Выбор велосипеда для активного катания - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 102

Тема: Выбор велосипеда для активного катания

Я за скоростью не гонюсь, ездить буду для себя

<div class='quotetop'>Цитата(TatarinKazan @ 25.02.2009 18:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я за скоростью не гонюсь, ездить буду для себя[/b]
    Тогда тем более побереги руки. На дальняке даже посредственная аммо вилка даст существенное удобство. И лишний килограмм веса, поверь, парить не будет.

Я как-то зашизнул на шоссейнике с карбоновой вилкой 60 км по пересеченке. Мамамиа, вернулся домой - думал, руки вместе с перчатками отстегнутся.
    Я жуЖЖу о великах...

Я как-то проехал 10 км по асфальту на байке, еле домой вернулся
    А 10-20-60 км по грунту почему-то никаких воспоминаний не вызывают...

ну на хреновой вилке эффект будет похожий

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 25.02.2009 16:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но 400 км по смешанному покрытию на 4.5ФХ я врагу не пожелаю[/b]
    Я вообще слабо представляю на чем можно ехать 400 км по смешанному покрытию. Это уже не покатушка, а аццкий марафон какой-то... Но Мерида на грунте точно будет комфортнее. У неё и резина пошире.

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Я когда вел себе выбирал, однозначно хотел именно такую Мериду. Но опоздал...
    Бери, уверен, не пожалеешь!

Остался один вопрос, ви брэйки или диски...

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

V-brake. У тебя на горном-то дисков не стоит (судя по ссылке), а на гибриде они тем более не пригодятся тебе

<div class='quotetop'>Цитата(TatarinKazan @ 25.02.2009 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу приобрести велосипед для активного катания. Ежедневно на работу 60 км и покатушки на 100, 200, 400 км. Нравится гибрид Merida Crossway 500 D или V. Бюджет 30 т.р. Что посоветуете?[/b]
    При таких пробегах трудно ограничиться одним велосипедом. И уж во всяком случае экономить на нем не разумно. Оптимальный бюджет будет скорее 40-50 тыс. И такой велосипед лучше собирать постепенно, т.к. готовые решения для таких пробегов не предназначаются. Если 400 км - это не многодневный поход, а "на одном дыхании" (типа бревета), то очевидно, что это почти 100% асфальт. Для таких поездок кроме шоссейника ничего не годится. Без шоссейного руля на таких дистанциях очень тяжко, т.к. при встречном ветре в высокой посадке долго не протянешь, а постоянную низкую и вовсе не вытерпеть. Посадка должна меняться, что позволяет сделать только шоссейный руль. Ездить же на работу - это весьма тупое занятие, часто плохая погода, поэтому велосипед должен быть с крыльями, покрышки пошире и вообще неприхотлив (например, ободные тормоза здесь не лучший выбор). Для этих целей я выбрал 28" туринг. А на хорошую погоду - шоссейник. О пробегах я неоднократно писал - это 70 км каждый будний день (на работу) в любую погоду, в т.ч. зимой. Плюс выходные - по настроению.

а сколько по времени уходит на дорогу в одном направлении?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)