самолетом привезти его в Россию (что отняло бы от цены 19% немецкого НДС). Служба поддержки похоронила эту идею. С чудо-доставщиками связываться не хотелось ибо цена сразу взлетала и становилась больше, даже с учетом билетов до Кобленца(уточню, это было начало 20 года, ковид только только бороздил Китай). В итоге, купить что-то в начале 20 не вышло и начался Ковид. Смотря тонну всяких обзоров в интернетах, я начал засматриваться на КДэйл Топ Стоун. Опять же, оч хотелось Карбо версию и опять цена 200К. Начал рассматривать Алю в триалспорте, 120К, но на 105 Шимане и говно колесах, которые не хотелось от слова совсем. И тут, кто-то в комментариях на ютубе, посоветовал мне посмотреть SUP X-road алю версию в Дабл Спорте. Я залез туда, поглядел, пролистал ниже и увидел свою будущую покупку))). Фул карбон X-road Team comp, в круг на GRX и еще и колеса DT Swiss как были на Каньоне, выглядит огонь, все тросы внутри и всего за 150К. Месяц поразмышлял, попереписывался с магазином, и сделал предзаказ в сентябре. В середине января приехал мой новый байк!
    А продолжение будет? Впечатления от эксплуатации и все такое)

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    90 - это много?) Я сам 76-77 сейчас, был 84 даже как-то. Думаю, это вообще не проблема для данной рамы. По европейским нормативам ISO 4210-2 - до 100 кг (или 115 кг суммарно - велосипед, человек, груз).
    Верхние перья сплющенные в вертикальной плоскости, как и верхняя труба.
    Размер - да, М-ка (17,5"). По рекомендации производителя стандартные - 170-180 см. Я - 174,5 см.
    В выходные при нормальном свете еще добавлю фото интересных мест и узлов.
    А, сплющенные это лучше уже) и кстати по описанию на оф сайте получается что передняя втулка mt410, а вот задняя mt400, то есть вроде как не на промах

Веломаньяк Аватар для smx24
    Байк
    Scott Spark RC900 Ultimate 2017. Superior X-Road Team Comp 2021.

Цитата Сообщение от mr.Black Посмотреть сообщение
    А продолжение будет? Впечатления от эксплуатации и все такое)
    Да, чуть позже).

кстати по описанию на оф сайте получается что передняя втулка mt410, а вот задняя mt400, то есть вроде как не на промах
    ЗАДНЯЯ ВТУЛКА SHIMANO FH-MT410, 32H, CENTER LOCK, 12x148mm THRU Type AXLE
    В веломастерской проверяли. В задней - 5 промов - два больших в корпусе втулки, 3 - в микросплайновском барабане. Маркировки промов не скажу - не записывал.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Короче надо съездить и пощупать этот суп
    Думаю, да. Тем более если есть такая возможность. Вроде не самый плохой вариант. Мне нравится дизайн - скромный европейский (у каньёна, кстати, похоже).

По раме, я так понимаю, идея разработчика была такой: мощная нижняя труба и нижние перья - для придания раме жесткости в поперечном направлении (от боковой раскачки), а сплющенные верхние труба и особенно перья - для создания некоего вертикального флекса. Плюс тонкий подседельник.
    Чуть попозже посмотрим - как оно на практике. Как раз буду сравнивать со своими ощущениями от стали.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 08.04.2021 в 11:49.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Байк

В общем мое 15 минутное изучение Fusion 360 дало свои плоды))). Нарисовал полукольцо, напечатал на 3Д принтере. Немного не попал в радиус скругления южной части, но это не столь критично. Принтер оказался не супер точным (Разрешение рисунка немного больше чем смог обработать принтер), поэтому кое-что пришлось потереть наждачкой. Результат меня удовлетворил, а это самое главное)).
    Немого о байке в целом:
    Ожидание велика составило аж 5 месяцев. Но я не спешил и только радовался что успел взять до повышения цены. Когда Дабл Спорт получили поставку, мне в СПб вел приехал через 3 дня. В коробке было все что нужно, кроме злополучных колец (шток вилки не пилен и торчит пеньком, поэтому мне удалось поднять немного руль, что скорее плюс). Было бы неплохо если бы в коробку клали брендовые наклеечки и динамо ключик, как делает Canyon. У меня никогда не было шоссера/циклика/туринга или чего то похожего, сравнивать особо не с чем. Мой подвес весит всего на 700 грамм больше, поэтому по весу уау тоже не испытал. Первые 1500 км я проехал на нем на станке, конечно это в разы удобнее чем крутить станок подвесом. Совсем недавно выехал впервые на улицу и был приятно удивлен. Скорость набирается молниеносно и поддерживать ее гораздо проще)). Наверное это очевидные вещи. Все работает идеально, наверное по другому и не может быть на новом байке. По началу было не привычно, что получаешь удары по рукам и жопе, но после 2-3 выездов уже не обращаешь на это внимание. Из планов апгрейда в первую очередь руль, явно с карбоновым бараном будет поприятнее. В долгосрочной перспективе надо будет поменять колеса и кассету. В целом думаю можно скинуть килограмм веса.

Цитата Сообщение от smx24 Посмотреть сообщение
    В общем мое 15 минутное изучение Fusion 360 дало свои плоды))). Нарисовал полукольцо, напечатал на 3Д принтере. Немного не попал в радиус скругления южной части, но это не столь критично. Принтер оказался не супер точным (Разрешение рисунка немного больше чем смог обработать принтер), поэтому кое-что пришлось потереть наждачкой. Результат меня удовлетворил, а это самое главное)).
    Немого о байке в целом:
    Ожидание велика составило аж 5 месяцев. Но я не спешил и только радовался что успел взять до повышения цены. Когда Дабл Спорт получили поставку, мне в СПб вел приехал через 3 дня. В коробке было все что нужно, кроме злополучных колец (шток вилки не пилен и торчит пеньком, поэтому мне удалось поднять немного руль, что скорее плюс). Было бы неплохо если бы в коробку клали брендовые наклеечки и динамо ключик, как делает Canyon. У меня никогда не было шоссера/циклика/туринга или чего то похожего, сравнивать особо не с чем. Мой подвес весит всего на 700 грамм больше, поэтому по весу уау тоже не испытал. Первые 1500 км я проехал на нем на станке, конечно это в разы удобнее чем крутить станок подвесом. Совсем недавно выехал впервые на улицу и был приятно удивлен. Скорость набирается молниеносно и поддерживать ее гораздо проще)). Наверное это очевидные вещи. Все работает идеально, наверное по другому и не может быть на новом байке. По началу было не привычно, что получаешь удары по рукам и жопе, но после 2-3 выездов уже не обращаешь на это внимание. Из планов апгрейда в первую очередь руль, явно с карбоновым бараном будет поприятнее. В долгосрочной перспективе надо будет поменять колеса и кассету. В целом думаю можно скинуть килограмм веса.
    Здорово! А как в сборе - не диссонирует по внешнему виду?
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Байк

Здорово! А как в сборе - не диссонирует по внешнему виду?
    Нет, во всяком случае не особо! Надо еще что то придумать для выноса, чтоб хоть какую то эстетику навести)).

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

А что можете сказать о стоковых седлах Fizik?

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    хм. оффтоп конечно, но может я зря от мерид плююсь. посматриваю на хорошие ценники ван фоти и ван сиксти, но смущает, что там втулки шимано. ну типа эндурик на насыпи - лолкек. а они оказывается может и на промах.
    Втулки SLX, XT, XTR на насыпи. Но там всё влагозащищенное

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    giant reign 1, trek emonda sl6 disc pro
    Записей в дневнике
    1

стоковых седлах Fizik?
    если речь не о топовом супериоре вроде Team Issue R, то в стоке стоит Antares R7. про удобство нечего говорить, тут каждому своё. А вот по качеству к нему много претензий. Дешевый кожзам, который начал вытираться в первые 2 недели. Быстро заменил на милый сердцу китай картон, чтоб можно было хоть как-то это седло на лохито слить. В общем, подходит оно только чтоб попробовать форму седла Antares.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

неплохой конкурент 600-ке от Мериды
    Chevalier, а безменом взвешивал? А то как-то плохо верится в 12.3 с чугунным рокшоксом сильвером.
    Последний раз редактировалось D'Artagnan; 23.04.2021 в 12:46.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Chevalier, а безменом взвешивал? А то как-то плохо верится в 12.3 с чугунным рокшоксом сильвером.
    Бэзмэна нет, ксяомишные весы показывают разбег 12,90-13,0 кг (размер М, педали м520, неопреновая защита пера, с камерами). 12,3 - это точно без педалей и скорее всего S-ка. Производитель на сайте говорит "Вес велосипеда и рамы основывается на запчастях и компонентах, на момент производства." - т..е. это вообще может быть просто табличка весов компонентов (без учета тросиков/рубашек и т.д.).

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

А что можете сказать о стоковых седлах Fizik?
    Разные. На моем - Тайга. В нынешнем каталоге Физика такого вообще нет. Обычное, хромо рамки, ширина 140 мм, без дырки/впадины (опять же видимо расчет на спринты). Насчет потертостей не скажу, но общее впечатление - достаточно аккуратное (точно не хэндмейд китай). Посмотрю как поведет себя, но один из первых кандидатов на замену (люблю с дыркой). Вес (предположительно) - 266 г.
    Апдейт: Fizik Taiga (Antares) saddle 139mm. This saddle came with my BMC bike and according to Fizik is only available to bike manufacturers. Fizik confirmed this is similar to the Antares range.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 23.04.2021 в 21:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)