Я за скоростью не гонюсь, ездить буду для себя
Я за скоростью не гонюсь, ездить буду для себя
<div class='quotetop'>Цитата(TatarinKazan @ 25.02.2009 18:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Тогда тем более побереги руки. На дальняке даже посредственная аммо вилка даст существенное удобство. И лишний килограмм веса, поверь, парить не будет.
Я как-то зашизнул на шоссейнике с карбоновой вилкой 60 км по пересеченке. Мамамиа, вернулся домой - думал, руки вместе с перчатками отстегнутся.
Я жуЖЖу о великах...
Я как-то проехал 10 км по асфальту на байке, еле домой вернулся
А 10-20-60 км по грунту почему-то никаких воспоминаний не вызывают...
ну на хреновой вилке эффект будет похожий![]()
<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 25.02.2009 16:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Я вообще слабо представляю на чем можно ехать 400 км по смешанному покрытию. Это уже не покатушка, а аццкий марафон какой-то...Но Мерида на грунте точно будет комфортнее. У неё и резина пошире.
Я когда вел себе выбирал, однозначно хотел именно такую Мериду. Но опоздал...
Бери, уверен, не пожалеешь!![]()
Остался один вопрос, ви брэйки или диски...
V-brake. У тебя на горном-то дисков не стоит (судя по ссылке), а на гибриде они тем более не пригодятся тебе
<div class='quotetop'>Цитата(TatarinKazan @ 25.02.2009 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>При таких пробегах трудно ограничиться одним велосипедом. И уж во всяком случае экономить на нем не разумно. Оптимальный бюджет будет скорее 40-50 тыс. И такой велосипед лучше собирать постепенно, т.к. готовые решения для таких пробегов не предназначаются. Если 400 км - это не многодневный поход, а "на одном дыхании" (типа бревета), то очевидно, что это почти 100% асфальт. Для таких поездок кроме шоссейника ничего не годится. Без шоссейного руля на таких дистанциях очень тяжко, т.к. при встречном ветре в высокой посадке долго не протянешь, а постоянную низкую и вовсе не вытерпеть. Посадка должна меняться, что позволяет сделать только шоссейный руль. Ездить же на работу - это весьма тупое занятие, часто плохая погода, поэтому велосипед должен быть с крыльями, покрышки пошире и вообще неприхотлив (например, ободные тормоза здесь не лучший выбор). Для этих целей я выбрал 28" туринг. А на хорошую погоду - шоссейник. О пробегах я неоднократно писал - это 70 км каждый будний день (на работу) в любую погоду, в т.ч. зимой. Плюс выходные - по настроению.
а сколько по времени уходит на дорогу в одном направлении?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)